Говорят и пишут все аналитики, что в этом году будут рекорды по дивам у ОАО «Сургутнефтегаз». Лишь бы доллар не упал до конца 2014 года. А вот что будет в 2015 году, если доллар хотя бы до 40 рублей дойдет (в теории), в такой ситуации, как я понимаю, будет убыток у компании по курсовым разницам, и в итоге дивы не то, что гораздо меньше будут, их вообще может не быть (из-за убытка). Если я в чем-то ошибся напишите, и хотелось бы Ваши мнения услышать, коллеги.
Захар Семенов, убытки от переоценки будут не настолько большие, что компания получит в целом убыток, всё-таки Сургут не просто компания с 30 млрд. долл. депозита, еще есть продажа нефти, и опять же проценты с 30 млрд. есть.
Кроме этого курс рубля может на сегодняшних уровнях еще лет 5 находится…
Александр Шадрин, а что думаете по цене префов до мая 2015 года? я скорее всего перед отсечкой будут сдавать акции, жду лично роста курсовой стоимости, а вы?
Захар Семенов, в следующем году могут Башнефть поставить на приватизацию. Если это произойдёт, то другого такого шанса для СНГ не будет...
«Всё проходит, пройдёт и это.»
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
В Иране беспорядки уже неделю наверно идут, только за декабрь инфляция 42%, нац валюта пошла в бездну…
А это значит что нефть в 2026 году может ещё ниже уйти!
Kaliningrad79, это облигация с плавающим купоном. Если вы не проходили тест на облиги со структурным доходом, вам не позволят покупать такие бумаги. А если прошли — позволятСтатус квала тут… сбоку ...
Кто-нибудь может объяснить: Когда все-таки Дивы/див. отсечка? 27.01.2026 или 25.06.2026? В карточке Сбера и ВТБ помечено, что див. отсечка 25.06.2026 (через 174 дня) А здесь утверждается, что 27.01.20...
📈 Результаты индексов полной доходности 🐥Цыплят по осени считают, а доходность – по году Закончился интересный 2025ый, пора подводить итоги. Назвать победителей и побежденных легко. Истина глубже
...
Кроме этого курс рубля может на сегодняшних уровнях еще лет 5 находится…
по отчетности 2014 года буду думать дальше
«Всё проходит, пройдёт и это.»