Что планируем сделать со смартлабом, чтобы вы любили его еще больше?
Удобный встроенный мессенджер для общения. Чтобы когда фейсбук и скайп прикроют, вы могли нормально общаться через смартлаб друг с другом:)
Хочу сделать раздел для новичков. Каждый вновь зарегистрированный на смартлабе человек будет попадать в этот раздел. Его комментарии будут только там, и жизнь новичков будет только в этом «подвале». В нормальный режим блоги новичков будут переводиться после того как будет доказана адекватность. Это будет аналогом «Песочницы» на Хабре. Это мера сделает бессмысленным дублирование аккаунтов и люди на смартлабе будут сильнее дорожить репутацией своих аккаунтов.
Сделаем как на зирохедже голосовалку за каждый пост по 5-балльной шкале
Тимофей Мартынов, а обратно в песочницу отправлять не планируется?
А то лично у меня уже возраст такой, что пора задуматься и о деменции в виде возможно впадания в детство.
И я не один здесь такой.
Тимофей, лучше сделай нормально работающий черный список, чтобы посты тех, кого я заношу туда, не возникали вообще нигде — ни в верхней ленте, ни в основной, ни в боковых информерах. Одним словом, полностью.
И кнопку «добавить в черный список» под каждым постом. Очень надо :)
Иван Митяев, их программер не в курсе про ООП.
Данный функционал ЧС приходится делать в каждом месте, где есть вывод инфы. Ему [программеру] видимо лень копаться.
Тимофей Мартынов, тогда теряется идея получения информации от более опытных коллег. Личные сообщения заблокированы, т.к. нет рейтинга, ставить лайки (+ или -) новичок не может по той же причине,… и толку-то для него тогда регистрироваться на сайте… Он может просто читать посты и не регистрируясь… Второй момент:
Возникнет ор… по поводу перевода в основной раздел… (Пример: Я уже столько клевых/хороших/грамотных постов написал, почему меня не переводят в основной раздел и т.д. и т.п.) Потом возникнет вопрос оценки адекватности новичка (А судьи кто ?)… и тоже вайн…
Может проще сделать ранжирование людей по количеству постов на ресурсе (Например: Pro_трейдер, трейдер, аналитик, бывалый, новичок)… В соответствии с этим рейтингом количественно ограничить возможность комментировать чужие посты. Например: новичок — 3 коммента в день, бывалый — 9 комментариев в день, аналитик -45 в день, дальше без ограничений, возможно любая другая шкала… При этом существующие ограничения на ресурсе можно оставить.
Тимофей Мартынов, я понимаю э.э.э стремление немного упорядочить общение на ресурсе. Вашем предложении есть зерно истины… Это будет похоже на «закрытый» клуб… В который новички должны стремится… Но какой стимул будет у более опытных «товарищей», давать комментарии к постам новичков. Тем более что, не все новички могут (хотят) вести собственный блог (80/20 — 20% пользователей формируют контент, 80% его потребляют), скорее их может привлекать возможность обсудить в неформальной обстановке.
В любом случае, как вы «бог» на данном ресурсе))… Как будет так будет..
От себя добавлю, что для меня(новичка), является очень полезной информация на страничке «Трейдинг от А до Я» причем старая страница даже более интересна и полезна…
Тимофей Мартынов, сделай пожалуйста время голосования за топик поболее, а то бывает что-нить откопаешь нормальное, а срок голосования уже истёк… не успел читай автору спасибо сказать(
waldhaber, Вроде часто ресурс посещаю а бывает, что не могу плюсануть хороший пост. И даже не знаю какое время отведено для оценки. В общем полностью согласен.
«В нормальный режим блоги новичков будут переводиться после того как будет доказана адекватность.»
Можно подумать, сейчас на главной все посты от адекватов, бгг. Там уже столько неадекватов с заоблачным рейтингом, что эта мера особо погоды не сделает.
именно. Стоит так же добавить, что в трейдинге вообще сложно выделить некую группу людей, которых можно было бы отнести к знающим намного больше, поэтому их мнение имеет большую вероятность на истинность. Что и подтверждает статистика. А адекватный человек может быть и новичком и делать ему в какой-то песочнице совсем нечего.
думаю что надо всех кто не указал свои реальные фамилию и имя держать в подвале и переводить к остальным только после подтверждения, прислав копию своего паспорта администрации смартлаба, а то сидят многие под непонятными никами тут, которые даже произнести трудно
замечу, что когда прикроют скайп и фейсбук, то смартлаб тоже прикроют…
или самртлаб хранит все свои БД на территории россии? и может данные юзеров тоже у нас хранятся? такие вот дела
Смартлаб уже вполне хороший и удобный ресурс, и мы здесь не «из за цветных кнопочек» и «фишичек», это дело десятое.
Люди, мнения, новости, события — вот что привлекает в смартлабике. Ресурс — крупнейшее объединение трейдеров)
«Песочницы» и всякого рода «отстойники» и прочие тормозные устройства для вновь прибывших форумян погубили уже не один форум.
Благими намерениями выстлана дорога, все знают куда.
Здесь и так достаточно всяких замедлителей и преград в общении, а будет вообще что-то вроде закрытого клуба.
Печально будет, если ещё один ресурс общения завянет, как и множество других подобных, от отсутствия притока свежих сил.
1 сделать острокизм
2 сделать возможность минусить посты… с лимитом в 5-10 минусов в день… т.е это даст реально минусить плохие посты…
3 песочница — зло… а вот политоту в отдельный раздел…
По 1 и 3 пункту понятно все, второй… либо не слишком нужен, либо нужен с обстоятельными уточнениями, сейчас все выглядит очень и очень субъективно, чтоли… да и новичков у нас не так много, надоест им вариться в собственном соку. Мало того, общение со всеми участниками все-таки дает и повод для развития, и возможность подумать. Если, конечно, человек думать и развиваться на СЛ пришел, а не рассказывать, что кругом козлы неадекватные и говорить с ними не о чем. Понравилась еще идея с публикациями по личному доступу, либо по группам действительно может оказаться полезным и приятным.
Негатива очень много на смартлабе, пытаешься найти что-то нормальное про трейдинг, пока найдёшь столько мусора переберёшь. Не знаю возможно ли такое, но я бы добавил вместо надписи «лучшие записи», которая находится в правом верхнем углу, что-то вроде «полезные материалы» куда модератор будет вручную добавлять топики, которые действительно относятся к трейдингу и являются интересными и полезными. Потому что, если туда посты будут попадать в результате набора множества плюсов как сейчас, то как показывает опыт это какая то помойка получается из топиков про политику, троллинг известных трейдеров, и другая херня не относящиеся к трейдингу.
USD/CHF: медведи в очередной раз повторяют историю?
Швейцарский франк протестировал уровень сопротивления 0,7987 и пытается закрыть день медвежьим поглощением. И хотя паттерн неидеален (цена открытия дня находится в середине предыдущей «бычьей»...
Главное В 2026 году на рынке нефти будет сохраняться высокая волатильность, а геополитика остается главным фактором. Геополитическая обстановка пока препятствует снижению цены Brent...
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
Stuart, Как ты не можешь понять. Если бы харитон и genda не писали грязные провокации, то была бы относительно спокойная коммуникация в чате. Но они бесятся от их убытков и пускают их подлости
Sergei, ну а так, я за 53им выпуском наблюдал и его даже на 1% не проливали, дошли до цены предновогодней торговой недели. Это проливом назвать сложно, а просто колебанием цены +-1%
ВАШИНГТОН, 12 янв — РИА Новости. Госдепартамент США аннулировал более 100 тысяч виз, включая около восемь тысяч студенческих и порядка 2,5 тысячи специальных виз, выданных лицам, имевшим контакты с пр...
ossmosis, вы просто имейте в виду, что там клерки узкопрофильные. Лучше в брокерскую поддержку позвонить и уточнить. На самом деле, то как организовано (на словах РогаКопыта-Сервис), создаст брокер...
У Миллера 26 января появятся две супер доходные валютные замещайки!
В евро RU000A105QX1 и в баксах RU000A105QW3.
Только купонная доходность в долларах будет:
4,514% + 3,766% = 8,28%
При текуще...
Airbus заключает новые сделки, не вылезая из проблем Air China сделала Airbus щедрый новогодний подарок — подписала с ним соглашение на закупку 60 лайнеров A320neo. Увы, радоваться Airbus не стоит.Сум...
09.12.2025
ПАО «ВХЗ»
Решения совета директоров
Рекомендовать общему собранию акционеров Общества Утвердить размер, сроки выплаты дивидендов по акциям Общества по итогам прошлых лет.
Дивиден...
только вот каким образом будет доказываться адекватность?
А то лично у меня уже возраст такой, что пора задуматься и о деменции в виде возможно впадания в детство.
И я не один здесь такой.
и сделайте уже наконец единую общую ленту — чтобы оффтоп тоже на главной мог оказаться)
тогда тем, у кого силы меньше будет доступен меньший разброс?
допустим +2/-2?
ну норм имхо
И кнопку «добавить в черный список» под каждым постом. Очень надо :)
Данный функционал ЧС приходится делать в каждом месте, где есть вывод инфы. Ему [программеру] видимо лень копаться.
смысла пытаться в нее уместить таблицы поллноразмерные нет
Хорошие посты будут поводом для перехода в основной режим
Возникнет ор… по поводу перевода в основной раздел… (Пример: Я уже столько клевых/хороших/грамотных постов написал, почему меня не переводят в основной раздел и т.д. и т.п.) Потом возникнет вопрос оценки адекватности новичка (А судьи кто ?)… и тоже вайн…
Может проще сделать ранжирование людей по количеству постов на ресурсе (Например: Pro_трейдер, трейдер, аналитик, бывалый, новичок)… В соответствии с этим рейтингом количественно ограничить возможность комментировать чужие посты. Например: новичок — 3 коммента в день, бывалый — 9 комментариев в день, аналитик -45 в день, дальше без ограничений, возможно любая другая шкала… При этом существующие ограничения на ресурсе можно оставить.
В любом случае, как вы «бог» на данном ресурсе))… Как будет так будет..
От себя добавлю, что для меня(новичка), является очень полезной информация на страничке «Трейдинг от А до Я» причем старая страница даже более интересна и полезна…
Можно подумать, сейчас на главной все посты от адекватов, бгг. Там уже столько неадекватов с заоблачным рейтингом, что эта мера особо погоды не сделает.
или самртлаб хранит все свои БД на территории россии? и может данные юзеров тоже у нас хранятся? такие вот дела
Люди, мнения, новости, события — вот что привлекает в смартлабике. Ресурс — крупнейшее объединение трейдеров)
Благими намерениями выстлана дорога, все знают куда.
Здесь и так достаточно всяких замедлителей и преград в общении, а будет вообще что-то вроде закрытого клуба.
Печально будет, если ещё один ресурс общения завянет, как и множество других подобных, от отсутствия притока свежих сил.
2 сделать возможность минусить посты… с лимитом в 5-10 минусов в день… т.е это даст реально минусить плохие посты…
3 песочница — зло… а вот политоту в отдельный раздел…