Lazars, то есть вы хотите чтобы с вас американцы сняли 35% с прибыли а потом и черногорцы? удивительный вы человек. мы наверное тупни что подписываем просто W8ben и с нас ничего в америке не взыскивают и никаких данных не передают и уплата налогов остается на собственной совести и изобретательности по месту проживания. щедрая вы душа.
Lazars, а я что выше написал? в сша одни из самых высоких налогов. с вас их удержат, а налоги по месту налоговой резиденции вы все равно будкте обязаны уплатить. поэтому соглашение об отсутсвии двойного налогообложения это большое благо а не вред. я вашу идею не понимаю вовсе.
panfild, я понаехал из Москвы, живу 50/50 в двух местах сразу.
Цены на что-то сильно дешевле, на что-то такие же.
Инфраструктура на уровне, для моих потребностей. Опера есть неплохая.
Стараюсь не адаптироваться, хоть язык и выучил. Фаранг должен быть фарангом, а то тут некоторые иммигранты в болгар превратились.
Spekyl, спасибо.
а есть там современные банки, интернет-магазины, общественный транспорт, кафешки с вай-фаем, круглосуточные аптеки? а то я городской человек, я без этого погибну…
panfild, банки есть, на уровне, и местные и международные. Самый крупный в стране — это Юникредит.
Интернет-магазинов полно, но прощ заказывать все что надо в Европе. В пятницу заказываю на Амазоне ЮК — во вторник получаю посылку. Ну в среду максимум. ЕС — никаких пошлин.
По скорости доступа в интернет Болгария на 2 месте в европе после финки. У меня GPON 50 mb/s. В любой кафешке вайфай.
Про круглосуточные аптеки не знаю — наверное есть.
Итоги Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
28 февраля прошла конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026 , в рамках которой на сессии...
Клиентская лояльность — одна из ключевых метрик для компаний в сфере услуг. В случае банков и МФО высокая лояльность позволяет экономить на привлечении новых заемщиков — а это значительная статья...
Подводим итоги портфелей лидеров и аутсайдеров Альфа-Рейтинга за последний месяц зимы 2026 года. Что такое Альфа-Рейтинг Альфа-Рейтинг — сервис для комплексной оценки российских акций на...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Иран разрешил двум судам дружественных стран пройти через Ормузский пролив
Корпус стражей исламской революции (КСИР) разрешил двум судам дружественных стран пройти через Ормузский пролив. Об этом...
Белый дом: иранский террористический режим полностью разгромлен. 47 лет попустительства и поддержки ведущего в мире государственного спонсора терроризма закончились Белый дом:
Иранский террористи...
Станислав Н, мутные, то денег на счетах нет писали на Интерфаксе, то интернет не работал что бы деньги перевести, смотрел видео от ПВО с их пояснениями, фигня какая-то в районе 2 минут от начала, д...
Вот же неэффективность! Сегодня:
✔️ вышел отчет МТС Банка, в котором мы увидели разжатие маржи до 8,1% (с 6,6% — за ОДИН квартал)
✔️ вышли отличные данные по инфляции в 0,08% за 6 дней (са...
Вот так: кто-то дефолтится, а кто-то досрочно погашает. Молодцы, ребята! Плюсик в карму, и будем ждать следующих размещений этого эмитента (видимо, уже в более спокойные времена).
forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=3&t=36060
А для избежания двойного налогообложения регистрируйте оффшор (цена 1000-1500 $), плюс ежегодное поддержание 1000$.
а Вы оттуда или переехали?
если переехали, то как Вам цены, инфраструктура, как культурная адаптация?
Цены на что-то сильно дешевле, на что-то такие же.
Инфраструктура на уровне, для моих потребностей. Опера есть неплохая.
Стараюсь не адаптироваться, хоть язык и выучил. Фаранг должен быть фарангом, а то тут некоторые иммигранты в болгар превратились.
а есть там современные банки, интернет-магазины, общественный транспорт, кафешки с вай-фаем, круглосуточные аптеки? а то я городской человек, я без этого погибну…
Интернет-магазинов полно, но прощ заказывать все что надо в Европе. В пятницу заказываю на Амазоне ЮК — во вторник получаю посылку. Ну в среду максимум. ЕС — никаких пошлин.
По скорости доступа в интернет Болгария на 2 месте в европе после финки. У меня GPON 50 mb/s. В любой кафешке вайфай.
Про круглосуточные аптеки не знаю — наверное есть.
Приезжай месяца на 3, сними хату — сам все увидишь.