мне интересно, хоть один инженер (программист) знаком хотя бы приблизительно с механизмами работы человеческого мозга (может является нейрофизиологом там) и понимает что человечеству до искусственного интеллекта, как до полетов на альфа центавра
owner, за 30 лет скачок в компьютеризации и вычислениях произошел гигантский, а будет еще быстрее прогресс в этом плане идти, а что такое 30 лет по сравнению со всей историей — мгновенье.
мистер Сельдерей, да все знают про закон Мура, вот только то что мы имеем сейчас даже близко не стоит к ИИ и разница такая, что это же самое что сказать, что через 30 лет мы долетим до ближайшей звезды. Идут уже лет 15 разговоры про квантовый компьютер — возможно там будет прогресс, но вспомнить тот же ИТЭР — это же наше будущее, которое откладывают, откладываю… Про скачок за 30 лет отчасти вы правы, но вспомните фантастов 50-60х, как они были очарованы очередной НТР и думали что уж в 2000 мы точно будем «бороздить просторы галактики». Конец XX- начало XXI стал веком ИТ и телекоммуникаций, у меня лично надежда, что XXI станет веком биотехнологий и развития здравоохранения
Главное чтобы у ентого Искусственного Интилехта была кнопка отключения, как в фильме «Приключение Электроника»!...«Урий, Урий у него должна быть кнопка»...!
БСП: результаты в марте в рамках прогнозов. Что ожидать по итогам года?
Банк Санкт-Петербург подвёл итоги деятельности за март и 1-й квартал 2026 года. Чистая прибыль в марте составила 3,5 млрд рублей, продемонстрировав снижение г/г на 34,1%. Чистая прибыль 1-го...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
📁 Какие акции наиболее чувствительны к снижению ставки
Смягчение денежно-кредитной политики традиционно поддерживает весь рынок. Но бумаги реагируют по-разному. Для кого-то снижение ключевой ставки может стать главным драйвером роста акций....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Алекс Петтифер, Давайте представим например рост КС, понятно, что ставки по купонам будущих выпусков будут выше. Что делать эмитентам прежних размещенных выпусков по более низким ставкам? Получать ...
закончилась война — золото растёт… сказал бы такое кто-нибудь еще пару лет назад и его назвали бы идиотом, но Трамп превратил вселенную в абсурдный цирк
Romul7, дружище, скажи пожста от меня этой блювотине в шляпе, чтобы ничего мне не писал и не шарился в моем профиле.
Я все равно не вижу, что там мне пишет.