Господа, вопрос - кто льет Лукойл целый день? И почему?
С утра думаю, если нефть пойдет в рост, сделаю ставку на Лукойл.
2 захода, один стоп, второй в минусе пока, остальная нефтянка улетела.
Внимание, вопрос — что за херня? :)
Тарифы как инфляционный фактор: почему ожидания снижения ставок остывают
Индекс доллара DXY удерживается в плюсе и торгуется выше важной зоны 97.50 в европейские часы во вторник. На первый взгляд это выглядит парадоксально: решение Верховного суда США против тарифной...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Лучший способ понять, как переоценивается ОФЗ
Классный, а главное наглядный пример о том, как работает переоценка ОФЗ, я подслушал на Финаме и теперь поделюсь с вами. )))
❗ Если мы предста...
Банки спасут Самолёт — а кто спасёт банки?
Самолёту не помогли напрямую.
Эту проблему свалили на банки — им сделают рефинансирование.
Минфин проанализировал запрос Самолёта на 50 млрд ₽ и...
Хотите купить валютные облиги, но нет желания платить налог на валютную переоценку? Есть один продукт, который позволяет так делать. Чтобы его оформить, обращайтесь ко мне. Многие инвесторы сталкивают...
ЧТПЗ, дочка Газпрома и Уралкалий — нашел претензии ФАС, по Луку не нашел. Искал на финаме и сайте ФАС.