Расходы правительства, преимущественно оборонные, добавили к росту ВВП 0,83% — и это не тот устойчивый экономический рост, который хотели бы видеть участники рынка.
Вклад внешней торговли был хорошим: экспорт товаров вырос на 11%, но импорт снизился на 2,4%. Это немного удививший результат, так как в растущей экономике и импорт обычно растёт, хотя возможно сказался эффект роста добычи нефти в США, что сократило импорт нефти.
Рынок негативно оценил данные по росту расходов потребителей: они выросли на 1,8% после роста на 2,5% во втором квартале. Это также немного ниже консенсус-прогноза по росту расходов в 1,9%.
Инвестиции в частном секторе также стали слабым элементом данных, они внесли вклад в изменение ВВП только в размере +0,17%, хотя это нормальный откат в росте после сильного показателя роста во втором квартале, когда они добавили 2,87%.
Возможно, важный элемент оценки участниками рынка данных по изменению ВВП был в именно в дефляторе ВВП: при ожидаемом росте в 2,0% он вырос только на 1,3%. Это является существенным замедлением инфляции в тот момент, когда именно инфляция будет более важной (как можно ожидать) для дальнейших действий ФРС, которая оценила ключевое ранее состояние рынка труда как заметно улучшившееся.
В JPMorgan пересмотрели прогноз изменения ВВП США на 4 кв. с понижением — с 3,0% до 2,5%
nrwnd, что вернул конечно молодец, судя потому что ты пишешь про «раньше, чем закончились деньги», речь должна идти уже о небольшой оставшейся депошке, а это уже по идеи очень нелегко, одно дело ве...
Юрий Быков, материнская компания в нашем случае поручитель. Если не захотят выполнять обязательство, что сейчас непонятно, только судебная тяжба с матерью. Очень бы не хотелось.
Лесенкой, я и о том же речь, просто другими словами. И в упоминаемом блоге тоже в корень проблемы взгляд.
Ну, а раз товарищ верит в графики и менеджменту, который отработает своё и свалит со слов...