Банк России 29 и 30 октября предложит на аукционах РЕПО $3,5 млрд
О проведении аукционов РЕПО в долларах США на сроки 28 дней и 1 неделя
Банк России в соответствии с решением от 16 октября 2014 года (пресс-релиз «О сделках РЕПО в иностранной валюте») проведет 29 и 30 октября 2014 года аукционы РЕПО в долларах США на сроки 28 дней и 1 неделя соответственно. Информация о минимальных процентных ставках по сделкам РЕПО в долларах США будет размещена на сайте Банка России в дни проведения аукционов.
Минимальный объем одной заявки: не ограничен. Максимальное количество заявок от одной кредитной организации: не ограничено.
Для участия в аукционе принимаются только конкурентные заявки. Предусмотрено частичное удовлетворение заявок пропорционально объему поданных заявок по ставке отсечения. Досрочный возврат средств: не предусмотрен.
Прием заявок: с 15.00 до 15.30 мск. Ввод ставки отсечения: в 16.00 мск.
karpov72, предполагается, что участники рынка будут брать баксы через репо у ЦБ и не будут покупать на бирже (толкая котировки вверх). рынок как-то не реагирует на эту инициативу, может в день размещения будут какие-то изменния.
А так ЦБ уже пора признать, что он нарушет Закон о ЦБ, не выполняя тех функций, которые предусмотрены законом.
karpov72, для управления краткосрочной валютной ликвидностью банкам, испытывающим её дефицит, чтобы снять давление с рубля от их покупок валюты на рынке…
Новоть дала эффект месяц назад :) тогда вместе с новостью о своем «куе» в китае бакс просел на 50 копеек или около того :) вот это я понимаю просел, а не то что сейчас происходит :) вот-вот начнутся эти аукционы, а бакс хаи решил обновить… Хотя уже устал от растущего бакса, все мои сбережения обесцениваются на глазах…
DM88, я боюсь, что будет резкий разворот в итоге и никого не выпустят. Быки не продадут, потому что религиозно уверовали в лонг, а медведей там уже просто нет.
Из лонгов по $ вышел. Спекулятивная идея на ближайшие 2 дня проста:
на РЕПО пониже войти в лонг перед решением по ставкам ФРС.
А там посмотрим как «большие дяди» все это разыграют.
Анатолий Сергеев, Вот я и думал по логике, до аукциона будет рубль укрепляться, а оно вон оно как хаи бьет, не то что падает… Вот завтрашний день интересен, все таки просядет бакс или пойдет хаи бить…
LeXXeG, просто вы рано начали. И рубль будет укрепляться не «до», а «на» т.е. 28-29 и искать нужно соответственно не возможность рубль купить, а возможность его повыгоднее продать — тренд как ни как)
не всё понятно.ведь под аукцион репо денег не нужно.достаточно что то в залог оставить.можно ведь что то заложить и взять баксы а потом ещё и купить баксы на валютном рынке.как это может сбить спрос на бакс?
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
Рефинансирование как главный риск 2026 года для держателей облигаций
Если в 2024–2025 годах ключевой темой для российского долгового рынка была сама стоимость денег, то в 2026 году фокус смещается. Теперь для инвестора важен уже не только уровень ключевой ставки,...
Записки инвестора. Ключевые тренды и события на рынке
«Записки инвестора» — еженедельная рубрика для быстрого погружения в рынок. Мы выделяем самые важные события, за которыми стоит следить — и вы можете пробежаться по ним буквально за пару...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Donbass,
В проливе подводный флот? Это что то новое в тактике военной! 😁
С любого катера глубинных бомб пару и весь флот, как дохлая селёдка всплывет. Самое глубокое место там 226 м. Кто же ве...
Мысли по рынку Индекс Мосбиржи по дневным
Сбера уже более чем ...
Основная бумага.
Финансовый сектор
Если это разворот.. .
Дом.РФ
Растущий тренд
Рост прибыли
Авто-реп...
США рассматривают возможность возобновления в Иране. США рассматривают возможность возобновления войны в Иране. Такой вопрос будет обсуждать Дональд Трамп с командой по нацбезопасности с целью достиже...
Что касается «исключительного» условия аукциона с ОДНИМ участником
Исключением в данном случае кейс с ЮГК не является, недавние аукционы АО «Банк Финсервис» и АО «Агрокомбинат Тепличный» проводились...
Anira, я думаю, что подавать нужно по статье 159 УК, часть 4 в отношении НРА за подтверждение рейтинга. Почему столь «уважаемая организация» подтвердила рейтинг, за три дня до сдачи квартального от...
А так ЦБ уже пора признать, что он нарушет Закон о ЦБ, не выполняя тех функций, которые предусмотрены законом.
С другой стороны, лонговать бакс больше не хочу, пошло ускорение тренда
на РЕПО пониже войти в лонг перед решением по ставкам ФРС.
А там посмотрим как «большие дяди» все это разыграют.