Я как то рассказывал о том, как чудно менял улыбку волатильности на рублебаксе позой в 30000 рублей, да-да-да 1000-ю долларами я менял картину миллиардного рынка, один из его параметров, причем существенно. Ну Ок Ри самый ликвидный инструмент, ого-го, но вот приходит чуловек, смотрим дальние опции вне денег и покупает скажем 500 контрактов по 250 пипсов ноябрь страйк 175000 колл, хочет купить, но где они продавцы, маркетмейкеры и тд.?, их нет покупатель нервничает и сдвигает заявку на 295, ай-ай-ай, вся улыбка перетряхивается, хм-хм, 500*250*0,02*31=77500 рупликов, такой суммой перетрАхнута улыбка в РИ, многомиллиардном инструменте :)
PS Это чисто подсмотрел, заявка не моя, но улыбнуло, рисуется улыбочка как будто кто то случайным образом пИсает, выводя каракули на снегу :)
Black_mamba, Да это фигня, агенства они ж по текущей ситуевине, то есть по тому что уже есть чаще всего действуют, ну да проблемы как бы были извините а на чем вообще валились? Другое дело что пиндосики переборщили с ростом на мой взгляд, это меня больше волнует, зачем так торопятся?
Elstoun, Они есть, но у них своеобразная политика, спред держат не в относительных а в абсолютных величинах, на дальних вне денег это выглядит очень непрезентабельно, ну и их там часто вообще нет, из-за этого все может скакать весело, причем вола меняется иногда одной сделкой или заявкой по всем ближайшим страйкам, такая вот математика :)
ФИО: Vialcola, на наших опционах не хватает ликвидности, нужно чтобы больше народа торговало, а народ не идет, так как ликвидности нет. Как разрешить этот замкнутый круг???
option-systems, не знаю, но например маркетмейкерская политика далека от идеала, вообще жизнь ММа в индексфьюе и опционах своеобразная, арбитражные стратегии видать плохо работают вообще. Ну можно еще типа бонусы давать тем кто ликвидность поддерживает и снимать с тех кто её уменьшает, скажем если я ставлю заявку в стакан мне комиссия ноль при исполнении, а если хаваю по рынку то 8 руплей, не буду утверждать что это сработает, но такая практика вроде есть забугром.
Nikita Masyukov,
Отрезок улыбки страков на деньгах опционов индексртс да, но отскочите на 15-20 тыр пунктов и эти хвосты периодически легко меняются, пускай и временно, мелкотравчатыми заявками :) да так что на соседних с заявкой страйках, например, теорцена вылетает из спреда, на некоторое время, при неизменном стоячем рынке :) Да по ходу потом все как бы приходит в «норму» но такие фишечки веселят.
Это мелочь, конечно мелочь, но вот очень часто малозначимые, на первый взгляд, мелочи отделяют профитную сделку от убыточной :)
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
Объем отгрузок MaxPatrol SIEM впервые превысил 10 млрд рублей за год 💼
Друзья, наш флагманский продукт MaxPatrol SIEM — это основа крупнейших центров мониторинга кибербезопасности (SOC) в России. Его используют более 700 компаний, среди них — «Магнит», МТС Банк и...
Встречаемся на форуме Инвест Базар’26
Уже в эту субботу, 18 апреля , в Москве пройдёт форум по инвестициям и трейдингу Инвест Базар’26 , в котором ПАО «АПРИ» примет участие!...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Банк ВТБ (ПАО) Утверждение решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг 2. Содержание сообщения 2.1. Орган управления эмитента, принявший решение об утверждении решения о выпуске акций или ...
📉Цена нефти Brent на новостях об открытии Ормузского пролива упала ниже $92. Цена нефти Brent на новостях об открытии Ормузского пролива упала ниже $92.
Авто-репост. Читать в блоге >>&...
На дивах в 22м году неплохо так народ сюда засадили. А в 24м — цена папиры уже рубль.
-9 рублей за 2 года — отличная среднесрочная инвестиция!
Балуют нас эмитенты.
Эталон — не смертельно, но и не интересно 🏠
Отчет за 2025 год вышел, на наш взгляд, вполне нормальным. Да, компания получила многомиллиардный убыток на фоне высоких процентных расходов, вызванных...
чем торгуешь сейчас?
торгуешь грю чем щас?
Отрезок улыбки страков на деньгах опционов индексртс да, но отскочите на 15-20 тыр пунктов и эти хвосты периодически легко меняются, пускай и временно, мелкотравчатыми заявками :) да так что на соседних с заявкой страйках, например, теорцена вылетает из спреда, на некоторое время, при неизменном стоячем рынке :) Да по ходу потом все как бы приходит в «норму» но такие фишечки веселят.
Это мелочь, конечно мелочь, но вот очень часто малозначимые, на первый взгляд, мелочи отделяют профитную сделку от убыточной :)