Вчера начал писать свой пост. Однако, по причине плохого интернета, довести мысли до логического конца не получилось. Продолжаю начатое. Этот пост я вначале поместил в оффтопе. Тимофей Мартынов заругал меня за это.
Прежде всего делаю это повествование для себя.
Я начал рассуждать так. Если есть свободных 400 тыс. акций А, трейдеров 1000, то каждый из них может купить ровно по 400. Тогда какая цена за одну бумагу? Тут возможно играет роль скорость или быстрота действий. Тот, кто раньше всех купил свой объем, автоматически уменьшил кол-во акций, на которые можно вложиться. Предложение уменьшилось? А спрос? 310 тыс. бумаг будут делить меж собой 999 трейдеров? И продал то кто? Видимо сначало предприятие эмитент. Тут цель одна. Узнать
в какую сторону двинется цена. Тут можно уже можно добавить, что акций то не только А. Есть и другие, конкуренты. Их присутствие на рынке тоже влияет на спро и предложение. И участников то больше. Только у тех, кто поставил бай на акции А, у них не осталось денег на другой актив. Деньги тоже ограничены.
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
На графике нефти последних 20 с небольшим лет мы не видим восходящей тенденции. Видим очень широкий диапазон колебаний, где...
Стратегия на II квартал 2026 года. Акции с высокими дивидендами
Алексей Девятов Аналитики Альфа-Инвестиций представили инвестиционную стратегию на II квартал 2026 года : прогнозы для российской экономики и отдельных отраслей, актуальные тренды и наиболее...
Приводим список из пяти фундаментально сильных акций, интересных для покупки на средний и долгий сроки. Чтобы пополнить счет для инвестирования, пройдите по ссылке: Дивидендный гигант...
Виктор Пермяков,
Думаю сейчас есть уникальная возможность продать по 80, чтобы потом не продавать по 15 и не слушать по 3-4 месяца обещаний о рестракте)
Стоит ли покупать акции Россетей Центр и Приволжье? Отчет за 2025 год, дивиденды и перспективы
Продолжается сезон отчетностей за 2025 год. Ранее разобрал отчеты Северстали, Новатэка, Яндекса, Сб...
Дмитрий Ю., начал аж с 42. Чуть-чуть. Остальные уже рядом. Надеюсь не придётся продавать скоро. Короче, с 38 в убытке по цене. Ой, с 36 то есть. Я не профи, если что. Раньше больше интрадеил. Тепер...
Urals может опуститься до $65 за баррель и все равно принести бюджету ₽1 трлн сверх плана, но базовым сценарием рынок считает рост цен на нефть выше $100 — Известия Даже если перемирие на Ближнем Вост...
РОССИЯ-СТАВКА-ЦБ-ПРОГНОЗ-3
09.04.2026 08:02:54
ЦБ РФ в апреле оценит целесообразность снижения ставки, могут звучать предложения и о паузе — Тремасов
Новосибирск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС — Це...