Правильно ли я понимаю, что один контракт на фьюч золота стоит (3153 рублей), а два контракта (6306 рублей) и т.д.Получается что с плечом 1 к 1, десять контрактов будет стоить (31530, ГО — рублей).А с плечом 1 к 3, естественно (10510 рублей)?.
го сейчас на ри 11178,25 значит на 111782,5 можно купить 10 контрактов, я подключил услугу пониженное ГО в два раза, но правда в моем брокере эта услуга действует с 500000 руб.
Венерыч, Это я и сам знаю.При одном контракте на РИ, цена шага будет стоить 7 рублей, а при двух естественно 14, но и гарантийное обеспечение при этом тоже увеличивается?..
30 вроде. Да не о чем парится ) у каждого фьюча своя цена. ) Например на доллор/рубль(Si). Он стоит сейчас 1800р. А стоимость одного шага 1р. Тоесть если взять один контракт, это 1800р. А при прохождении одного пунка цены на графике будите иметь 1р ) соответственно два контракта это 3600 и 2р пункт. Все просто ) если какието вопросы про фьючи, зайдите на www.schevelev-trade.ru там очень простая и понятная инфа. В миг разберетесь ) Также следуеть иметь ввиду что стоимость в зависимости от ликвидности рынка немного меняется ) Например Ri месяц назад стоил 10штук а сейчас 11800 а Si стоил 1500 сейчас 1800, потом назад снизится. Так что бы хватило на комфортную торговлю, нужно иметь дэпо побольше ) Мне например торговать одним контрактом на Si вполне хватает 3 штуки )
на сайте биржи есть спецификация контракта: moex.com/ru/contract.aspx?code=GOLD-12.14
стоимость одного контракта расчитывается так:
стоимость одного контракта=цена контракта*стоимость шага/цену шага
в вашем случае:
стоимость одного контракта=1214,4*3,96258/0,1=48121 руб
а плечо считается исходя из того, какое у вас депо:
количество контрактов, равных 1 плечу(1П)=депо/стоимость 1 контракта
количество плечей=купленное количество контрактов/1П
P.S.: Как можно торговать деривативы, не зная основ?
«А при прохождении одного пунка цены на графике будите иметь 1р ) соответственно два контракта это 3600 и 2р пункт.»
Я так в принципе и понял.
Но еще один вопрос.Если два контракта с плечом 1 к 1 будет стоить (3600)сколько же тогда будет стоить с плечом 1 к 30?..
Там есть эффект плеча, но это не совсем так. Просто есть стоимость контракта и все. Устанавливается биржей. Наберите в гугле shevelev-trader там сразу сноска на сайт будит. Букву пропустил
Это называется ГО-гарантийное обеспечение. Это сумма резервируется на момент сделки, после закрытия, она возвращается. Зайдите на сайт, вы быстро все поймете.
Не забивайте голову спецификациями на мосбирже ) вы так ничего не поймете. Зайдите на сайт который я сказал. И через неделю вы будите спецом в области деревативов )
В принципе вся инфа есть в биржевом терминале в квике. По началу он покажится страшным ) На практике по освоению вы увидите как все просто ) опятьже на сайте где практикущий трейдер вам все покажет и лично ответит на вопросы, вы его быстро освоите. Вы увидите, что торговать фьючами на валюты, намного дешевле чем на форексе ) форекс это лохотрон )
на срочном рынке имеется понятие как ГО) Плечо это когда тебя как бы кредитуют на сделку. ГО имеет примерно туже суть, вы вносите 15% от стоимости актива и получаете этот актив.
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
2025: год адаптации и перестановки сил на рынке МФО
СРО «МиР» подвела результаты 2025 года на основе данных от крупнейших МФО, на которых приходится 80% рынка. Давайте посмотрим, что происходит. Тенденции IV квартала: Совокупный портфель...
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Олег Дубинский, сейчас отскочили от планки на новости или вбросе, что пролив открыли, но это уже не важно. Открыт или закрыт — может повлиять только на темпы роста цены на газ и нефть, но рост в по...
Информация для размышления — по прогнозам сайта xvestor.ru, целевая цена акций «Россетей Волга» (MRKV) в 2026 году будет следующей: июль 2026 — 0,210662 рубля (26,18%); август 2026 — 0,220192 рубля (3...
«Я даже обсуждать такую возможность не желаю» — так Владимир Путин в июне 2025 года ответил на вопрос, что он будет делать, если Израиль и США убьют лидера Ирана Али Хаменеи.
На нет и суда нет
moex.com/ru/contract.aspx?code=GOLD-12.14
стоимость одного контракта расчитывается так:
стоимость одного контракта=цена контракта*стоимость шага/цену шага
в вашем случае:
стоимость одного контракта=1214,4*3,96258/0,1=48121 руб
а плечо считается исходя из того, какое у вас депо:
количество контрактов, равных 1 плечу(1П)=депо/стоимость 1 контракта
количество плечей=купленное количество контрактов/1П
P.S.: Как можно торговать деривативы, не зная основ?
Я так в принципе и понял.
Но еще один вопрос.Если два контракта с плечом 1 к 1 будет стоить (3600)сколько же тогда будет стоить с плечом 1 к 30?..
Макс плечо=стоимость 1 контракта/ГО=48121/3153=15,26
Итого, золото можно купить с плечом 1:15