кукл спалился конкретно на это шипе))) типа слишком много народу набилось с коротким стопом. почему бы их не вытряхнуть? в акциях шипа не было, по другим инструментам тоже… вывод?
Chepell, вверху шипа стояла цена-условие тейка, отступ и спред были мелкими (по 5 пунктов каждый), но лимит-заявка брокером была выставлена на уровне середины тела.
Chepell, потому как жадность :) условный тейк — он же плавающий, может дать прибыль больше чем лимитка, но после этого случая, я понял, что может быть и совсем плохо :(
Хоть и поздно… я специально разбирался с такой ситуацией. У меня была такая ситуация на акциях Черкизово. К чему я пришел:
1) первое действие для срабатывания тейк-профита (он же по сути трейлинг стоп) — цена последней сделки >= цены срабатывания тейк-профита;
2) второе действие — выставление лимитной заявке по цене с указанным отступом и тут СЮРПРИЗ — для цены лимитной заявки берется цена следующей (НОВОЙ) последней сделки.
А между ценами этих тиков разбег может быть какой угодно (в пределах лимитов биржи.
Честно говоря разобравшись с этим я думал, что на ликвидных инструментах такое не прокатит, ан нет…
Артемий Вяземский, ну да, а еще, поскольку превращение условного тейка в лимитную заявку (действие 2) происходит в серверной части квика, т.е. на сервере брокера, а не на самой бирже, то если этот самый сервер брокера сильно загружен (что бывает довольно таки часто, особенно во время сильных движений), то лимитная заявка может быть выставлена какой угодно, т.к. пока сервер брокера тормозит, цена может ускакать куда угодно :(
IPO SpaceX: как принять участие в крупнейшем размещении в истории?
В июне на рынке ожидается одно из самых масштабных событий — первичное размещение акций (IPO) SpaceX. Компания планирует привлечь $75 млрд на IPO, в результате чего ее стоимость достигнет...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Вадим, нет расскрытия! Как можно утверждать, что нет купона и аморта ?? Мы этого не знаем, НРД может завтра перечислить на брокерский счет, расскрыть на Дискложе эмитент может завтра… вот завтра и ...
Хедхантер-стоит ли покупать акции в 2026г после падения на -44%? Разбор!
Еще недавно Хедхантер казался неубиваемым: дефицит кадров приводил к огромному потоку прибыли в эту рекрутинговую компанию. ...
Консолидированная выручка АФК «Система» по МСФО за 2025 г. выросла на 8,3%, превысив 1,3 трлн рублей — фкомпания Консолидированная выручка АФК «Система» по МСФО за 2025 г. выросла на 8,3%, превысив 1,...
Я когда в эсэфай сидел, Фриддом выдал такой же дебильный пост как выше, я тогда написал, что очень жаль что эти люди пишут такую чепуху, история повторяется… А интересно кто пользуется их услугами?
Voron_Baffet, 15 млн — 20 % = 12 млн / 120 мес = 100 000 + 1 % в месяц= 101 000 в месяц
за 1 дом на 150 квартир = 1,8 млрд — выдать кредиты
за 100 домов = 180 млрд кредитов должен найти банк С...
А почему кстати для тейков используете условный приказ? В чем там плюс по сравнению с обычной лимиткой?
1) первое действие для срабатывания тейк-профита (он же по сути трейлинг стоп) — цена последней сделки >= цены срабатывания тейк-профита;
2) второе действие — выставление лимитной заявке по цене с указанным отступом и тут СЮРПРИЗ — для цены лимитной заявки берется цена следующей (НОВОЙ) последней сделки.
А между ценами этих тиков разбег может быть какой угодно (в пределах лимитов биржи.
Честно говоря разобравшись с этим я думал, что на ликвидных инструментах такое не прокатит, ан нет…