Добрый день уважаемые трейдеры и сугубо аналитики). Прошу поделиться вышим опытом получения сертификата ФСФР, если кои имеются. В сети нашёл всего два заведения предоставляющие услуги обучения, начиная с базового и заканчивая по желанию. Некоторые считают что пацаны сами всё знают и приходят сугубо на экзамен, но я придерживаюсь другого мнения).
Спасибо.
Сдавала 1 и 4, правда в 2005 и 2006 году. Без всяких курсов. В инете полно было материала с полной базой вопросов и ответов (всего где-то 900). На подготовку нужно где-то две недели. После базового можно сразу идти сдавать 1, так как 1-ца почти полностью базовый повторяет.
Не думаю, что сейчас что-то кардинально поменялось с тех пор:))) Ну кроме того, что уже не ФСФР принимает в электронном виде, а специально аккредитованные организации и сдавать надо на бумаге.
но все так же можно найти в интернете;)
У нас ребята в прошлом году сдавали по старым базам, хотя, конечно, некоторые вещи им пришлось искать самостоятельно, но сдали все:)
Marle, знаю персональных брокеров из БКС, которые с 4-5 раза тока получали =)
ps. Лучше всего пройти у них курсы, стоят недорого, их базы, их вопросы, в общем сложного немного.
kon9zak, гм, какие хорошие персональные брокеры в БКС:)
Лично я не вижу в курсах никакого смысла. Ту же информацию можно найти в интернете. Но я не буду претендовать на абсолют. Я сдавала пять лет назад и вся остальная информация об экзаменах, которую я имею, основана на чужих мнениях и отзывах. Так что спорить дальше не хочу — возможно, вы ближе к истине :)
Я неделю с лишним назад сдавал базовый, готовился 3 недели. Причем сначала оплатил экзамен на конкретную дату — затем начал готовиться. В результате стимула гораздо больше, нежели подготовиться а потом оплатить и сдать. Способ подготовки: знания из университета + купленный тренажер со всеми комментариями + знания полученные в практической торговле на фондовом и срочном рынке. P.S. советую поторопиться с сдачей базового, его планируют изменить, и очень сильно дополнить впросами. Удачи!)
Я его брал с акцией на тот момент 3500-50%
Могу сбросить ответы с комментариями (нашел после покупки тренажера) углубленно не изучал комментарии но то что я там увидел мне понравилось, и возможно я бы и не стал покупать тренажер если нашел бы это раньше) Если заинтересовало — почту в личку
Кросс-курс NZD/CAD в настоящий момент тестирует пробитую нисходящую линию тренда (построенный по точкам 1 и 2), а также значимый уровень поддержки 0.8134. Примечательно, что торговый день...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
Облигационный долг у Виллины небольшой. Соответвенно обслуживать его не так оьременительно для компании. Ставка ЦБ потихоньку снижается. Так что, при необходимости смогут перезаняться под более низкмй...
Какие мысли по облигации НорНикБ1P8 Какие мысли по облигации НорНикБ1P8 (RU000A10B4K3) ???
Текущая доходность облигации к оферте составляет 22.67% годовых.
Никто не верит до оферты в рост долла...
Тут весь матерьял
www.ifru.ru — здесь я получал…
Как то раньше искал информацию — не нашел.
www.irfr.ru/55/
www.ifru.ru/634/
И вроде бы территориальное ФСФР (по Вашему округу) принимает экзамены…
Не думаю, что сейчас что-то кардинально поменялось с тех пор:))) Ну кроме того, что уже не ФСФР принимает в электронном виде, а специально аккредитованные организации и сдавать надо на бумаге.
и база увеличилась и законы новые появились)))
У нас ребята в прошлом году сдавали по старым базам, хотя, конечно, некоторые вещи им пришлось искать самостоятельно, но сдали все:)
ps. Лучше всего пройти у них курсы, стоят недорого, их базы, их вопросы, в общем сложного немного.
Лично я не вижу в курсах никакого смысла. Ту же информацию можно найти в интернете. Но я не буду претендовать на абсолют. Я сдавала пять лет назад и вся остальная информация об экзаменах, которую я имею, основана на чужих мнениях и отзывах. Так что спорить дальше не хочу — возможно, вы ближе к истине :)
Могу сбросить ответы с комментариями (нашел после покупки тренажера) углубленно не изучал комментарии но то что я там увидел мне понравилось, и возможно я бы и не стал покупать тренажер если нашел бы это раньше) Если заинтересовало — почту в личку