Sambojoy
Sambojoy личный блог
12 сентября 2014, 13:47

Камикадзе-трейдинг-4. Фундаментом по санкциям!

  В продолжение топиков про камикадзе-трейдинг:
 
  С 03 сентября  экспериментальный счёт практически прекратил покупки, совершая точечные заходы и забирая за торговую сессию не более 5 % дневного лимита и только сегодня, 12 сентября, движок покупок начал оживляться, начав с АЛРОСА.
 
  Несмотря на слухи вокруг АЛРОСА, связанные с возможными санкциями, проверками счётной палаты и возможной сменой топ-менеджмента, на текущий момент нет подтверждённых негативных фактов, а возможная проверка компании с целью сменить топ-менеджмент – насколько позволяют делать анализ косвенные данные, связанные с финансово-хозяйственной и управленческой деятельностью  – окажет временное негативное влияние на капитализацию АЛРОСА с последующим ростом, однако в виду нескольких неопределённых факторов – возможная доля АЛРОСА в экспериментальном портфеле теперь ограничена в независимости от цены акций.
 
   Что касается общей ситуации по экспериментальному счёту, работающему по фундаментальному анализу и инвестиционным технологиям, то с момента запуска он показывает небольшой, но уверенный рост.
 

  Одна из основ фундаментального анализа – использование «окна возможностей», т.е. как говорят инвесторы вроде Питера Линча: нельзя в любой момент просто взять  и стать инвестором, купив акции (неважно: публичные или нет). В текущем периоде часть российских акций находится рядом с уровнями, отражающими «чистый» фундаментальный анализ, т.е. без учёта денежной массы рынка, без учёта отраслевых динамик, без учёта маркетинговых и технологических премий и т.п., что оставляет основными корректирующими параметрами к оценке эмитентов, данные макроэкономики, а это уже не так сложно в оценке и всегда имеет хороший временной интервал для принятия торгового решения.
 
    Пока эксперимент идёт в том русле, что если внутренняя стоимость предприятия (оценка экономики предприятия) – сближается с внешней стоимостью (рыночная оценка), то компания имеет ограниченный потенциал падения даже при негативных внешних факторах и рыночная оценка стремится к росту при даже при нейтральных макроэкономических показателях.
 
   Акции, находящиеся в данном портфеле, без обозначения долей:
 Фосагро: Акрон: МосБиржа:  АЛРОСА: 
НЛМК:  Газпромнефть: Э.ОнРоссия:
 
  Повторюсь про цель эксперимента:  «цель эксперимента – смоделировать поведение портфеля акций, согласно оценки стоимости предприятий, без влияния  текущих новостей и факторов, т.е. повторюсь: «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют, но в виде долгосрочных циклов, учитывающих уже  непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность», т.е. они включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно (а не предполагается) и поэтому подвержено математической оценке».
5 Комментариев
  • Олайвир Стокс
    12 сентября 2014, 14:52
    Странная оценка если не включаются компании которые владея крупными публичными компаниями торгуются сейчас чуть ли не в 2 раза ниже цен долей в этих компаниях.
      • Олайвир Стокс
        12 сентября 2014, 19:08
        Sambojoy, а вы такие знаете?
          • Олайвир Стокс
            12 сентября 2014, 23:37
            Sambojoy, какое же ваше поле интересов, если эта бумага является даже маржинальной?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн