ProfitSeasons
ProfitSeasons личный блог
08 сентября 2014, 08:24

Пару слов о зерновых фьючерсах

Тема зерна последнее время стабильно отбирает места в таблоидах товарно-аналитических изданий. Все справедливо — остались считанные недели до уборки и подсчет объёма производства.
Кроме того, зерновые — одни из немногих рынков которые на слабой волатильности и узком долгоиграющем рэйндже, сохраняют потенциал движения (по разным оценкам от «нуля» до «очень много».
Вроде бы пошел пробой вниз и все должно быть по медвежьему сценарию, но трейдеры не сдаются: малейшие слухи о заморозках, и вот уже коррекция:

Пару слов о зерновых фьючерсах 
Хотя, как говорит коллега-фермер, попытка работать на повышение в ожидании заморозков сродни ловли ножей — вероятность поймать гораздо ниже, чем пораниться.

Трудно представить что при таком объёме предложения определяющим фактором цены будет не избыток зерна, а опасение его потери. Впрочем, всякое бывает.

Спотовый индекс от DTN вплотную приблизился к отметке 3,3

Пару слов о зерновых фьючерсах

при этом фьючерсная кукуруза (декабрь) подбирается к 3,6. Что ж, если цена закрепится за 3.6, это будет возвратом в зону консолидации, и все начнется сначала.

Пару слов о зерновых фьючерсах

В отношении пшеницы помимо общих настроений внутри сектора немалую роль играет доллар. Не особо спасли ситуацию QE и прочие анти-дефляционные решения. Доллар дорожает и не спешит обозначать иных настроений. 

Пару слов о зерновых фьючерсах

В таких условиях спрос на чикагскую пшеницу слабее, в случае имеющихся альтернатив.
Хороший пример, спред чикагской-парижской пшеницы (спреды выровнены с поправкой на разные спецификации (бушели и тонны, евро и доллары) и размеры контрактов):

Пару слов о зерновых фьючерсах

Весь август спред болтался в диапазоне, а с начала сентября начал снижаться.
Одна проблема — это продать избыток товара, другая — сбыть его при дорогом долларе.

Интересно было бы знать мнение фьючерсных трейдеров, как делятся мнения относительно будущих цен на зерновые?
0 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн