Здравствуйте.
Возникла у меня небольшая загвоздка в написании выражения в формуле(логической), прошу оказать посильную помощь.
Выражение: если свеча падающая тогда закрытие минус минимум и полученное число прибавляем к открытию новой свечи это и есть точка входа в длинную позицию
у меня в блоке формула выглядить вот так: close[i-1]<open[i-1]? close[i-1]-low[i-1]… а дальше не доходит, как?
возможно выражение после знака вопрос взять в скобки и сделать вот так (close[i-1]-low[i-1])+open:0 или :0
Так же, если сравнивать диапазон между закрытием и открытием свечи и при определенном значении заходитьв позицию, в блоке формула для растущей свечи: close[i-1]-open[i-1]==(сюда вставлять число, не работает, если константу то тоже не фурычит) ==? open или open:0
конечный ноль естественно надо ожидать в возможных значениях
надо учитывать, что пересчет по интервалу запускается не когда свеча открывается, а когда закрывается, поэтому пересчитано будет только в конце текущей свечи i и пройдет целая свеча пока будет выставлена заявка
так как открытие текущей обычно не отличается от закрытия предыдущей свечи, проще сделать так для ускорения
close[i]<open[i]? 2*close[i]-low[i]: 0
и кстати, точка входа в длинную позицию выше рыночной цены получается — проще по рыночной цене засандалить ))) хотя может так задумано
finstrateg, close[i]<open[i]? 2*close[i]-low[i]:0, все равно сделки он открывает с открытия свечи
и немного не понятна вторя часть 2*close[i]-low[i]:0… два умножаем на…
MaGaDaN, я же написал, «открытие текущей обычно не отличается от закрытия предыдущей свечи» поэтому close[i-1]-low[i-1]+open[i] можно заменить на 2*close[i]-low[i], как было написано close[i-1] примерно равно open[i] и их можно сложить, получится 2*close[i] (индекс смещен на единицу)
по второй части — возможно требуется блок логическая формула, а не формула, ведь результатом будет логическое выражение а не число, и сравнивать надо со знаком >
просто в блоке логическая формула напиши
close[i-1]-open[i-1] > ТвоеЧисло, он вернет истину или ложь
если нужно число, то надо использовать обычную формулу в которой написать что-нибудь типа
close[i-1]-open[i-1] > ТвоеЧисло? 1: 0
Никогда с этим не работал, но возможно нужно делать что то типа того:
SignalLong = close[i]<open[i]? close[i]-low[i]: 0
PriceLong = SignalLong > 0? open + SignalLong: 0
дальше если PriceLong > 0 то ставим стоплимит на покупку по цене PriceLong.
честно сказать конкретную задачу сложно уловить было из текста.
если правильно понял то делается это так:
Условие? (условие?(условие? Да: нет)): нет): нет и тд и тп, если что так же можно уточнить через личку или в статьях на меня ссылайтесь чтобы сразу увидеть вопросы
USD/CAD: потенциал для укрепления подходит к исчерпанию
Канадский доллар торговался довольно волатильно: после повторной попытки возобновить укрепление столкнулся с серьезным барьером, который заставил снова умеренно ослабнуть. После первой волны роста...
Китайский Новый год — хороший повод проверить, всё ли у вас в порядке с валютной диверсификацией.
Юань по-прежнему остаётся частью многих инвестиционных стратегий.
Для чего покупать...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Паша Сидоров, У меня дох.купона по 5-6 23% и в течение года я знаю что нечего с ней не случится, и политика компании по поводу дивов может измениться, и бумаги может не захочу продовать до погашени...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Чингачгук (Великий Змей), Это Война будет ещё долго идти и о мирных переговорах даже не мечтай, и Путя и Зеля два упёртых дурака. Сколько парней в России уже погибло и сколько ещё погибнет. Московс...
i — это индекс текущей свечи
конечный ноль естественно надо ожидать в возможных значениях
надо учитывать, что пересчет по интервалу запускается не когда свеча открывается, а когда закрывается, поэтому пересчитано будет только в конце текущей свечи i и пройдет целая свеча пока будет выставлена заявка
так как открытие текущей обычно не отличается от закрытия предыдущей свечи, проще сделать так для ускорения
close[i]<open[i]? 2*close[i]-low[i]: 0
и кстати, точка входа в длинную позицию выше рыночной цены получается — проще по рыночной цене засандалить ))) хотя может так задумано
и немного не понятна вторя часть 2*close[i]-low[i]:0… два умножаем на…
просто в блоке логическая формула напиши
close[i-1]-open[i-1] > ТвоеЧисло, он вернет истину или ложь
если нужно число, то надо использовать обычную формулу в которой написать что-нибудь типа
close[i-1]-open[i-1] > ТвоеЧисло? 1: 0
SignalLong = close[i]<open[i]? close[i]-low[i]: 0
PriceLong = SignalLong > 0? open + SignalLong: 0
дальше если PriceLong > 0 то ставим стоплимит на покупку по цене PriceLong.
Тоже самое для шорта в обратном порядке
если правильно понял то делается это так:
Условие? (условие?(условие? Да: нет)): нет): нет и тд и тп, если что так же можно уточнить через личку или в статьях на меня ссылайтесь чтобы сразу увидеть вопросы