Если кому не сложно подскажите пожалуйста, правильно я пытаюсь расчитать максимальную дневную просадкую.
Расчеты взяты на основе собственной торговли и анализе всех сделок посредством excel
Считай от стопа. Сперва определи сколько можешь потерять на сделке. Когда решил входить, определи на каком уровне признаешь, что был не прав. Входи таким объемом, чтобы при достижении этого уровня (+ проскальзывания) потерять столько, сколько заранее себе определил. Запрограммируй это, чтобы только поставить линию на графике (где стоп) и нажать кнопку, ну или трать время на ручной подсчет.
Просто изначально люблю на бумаге все разложить, потом в excel и на автомат.
В приведенном примере расчет и идет от стопа — 2% о депо в день.
Просто я заметил по эквити, что бывают дни с сильными просадками, вот я и пытаюсь ограничить убытки путем завершения торговли при достижении определенного уровня потерь.
Vladimir2803, ну так заложите. Макс убыток в день — такой-то. Значит сумма возможных минусов по каждой сделке не более этого лимита. И соблюдайте. Что тут раскладывать? Если 2% в день, а на сделку скажем 1%, значит 2 сделки. Если установили б.у. одной сделке — можно открыть третью.
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% г/г)
👉 Операционная прибыль —...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
ДолларРубль Кручу, верчу графики. Который уж месяц разметку не меняю.
Каждую неделю — в Обзоре.
И всё равно — вопросы, вопросы...
МесяцПрогноз
“От лукавого“: если далеко не заглядывать, то ...
Смотрите на график! вы точно хотите закупиться? а внизу такая пустота без проторговки… Так вижу, красным очень велика вероятность, а желтым фифти фифти.Многие ждут тарятся, как затарятся так вниз поле...
Смотрю на забор,
1. Никакого дефектного механизма там нет. В судебном акте указано «восстановить облигации».
2. Про новое осво — пугалка сомнительная и крайне гипотетическая, для Лени Го...
АРМ, Нэппи тоже обещания пока держат.
Отличие от ЦР только в том, что лишний раз не болтают.
Хорошо это или плохо — пусть каждый сам решает.
А что они тебе должны все рассказать, чтобы снова ...
В приведенном примере расчет и идет от стопа — 2% о депо в день.
Просто я заметил по эквити, что бывают дни с сильными просадками, вот я и пытаюсь ограничить убытки путем завершения торговли при достижении определенного уровня потерь.