Sergii Onyshchenko
Sergii Onyshchenko Копипаст
12 августа 2014, 16:57

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 11 -15 августа

Рэймонд Мэрриман — знаменитый американский астролог и один из лучших в мире специалистов по финансовой астрологии. Много лет публикует ежегодные аналитические материалы для финансового рынка, которые используются трэйдерами по всему миру.


Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее


Нелёгкая выдалась неделька для фондовых рынков, по крайней мере, до вечера пятницы, когда трейдеры решили забыть о всех мировых проблемах в надежде на то, что несмотря на все горячие точки, мир возможен. В конце концов, президент Обама только-только заявил, что США нанесут (и нанесли) авиаудар по Ираку и террористам ISIS, которые захватили контроль над значительной частью Сирии и Ирака. Что-что?! Давайте убедимся, что мы всё верно поняли. В ночь на четверг президент Обама заявил, что США могут нанести авиаудар по Ираку. «Америка идёт на помощь», — сказал он в завершение выступления. Цены на рынках акций по всему миру продолжили падать, обновляя минимумы последних месяцев. 

Затем, в пятницу, российский «Интерфакс» сообщил «об окончании военных учений России вблизи границ Украины»*, и что теперь Россия отводит войска, по словам агентства “Reuters”. Практически в это же время СШа начали бомбардировку ISIS. Рынок акций США отреагировал внезапным ростом на трёхзначную величину вплоть до закрытия. Плюс к этому, ХАМАС и Израиль объявили о прекращении огня после недель взаимных обстрелов и убийств сотен людей с обеих сторон. Все счастливы любым поводам для покупки акций. А для финансового астролога это просто переход от серии напряжённых аспектов к периоду мягких и гармоничных – сначала трин Марса-Нептуна, а затем Солнца-Урана, 7 и 8 августа соответственно. 

В действительности «Интерфакс» такого не писал, конечно, поскольку учения проходили в Астраханской области, почти в тысяче километров от российско-украинской границы. – Прим. пер. 

До разворота в пятницу картина для фондового рынка складывалась неутешительная. В Дальневосточном и Тихоокеанском регионах цены падали по всем направлениям, особенно в Японии, где индекс Nikkei обвалился более чем на 1000 пунктов (более 6%), если считать от 6-месячного максимума, достигнутого 31 июля, до 2-месячного минимума, достигнутого неделей позже, 8 августа. Это только ещё раз подтверждает старую истину: акции поднимаются по лестнице, а спускаются на лифте. 

В Европе этот обвал был ещё более впечатляющим. Немецкий DAX упал до отметки 8903 в пятницу утром, это самое низкое значение с 24 октября 2013. Всего несколько недель назад, 20 июня, этот рынок обновлял исторические максимумы в районе 10050. Аналогичная картина наблюдалась и на других европейских биржах. Индекс Нидерландов AEX в пятницу утром достиг отметки 388 – самое низкое значение с 24 марта. А ещё 4 июля 2014 (месяц назад) он тестировал уровень 420, обновляя максимумы с июля 2008. Тем же утром индекс SMI (Цюрих) упал до отметки 8183, также самое низкое значение с 24 марта. 11 июня этот индекс торговался по цене 8763 – последний раз такое наблюдалось в 2007. Наконец, индекс Лондона FTSE в этот же день, 8 августа, упал до отметки 6528 – последний раз рынок демонстрировал такие значения 14 апреля. И ещё недавно, 15 мая, FTSE обновил исторический максимум на отметке 6899. 

По сравнению с другими рынками, в США падение было гораздо более умеренным. Например, промышленный индекс Доу Джонса (DJIA), который 17 июля обновил исторический максимум на отметке 17151, на этом обвале упал до 16333 (7 августа). Это снижение менее чем на 5%. Минимум на спот-рынке S&P был достигнут на отметке 1904.78 – это ещё меньшее падение в процентном соотношении, если считать от его исторического максимума от 24 июля на отметке 1991.39. 

Суть в том, что у мира теперь есть повод для надежды. Соединённые Штаты, наконец, снова засветились на мировой арене. С точки зрения анализа циклов, это означает даже бо́льшее – это начало нового цикла, а в начале цикла рынки всегда растут. Вопрос в том, как долго это продлится. И увидим ли мы новые исторические или многолетние максимумы? Или же медвежий рынок в конце концов начался, а следовательно, любое ралли будет лишь коррекцией перед новым обвалом? 

Во всей этой суматохе прошедшей недели (Украина, Израиль-Газа, Ирак-ISIS) хорошо показал себя рынок Золота. После формирования минимума основного полуцикла 31 июля на отметке 1281, цены на жёлтый металл взлетели до 1324 (во время пятничной сессии). Затем рынок откатился и закрыл неделю в районе 1312. Так что пока классический торговый паттерн Марса-в-Скорпионе остаётся в силе. На последнем ралли рынок достиг нового максимума с того момента, как Марс перешёл в знак Скорпиона 25 июля. Но для соответствия прежним историческим примерам этой бычьей комбинации, цены должны вырасти ещё. Минувшую неделю можно считать неплохим стартом. 

Лучшие сделки прошедшей недели 

Лучшая сделка еженедельных прогнозов снова имела место на рынке акций. Веженедельном бюллетене для трейдеров относительно фьючерсов на S&P говорилось: «Позиционные трейдеры сейчас работают с короткими позициями, открытыми как раз в районе исторического максимума 1985.75 (согласно нашим рекомендациям, вы открывали позиции в районе 1985.50). Можете сейчас зафиксировать прибыль по 1/3 позиций… Вы также можете закрыть вторую часть позиций при снижении в район недельного уровня поддержки (1884-1892.75). В случае, если цены доберутся до этого уровня (или ниже) и затем закроются выше него, фиксируйте прибыль по всем коротким позициям и открывайте длинные. Агрессивные трейдеры сейчас также работают с короткими позициями и могут действовать аналогично». Рынок открылся по цене 1919.50, минимум пришёлся как раз на уровень поддержки (1890.25), а закрытие недели произошло на отметке 1923.75. Так что мы провернули невероятно прибыльную сделку на этом рынке. 

Лучшей сделкой ежедневных прогнозов стала сделка на рынке сентябрьских фьючерсов на Евровалюту. В ежедневном бюллетене для трейдеров за среду рекомендовалось: «Агрессивные трейдеры сейчас вне рынка и могут открывать длинные позиции в районе 1.3340-1.3355 со стоп-лоссом по закрытию ниже 1.3300». Минимум того дня был достигнут на отметке 1.3335, а закрытие произошло на отметке 1.3413.

Информацию по нашим ежедневным и еженедельным подпискам вы можете найти в разделе «Финансовые сервисы».

Краткосрочные геокосмические факторы 

«И могучий ум может погрязнуть в невежестве, если стремление к самообману велико». Сол Беллоу (ист. thinkexist.com) 

Порадует ли нас и эта неделя хорошими новостями? Будет ли вместо войны и конфликтов взят курс на мир во всём мире, раз уж Соединённые Штаты снова приняли участие в мировых событиях иными способами, нежели пустая риторика (сочувствие), которая, по идее, должна устраивать обе стороны конфликта, но на самом деле никому не нужна? 

Это возможно, по крайней мере, в течение недели, пока Венера приближается к соединению с Юпитером во Льве (18 августа). Мистеру Обаме, тоже Льву по знаку Зодиака, будет способствовать в делах союз двух планет-благодетелей в его солнечном знаке. Главное для него (и для нас всех, на самом деле) – держаться нового курса, который обеспечит его поддержкой союзников. Сейчас опасно останавливаться на полпути, ошибочно рассудив: «Я сделал то, что должен был. И на этом всё, поскольку теперь люди знают, что я могу это сделать». Но они не знают. И будьте уверены, господин президент, новое испытание не за горами, и, возможно, ещё более суровое. 

За «вечной любовью» Венеры-Юпитера (18 августа) надвигается «праздник критики» Марса-Сатурна (25-29). Марс и Сатурн возьмутся за руки (а они не переносят даже лёгкого прикосновения) 25 августа, после чего Венера 26-27 августа образует к ним обоим квадрат. Венера символизирует привлечение и соглашения, но в квадратуре одновременно к Марсу и Сатурну соглашений не видно и в помине, а на смену привлечению приходит отвращение. В худшем проявлении эта динамика означает раздоры и разочарование из-за того, что кто-то не держит слово. Они нарушают обещания или даже хуже – переиначивают свои слова таким образом, что теперь это звучит совсем по-другому. Отсюда и разочарование и потеря доверия, поскольку к концу недели Солнце войдёт в оппозицию к Нептуну (29 августа). Для тех, у кого в карте есть планеты в 5-7 градусах Близнецов или Стрельца, это может быть периодом ужасающего ощущения предательства – либо со стороны других людей по отношению к вам, либо наоборот. Луна президента Обамы находится в 6 градусах Близнецов, в квадратуре к его натальному Плутону в Деве. 

Если бы я давал советы президенту (а это не так), я бы сказал, что в это время критически важно следить за своими словами, особенно если вы собираетесь отказаться делать то, что обещали, как считают окружающие. В то же время, я бы не советовал возлагать особые надежды на то, что кто-то другой исполнит то, что обещал. И самое главное, я бы держался подальше от любых попыток провернуть «утечку информации» о ком-то без их ведома, или делать какие-либо заявления о них или о себе без «железных» фактов на руках, говорящих об их достоверности. Это очень опасный период (± одна неделя), угрожающий вашей репутации и надёжности в глазах окружающих – снова – а вы не можете позволить себе увязнуть в новом скандале. 

Вернёмся к финансовым рынкам. Они будут реагировать на те же самые темы (надежда, а затем разочарование и, возможно, предательство). Меньший цикл формируется на основе соединения Венеры-Юпитера 18 августа. Больший – на основе соединения Марса-Сатурна в квадрате к Венере, за которыми последует оппозиция Солнца-Нептуна (25-29 августа). Первый – мир и согласие, второй же скорее сулит конфликты и войну, если только не удастся заложить фундамент доверия, на который смогут положиться все оппоненты. 

 Ссылка на первоисточник.


Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
Возможно, отбросив рекламу, можно найти кое-что интересное для торговли.
0 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн