Давно не писал или вложение профита в реальное дело.
Так получилось, волею судеб, что в мае закрылся — все вывел — благо и профит был накоплен за годы торговли, и что-то подустал маленько от свечек, объемов и рси, да и личная жизнь рухнула, но в общем все вывел и решил найти себя где-то в реальном деле, в манагеры и планктоны идти не хотелось, хотелось такой же жизни, когда не нужно думать сколько стоит бензин, колбаса и телвизоры в магазине. Свое дело с нуля — отверг сразу же- 90% прогорают, чем я лучше подумал я, и решил поискать что-то долевое, с друзьями, с друзьями друзей, с общими знакомыми, вообщем искал куда пристроить свои финансы.
Долго ли коротко, скорее коротко идея нашлась сама — был довольно-таки рентабельный бизнес, но из-за ссоры компаньонов и 2008 года находился он на стадии весьма и весьма. Суть бизнеса была довольна проста, по крайней мере та часть, что от него осталась, на 2008 год — это было полностью вертикально интегрированное предприятие, вернее фирма, сейчас же она поделилась на несколько кусков, дочек и прочее, ну как обычно бывает при банкротствах.
Ну так вот ближе к сути.
Бизнес был весьма прост. Как известно речники постоянно чистят русла рек, полученная смесь называется ПГС — песчаногравийная и везде в строительстве используется — будь то отсыпка дорог, либо заливка фундамента у жадного частника. Речники понятное дело всеми силами ищут куда бы его сбагрить потому что постоянно нужны новые пустые баржи и шаланды, вообщем фирма как раз и занималась этим — скупала его у речников — те приезжали разгружались либо в воду либо плавкраном, затем этот пгс оказывался на берегу, стоимость его была — 90 рублей за тонну с учетом всех погрузразгрузочных работ — а продавали его за 140 — % профита считайте сами, но на этом бизнес не заканчивался, потому что в ПГСе много таких ньюансов, что могут настать моменты, когда его не будут брать и по 120, а конкретно содержание гравия, то ли Бог подфартил то ли речники, но содержание гравия шло наивысшее в городе, и многие люди и контрагенты просто покупали его, а затем перепродавали как обогащенный ( содержание гравия выше 40%) а это еще где-то 50р на нашу цену. Соль бизнеса заключалась конечно не в ПГС, а в том, что вкдладываться надо было в сортировку ( машина которая сортирует) которая была по понятным причинам на стадии отбора лизинговой — сортировка в принципе и приносила самый профит, потому что загрузив в нее ПГС — на выходе имели 2 вида песка и 2 вида гравия, стоит сказать, что к примеру гравий уже шел по цене 450 за тонну, а песок 220, ну минус конечно энергия, зарплата сортировщикам, запчасти, но профит всегда был в районе 30-50%, естественно торговать одними этими товарами не будешь и в какой-то момент удалось у лизинговой отбить и вагоны и тепловоз, что автоматом давало нам возможость возить щебень, который так же шел и на дороги на бетон для высоток, наценка на него в силу своих войн на МПС редко когда дотягивала до 20%, но позволяла иметь на базе свой ассортимент.
В итоге закрывшись, вложившись — было чудесное лето, но всегда бывает но, для меня это стала психология, при чем не работы, а личная ( баба короче) в итоге деньги, и постоянное убитое депрессие нутро сделали из меня Купидмана ( думаю многие поймут), что в итоге в какой-то из месяцев привело меня к пьяным выходкам, дракам, и итог больница — разрыв внутренних органов, трубки из всего тела, разрезы от шеи до яиц, реанимации и прочее, в итоге конечно я вышел оттуда — буквально на днях, компаньоны не забыли — с профитом было все нормально, но вот возможность, пусть и временно даже выйти погулять с собакой, что заставило вновь меня загнать часть средств на ФР, на фортс естественно и от нечего делать зарабатывать тут, первое с чем столкнулся я — это потеря начисто эмоциональной части торговли — я просто смотрел на профит, просто резал лосей, просто закрывал убытки — я не испытывал ничего, я открывал терминал — делал вход, спутся время закрывал его — так же как вы многие на автомате говорите привет едва знакомым людям, второе с чем я столкнулся - это потеря жизненных координат, так получилось, что лежа в реанимации напротив меня умерла молодая девушка, которая за пару минут до смерти разговаривала и была живой, произошло как-то нелепо все, очнувшись от очередной 20минутной спяки ( кто был в реанимации понимает что там не поспать тольком и не пободрствовать) я услышал голос доктора, который до сих пор для меня звучит шоком " почему ты мне не сказала, что у нее уже 35 секунд не бьется сердце" затем ей делали очень долго массаж сердца закрытый, в итоге все ушли, я уснул, а потом я снова увидел ее рядом после небольшого забытия, но уже с пятнами по телу, их не забыть — теперь я знаю какие они — трупные пятна...
Выводы? к чему они — кому-то все покажется каким то фарсом, кому-то еще чем-то для меня он один — что куча всяческих событий, лживых стремлений часто закрывают истинную цель, а уж деньги это самый верный помощник для этого.
Удачных торгов, профита и настроения.
Максим, спасибо! Сейчас нахожусь во фрустрации — полная потеря жизненных ориентиров, думаю чем заняться :-)
уверен, твой пост к чему то подтолкнет! еще раз спасибо за рассказ и удачи тебе!!!
Кошмар, когда совсем хреново на душе, а в голове мрак всегда звоню друзьям(не приятелям), они приезжают и помогают психологически разгрузиться. Если мне звонит друг и говорит, что ему совсем плохо и свет не мил, я бросаю всё и пытаюсь ему помочь.
Макс, проходил подобное, понимаю тебя. Спасло одно — я все равно уверен что где-то есть идеал и я его найду. Это я и про женщин и про образ жизни и про все остальное. А деньги сами по себе не греют, их надо тратить так, чтобы это грело. Японская поговорка есть: «Тот кто живет прошлым, обретет боль». Удачи
lexakot, самое жуткое было лежать в койке в день рождения, немочь встать, не мочь повернуться, смотреть на кучу трубок, разрез и понимать что четверть века просто впустую прожито, без смысла, без нихрена, позвонить бывшей, не видел с мая ее и услышать «Пшел на х*й», потом выписаться из больницы прийти на прием к врачу и услышать " у вас цвет лица как у покойника и вообще можете почку потерять судя по анализам"
Максим, Ты правильно написал..., только наоборот — вычерки все эти мысли и слова доктора в противоположную сторону. Если выжил — это хорошо. Мой батя говорит — скрипучее дерево долго живет!
чем то знакомо все это…
к спиртному тяги нет, а так похоже. деньги-бизнес были. но депрессия. все потерял, включая любимую (оказался нахер не нужен без денег и дорогих машин).
начал с чистого листа в москве. пока очень доволен. есть куда развиваться, к чему тянуться…
состояние Максима легко понятно.
Желаю обрести душевное равновесие! Советовать тут ничего не надо. Человек далеко не дурак — сам разберется, что от жизни хочет и как к этому придти.
Максим, прочитай Достоевского «Игрок». Это небольшое произведение. Главный герой которого, умный, талантливый, но съедаемый изнутри страстями человек, бросает в конечном итоге свои таланты, благополучие и жизнь к ногам красивой, беспринципной, безмозглой особы… Прочитай, это мудрость жизни, проверенная уже даже не десятилетиями, а столетиями. Извини за аналогию конечно.
я в своё время тоже много чего пережил и находился довольно в сложном душевном состоянии, пока мне не открылась истина, заключающаяся в том, что всё сущее едино и является проявлениями единой силы, примерно как капли и океан, а отсюда в частности, следует, что мы бессмертны. Ну и ещё это сопровождалось кой-каким, как гтся, трансцендентным опытом, так что это не предположение, а знание. Это радикально изменило мои взгляды на жизнь.
Андрей Макарыч, я же выше написал :) — условия — доли (коммерческая тайна), но не огромная, потому что вначале очень много вложений нужно было, к примеру вагон приносит в год чистыми 300-500( да, так не много), а угаразди его попасть на ремонт — это 250, тепловоз — это вообще безумие — плановые то, колесная пара под 100 стоит для тех же вагонов — это вне ремонта даже идет, обслуживание рампы, аренда — более 300 в месяц, плавкраны к примеру баки имеют — 70 тон дизеля туда надо залить, погрузчики, камазы, интернет, телефон
Человек существо социальное, он живет ради кого-то, любимых, близких, детей… Макс столкнулся с одиночеством, пустотой… Искренни желаю встретить ту, что поймет и оценит!
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Ivan Durnof, Расходы долго не упадут, Минфин размещает в основном фиксированный купон и длинные ОФЗ. А много или мало судите сами — на проценты уходит больше, чем расходы на здравоохранение и образ...
MATEMATNK, нет конечно, о чем вы. Я работал в банке, у нас сидел специальный деск 5 чел, которые вычитывали offer memo по бондам и потом коротко пересказывали суть клиентам. НИКТО из клиентов сам н...
Netro,
Привет!
Есть очень продвинутый скрипт для загрузки данных с MOEX и mt5 через API+аудит актуальности тикеров в базе и инкрементальная загрузка.
Льет напрямую в SQL с попутным расчет...
уверен, твой пост к чему то подтолкнет! еще раз спасибо за рассказ и удачи тебе!!!
жесткая история блин, ну ничего, жизнь есть жизнь, главное что жив и уже здоров!
Есть КНИГА в ТЕМУ, называется ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА. Прям про такую же ситуацию, как у тебя. Основана на реальных событиях.
www.alerts17.com/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-25/?logout=1
Закачал на сайт, чтобы кому интересно скачал её.
Почитай, может себя в ней найдешь.
к спиртному тяги нет, а так похоже. деньги-бизнес были. но депрессия. все потерял, включая любимую (оказался нахер не нужен без денег и дорогих машин).
начал с чистого листа в москве. пока очень доволен. есть куда развиваться, к чему тянуться…
состояние Максима легко понятно.
Желаю обрести душевное равновесие! Советовать тут ничего не надо. Человек далеко не дурак — сам разберется, что от жизни хочет и как к этому придти.
Максиму — здоровья и удачи.
:)
Соберись с силами и возвращайся в строй.
Выздоравливай!
www.youtube.com/watch?v=KlyXNRrsk4A&ob=av2e
video.mail.ru/mail/s_zayresh/5245/5762.html
Хочешь смысла, ищи религию