Может я не прав и меня поправите, но я заметил такую штуку, которая как мне кажется отражает наше общестрановое недоверие к рынкам акций и т.п. вещам.
Меня удивляет, почему все издания, газеты, журналы, интернет ресурсы, в первую очередь пишут какой курс доллара и евро на завтра. По мне, так это пережиток 1998 года, так как сейчас ежедневно зная курс обмена наличной валюты на иную простой человек не может сделать что-то стоящее, т.е. по сути информация практически бесполезная.
Более здравым смыслом, как мне кажется, было бы публиковать, в каком состоянии находится Российский рынок акций, привлекая таким образом внимание населения и как следствие возможно появление интереса более больших масс людей к этому виду вложений. В результате, может наш народ стал более грамотным в финансовой сфере, да и рынок акций получил дополнительный драйв.
Поздно! Большинству населения и среднего класса неинтересен рынок акций (отучают уже лет 5 и больше), а курс валют интересует и ОЧЕНЬ, так как в России на сегодня это единственный путь сбережения (пока).
Shmulia, Ежедневно зная о курсе доллара, разве можно преуспеть в сбережениях? Типа завтра на 10 коп. дешевле, — «куплю лучше завтра, чтобы отложить… или нет, лучше послезавтра, вдруг еще дешевле будет»?
Глеб Райцесс, Вы ко мне обращаетесь? Я это знаю.
Вы же хотите «население» привлечь? Спросите их!
А что касаются акций, то все мои знакомые (повторю ВСЕ) из них в инвестиционных целях державшие, ушли.
Поверьте, люди с немаленькими деньгами, хотя и средний класс!
В разговорах пересекаемся, АКЦИИ СОВСЕМ не интересуют.
Кто это сделал? Кукл (государство) с откровенным манипулированием и инсайдом.
Shmulia, К Вам. Это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ничего не делать. Дорогу осилит идущий… Нужно верить в светлое будущее, при этом оставаясь реалистом.
Да и в принципе, курс акций конечно не вечный ( в плане роста), в моменты кризиса, что им мешало их продавать и покупать, когда все кричали в 2009 — 2010 что лучше уже не будет и ничего не вырастет?
Глеб Райцесс, Я не население, а аттестат Минфина имею 20 лет. Я не про это.
Опросите знакомых и сравните их отношение ФР РФ сейчас и лет 5-10 назад. Почуствуйте разницу!!!
«Дорогу осиливает» те, кто народ разоряет на рынке и отворачивает от него.
ПыСы: Если меня сейчас спросят про рынок акций, ОТСОВЕТУЮ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ!!!
Полная манипуляция.
частично согласен, однако интерес к валютным курсам, думаю, в настоящее время всё же обусловлен тем, что у нас сейчас значительные массы ездят отдыхать в Турцию/Эмираты/Египет/Таиланд итд итп. И кстати — я бы не сказал, что сейчас большой интерес к валюте как средству сбережений, я бы даже сказал — вообще большинство не рассматривает в качестве сбережений (а вот как раз сейчас-то зря, на самом деле!); вот в 90-е годы — да, было такое. Сейчас же в средствах сбережений явный мейнстрим — это недвижимость. Полная тупость и бред, но факт — сейчас это просто мания среди большинства людей-) Интересно, когда наступит разрядка?
Лёва Соловейчик, Вы ко мне заглянули?
У меня валютная недвижимость приносящая от 8 до 12% годовых в валюте от сдачи.
Это цифры к исходной цене (вложенной), сейчас доходность ниже к нынешней цене — студ. кампусы.
Shmulia, если недвижимость в США или Европе, то нормально — там уже пузырь был сдут, да и доходность получше, так что это не к вам;) Но российская недвижимость (а я имел в виду именно ее) — это же полный абзац; доходность ниже плинтуса (порядка 5% годовых в рублях), а пузырь при этом наоборот, на самом пике, и цены на максимумах, непонятно чему соответсвующих и никакой разумной логике неподдающиеся.
Shmulia, ну, в Германии пузыря в недвижимости, можно сказать, даже и не было — по крайней мере, по сравнению со многими другими ведущими странами он там намного менее ярко выраженный.
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
«Дом.РФ» — интересный фининститут с потенциалом роста
Аналитики «Финама» добавили в покрытие бумаги «Дом.РФ». Эксперты положительно оценивают перспективы бизнеса эмитента, одного из ключевых игроков на жилищном рынке России. Ожидаемое...
Если не считать бури вокруг Евротранса, то неделя прошла спокойно. Рынок продолжает взвешивать ситуацию с дефицитом бюджета и способами его покрытия после решения Правительства об...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Татьяна Макарова, такое же право у вас с начала февраля было, когда эта контора не выплатила очередной купон в январе по 7-му выпуску и прошло 10 рабочих дней. это уже 2-ое право на этот выпуск. но...
FreeBird, в общем сегодня вернул убыток, плюс заметил одну ошибку в своих расчетах, век живи, век учись, но я устал, сделаю перерыв, главное я хотел проверить одну теорию, я ее проверил
Выпуск электромобилей формирует новую область потребления титана К концу 2026 года число электромобилей в мире достигнет 116,2 млн штук, увеличившись на 29,7% по сравнению с 2025 годом, прогнозирует и...
Плавил никель Пошортил ГМК. Набрал шорт сверху. Нарулил среднюю цену входа в район 160,80. И потом скидывал всю дорогу вниз. Хорошо вышло.
https://t.me/potorgoval Авто-репост. Читать в бло...
jmongo,
Привёл скрин: там чётко выплата 15 5 26/ срез 20 апреля без всяких оговорок/
пришло СЕГОДНЯ в 12ч 50 мин
«Уведомляем Вас о корпоративном действии «Выплата дивидендов в виде денежных ...
Смешное заключается в том, что, если «фрактальность» действительно существует, то целью волны 3 будет….
1195*2.5=2 987,5
4420-2987=1 433
Не….
Точно не существует.
Поверить в то, что цен...
Интересные истории пишут, что кто-то умышленно вносил помехи в спутниковую навигацию, чтобы создать иллюзию начала движение через Ормуз. Технический арсенал нефтяных спекулянтов вышел на новый уровень...
Вы же хотите «население» привлечь? Спросите их!
А что касаются акций, то все мои знакомые (повторю ВСЕ) из них в инвестиционных целях державшие, ушли.
Поверьте, люди с немаленькими деньгами, хотя и средний класс!
В разговорах пересекаемся, АКЦИИ СОВСЕМ не интересуют.
Кто это сделал? Кукл (государство) с откровенным манипулированием и инсайдом.
Да и в принципе, курс акций конечно не вечный ( в плане роста), в моменты кризиса, что им мешало их продавать и покупать, когда все кричали в 2009 — 2010 что лучше уже не будет и ничего не вырастет?
Опросите знакомых и сравните их отношение ФР РФ сейчас и лет 5-10 назад. Почуствуйте разницу!!!
«Дорогу осиливает» те, кто народ разоряет на рынке и отворачивает от него.
ПыСы: Если меня сейчас спросят про рынок акций, ОТСОВЕТУЮ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ!!!
Полная манипуляция.
Ладненько, офф.
У меня валютная недвижимость приносящая от 8 до 12% годовых в валюте от сдачи.
Это цифры к исходной цене (вложенной), сейчас доходность ниже к нынешней цене — студ. кампусы.