Структура акционеров ОАО «Сбербанк России» по состоянию на дату закрытия реестра акционеров (конец операционного дня 17 апреля 2014 года) выглядит следующим образом:
Банк России
50,0+1 акция
До сих пор Сбербанку оставался вне санкций, избежит ли на этот раз..?
Vadimka, Так, думаю нет, но нехило.
Санкции против финсистемы.
Просрочка по кредитам внутренним растет в прогрессии. В сбере просрочка только за апрель выросла на 40% (ближние месяца в цифрах не знаю, но также).
Shmulia, Ну просрочка как росла так и растет. Смогли после 2008-2009 года хоть как-то реструктуризовать задолженность по кредитам, перевести валютные в рублевые кредиты. Но в целом от месяца к месяцу, от года к году просрочка только растет.
И проблема даже не в кризисе — а в самих банках. Потому что начинают раздавать кредиты направо и налево.
Причем даже уже предлагают людям взять кредит, чтобы расплатиться с по уже существующим кредитам. В стиле — перезанять, чтобы переотдать и тем самым еще усугубляют ситуацию.
Holt, кто хочет, тот не ждет, а выбирает себе страну и переезжает.
При отсутствии каких либо изменений в лучшую сторону по отношению к гражданам нашей страны со стороны либерастов правительства — таковых все больше.
Навряд ли что-то выйдет из этого. А жаль — глядишь, может тогда в условиях дефицита халявных денег сбер с втб прекратили бы так уперто накачивать у нас ипотечный пузырь, как они этим сейчас занимаются.
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Dragon2, Из жизненного опыта. В армии служил в 90-е, потом на заводе з/п не получал по 3-4 месяца, а в городе на других предприятиях по полгода. Директора и гл. бух. крутили деньги в банках под %. ...
Booppa, 12 кубов это 12 млн. куб. см. и столько же акций. Выходит 18-24 млн. рублей.
Только не получите. Размоют ваши дрова сначала до миллиметров, а потом до кубических атомов)
Кстати государству ничего не мешает продать 2 акции какой-нибудь подконтрольной дочке и формально уйти от санкций, а гос-ву сохранить контроль.
А вы уверены, что новых не будет?
Мне кажется, это только начало.
Санкции против финсистемы.
Просрочка по кредитам внутренним растет в прогрессии. В сбере просрочка только за апрель выросла на 40% (ближние месяца в цифрах не знаю, но также).
И проблема даже не в кризисе — а в самих банках. Потому что начинают раздавать кредиты направо и налево.
Причем даже уже предлагают людям взять кредит, чтобы расплатиться с по уже существующим кредитам. В стиле — перезанять, чтобы переотдать и тем самым еще усугубляют ситуацию.
Из кредиторов в заемщики. Долги россиян банкам впервые с 2008 года превысили вклады
не ссыте, завтра выйдет Сахипзадовна скажет что ЦБ госбанки в беде не оставит — вот и будет вам позитив)
Корпоративные (только) долги перед нерезами более чем 1,5 раза превышают ЗВР.
а какое отношение имеет ЦБ к корпоративным долгам?)
А, ЦБ — это, как там — «кредитор последней инстанции» )) дадут команду напечатать — напечатает сколько надо)
то был ВЭБ
а у него откуда деньги?
Какой % в его капитале у ЦБ?
дадут команду — будет спасать, не дадут — не будет. ЦБ автоматом не отвечает по долгам корпоратов.
Дадут-не дадут команду — неопределенность, а это сильно влияет на цену банковского сектора…
Где такой двор?
Думаю под полом и намного ниже плинтуса!!!
Оговорка по Фрейду!!! «Остались те, кому сбер нахрен не нужен»!!!
При отсутствии каких либо изменений в лучшую сторону по отношению к гражданам нашей страны со стороны либерастов правительства — таковых все больше.