Господа, вспоминаем, каким был ваш первый опыт на боевом счете?
У меня это был конец 2009г. 30 декабря по скользящим средним (так рассказал педагог у брокера), купил со вторым плечом акции сбербанка. И со спокойной душой ушел на продолжительные праздники. На мое счастье рынок после затяжных новогодних праздников открылся чтото там более 5% в плюсе. Как итог мой первый опыт подарил фееричную палитру ощущалок, а именно +86т.р. ))) после чего дороги назад уже не было)))
лось. Купил сбера по 103.68, в итоге это был почти хай, после цена ушла в район 75 с копейками, я не выдержал и продал, как потом оказалось это был лой. :D Короче классика: Купил на хаях, продал на лоях.
GHJK, Я когда два года назад начал покупал тогда газик почти на лоях в мае… Реально хотел до осени держать. Через пару дней заработок был почти 5%. Я думал… во поперло :) Через неделю уже лось на 10% :))) Хз о чем я тогда думал. лучше бы просто держал :)
Мой первый опыт на бирже был примерно в 2004 — 05 годах, открыл счет через Финам в Питере. И купил на все и даже больше Мосэнерго, летало оно + 10 % и обратно -10 %. За день заработал 47 тыс.р. и стал доволен, Ну а потом пошло…
Хе хе… если поразмышлять о результатах опроса… То выходит, что у большинства это были прибыльных сделки. Так и хочется добавить " Это была первая и последняя сделка в ПЛЮС". (шутка) :)
очень кстати возможно, что у большинства тут первой была прибыльная сделка.
В статистике это называется эффектом нерепрезентативной выборки — ибо мы опрашиваем не все множество попытавшихся, а лишь тех кто подсел на это…
Аналогично как и у автора, токо в начале 2009г.
ТОгда всё росло — казалось сунь палку и вырастет дерево. Все новички думали что если трейдинг так просто — почему так мало людей этим занимается.
Помню даже статью такую читал… :)
Первый раз всегда профит, дурачкам-новичкам везёт.
в 2009 г. взял Лукойл, ибо там когдато работал.
Лучок до сих пор радует вкл. дивы.
Через год, сделал ошибку — жадность повела на ФОртс.
после маржина, сделал выводы — и профит течет до сих пор.
Сейчас это обычная рутина -работа на себя.
Жаль, уже нет иллюзий о яхтах и спорткарах, мешках денег. Мечты так греют, особенно новичков…
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий)
ФНС 20.02.2026 заблокировала по налоговым претензиям расчетные счета ряда эмитентов облигаций (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ). Это, разумеется, крайне тревожный сигнал о возможных...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Такое ощущение что на 92 откроют завтра и в 8 утра фикс символический на пару процентов и далее вверх, сам без позы нахожусь, ибо хотелось бы отработать от шорта, но с этими войнушками Мексикой хз куд...
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий) ФНС 20.02.2026 заблокировала ...
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий) ФНС 20.02.2026 заблокировала ...
Анатолий Селянин, не знаю, как владение несколькими акциями компаниями может повлиять на рассуждения… можно до покупки копнуть инфу и на форум для обсуждения кинуть что-нибудь сомнительное. Или мож...
Леонид Ральников, тебе церковь не поможет. слишком плотно в этом чате смотрю сидишь. и гавно всякое покупаешь, это ведь не от большого ума. читаю твои комменты и понимаю что лучше бы ты книжки чита...
В статистике это называется эффектом нерепрезентативной выборки — ибо мы опрашиваем не все множество попытавшихся, а лишь тех кто подсел на это…
www.howtotrade.ru/nw/index.php?p=1296643223
ТОгда всё росло — казалось сунь палку и вырастет дерево. Все новички думали что если трейдинг так просто — почему так мало людей этим занимается.
Помню даже статью такую читал… :)
Первый раз всегда профит, дурачкам-новичкам везёт.
Лучок до сих пор радует вкл. дивы.
Через год, сделал ошибку — жадность повела на ФОртс.
после маржина, сделал выводы — и профит течет до сих пор.
Сейчас это обычная рутина -работа на себя.
Жаль, уже нет иллюзий о яхтах и спорткарах, мешках денег. Мечты так греют, особенно новичков…