Дмитрий Солодин,
«Стоит ли валить из России трейдерам?». А Почему только трейдерам? Тебе что, мешают торговать в России? Свалить это самое легкое, что можно сделать, если тебя что то не устраивает.У тебя АВАТАР мужественного революционера — интернационалиста, человека высокой душевной чистоты и беспримерной самоотверженности, героя борьбы за свободу и независимость. Может быть подойти к этому вопросу с другой стороны?!!!
Баян, но тема актуальна для многих, имеющих работу через инет. Для меня, например, тема связана со здоровьем и я бы уехал на любую, в рамках закона, работу, в более благоприятную среду. Не думаю, что трейдинг — это главный аргумент для того, чтобы свалить, но успех в нем, мотивирует на размышления о возможности посмотреть мир и решить, где хочется пустить корни.
Из страны не знаю, лично мне хочется купить домик в деревне с речкой, завести хозяйство для продовольственной безопасности и… подальше от этой политики, чиновников, да и соседей, смрада городов и т.д.
Kyb17, а вскоре, после того как прирастешь, выяснится что «зеленка» на землю у тебя липовая и вообще все твоё хозявство стоит на чужой земле, а истинный хозяин здесь элитный поселок поселок или дом отдыха строить будет. Случай описываю из жизни. :(
Готов доказать, что, в трейдерской терминологии — Россия отолкнулась от дна и значит надо вставать в лонг. А Запад достиг пика и пора вставать в шорт. Внутренняя эмоциональная ситуация у многих в России сейчас такая же, как на обвале и панике на бирже, когда кажется, что все — армагедон. Вот тогда то и наступает разворот. Только терпения и здравого смысла это увидеть и понять хвататет не у многих. Слишком велика усталость от падения и силы терпеть на исходе. Однако «темнее всего бывает перед рассветом».
Дмитрий Солодин, Да-да. Вот так и говорят те, кто продает на развороте. Поверь, что это эмоции, в реале все обстоит иначе. Могу доказать. Но места займет прилично. Напишу в личку, если интересно.
Дмитрий Солодин, просто выезжай в определенное время, раз болеет и деньги сильно не тревожат. Сменить страну очень трудно с семьей, хотя если ребенок еще мал, то есть шанс легче прижиться в новых реалиях.
Дмитрий Солодин, Дети не от климата болеют. В нем же сколько уже поколений прожило. Исскуственная жратва губит. Тут представилась возможность с врачами (с учеными)поговорить, в геометрической прогрессии заболеваемость раком растет, особенно детская. Нет у них другого мнения, как только то, что это химия в продуктах и ГМО. Иммунитет это убивает напрочь.
fot1985, рак у нас из-за высочайшего радиактивного фона = это мне тоже врачи сказали с 25 летним стажем работы… Один из факторов, который меня и тревожит
Дмитрий Солодин, ну ты ж был только что в Испании. Разве там плохой климат? Купи там квартиру/домик/виллу — тем более, что стОит дешевле, чем однушка в Москве.
Дмитрий Солодин, а мне климат очень нравится
и Зима очень нравится
на лыжах кататься
и я не болею
я закаляюсь холодной водой специально каждый день
и в баню хожу за 102руб в общественную потому что там дешево
и парилка лучшая не то что тены всякие в саунах
Дмитрий Солодин,.я живу на Украине.сестра живет в России.для меня самая моя большая мечта жить в России так как все мои корни именно от туда.честно и откровенно тебе скажу вот что.то что твориться в Украине размах коррупции и беспредел чиновников это полная пизда с двумя буквами П.Россия по сравнению с Украиной это райский оазис.это я тебе для сравнения что бы ты меня понял.
Henkok, везде есть беспредел я ничего не идеализирую.просто где то его меньше а где то больше.когда я рассказываю свою историю о том как я боролся с ментами и прокуратурой которые покрывали вора на меня Россияне смотрят как на ебанатика с луны.если я опишу детали того что со мной произошло ну блеать это полный пиздец.многие могут сказать что такого не бывает.
Wizard, Просто у нас халявщики 80% (вопрос почему они такими стали, долгий и сложный), все хотят чтобы все и сразу (я о жизни в стране)!
И те единицы кто понял что сразу все не произойдет. Заработали на тех, кто ждал все сразу! )
Henkok, ну вы меня звени.ВОТ СКАЖИ ГДЕ ЭТО ВИДАНО ГДЕ ЭТО СЛЫХАНО.у человека спиздили оборудование при чем не просто оборудование а целый фильм был снят Англичанами за меня и часть денег выделялись ими.Так вот знают кто вор нашли у него на даче все мое оборудование.А условие такое плати деньги и ментам и этому хую который спиздил тогда отдадут.я ебу их рот.
ПРИКОЛ В ТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЧТО У НЕГО РОДСТВЕННИК МЕНТ ВОТ И ВСЕ.Куда я только не обращался кому только не писал и в Верховную раду и в посольство Англии всем все по х.й.вот такие пироги.
Henkok, может появится здравый вопрос а почему ты не обратился в суд.иду к адвокату муж судья у нее.а она мне выдает ыы.ну обратишься ты в суд.этот суд направит тебя в другой суд.и так лет 5.а после этих пяти лет решение будет принято в соответствии с тем кто больше кинет.перспектива я…
иногда у меня такое ощущение что сами чиновники менты прокуратура и тд. и тп.охуевают сами от себя.утром просыпаются глаза выпучивают и сами себе говорят вот это мы пидарасы так пидарасы что аж самим страшно.
Wizard, Точняк. Именно по этому скоро все и изменится. Их самих это уже достало. Так же как в свое время с бандитами было. Все говорили, что это как в Америке будет лет 30, пока их дети не вырастут и не станут честными бизнесменами. Однако в конце 90-х отношение к ним в народе стало таким поганым, что они сами себе стали отвратительны. И тихо растворились.
Дмитрий Солодин, ну говна то везде хватает!!! Я всетаки убежден что говно не в окружении, а в головах каждого из нас!!!
ps человек говорит здесь все плохо, люди злые, система не рабгтает! уеду…
— ему задают вопрос: а какими ты хотел бы видить людей, какой бы ты хотел ощущать климат, какая система тебя устроит!??? ответ на этот вопрос будет звучать как фантастика/утопия!!! человек всегда будет не доволен чем либо! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО ОТНОШЕНИЯ К ОКРУЖАЮЩЕМУ ЕГО ГОВНУ!!!
вывод: можно жить в трущебах, и быть при этом счастливцм!!! как то так…
Дмитрий Солодин, могу сказать как госслужащий, знающий этот процесс немножко изнутри — то что тварится в стране это просто ЖЕСТЬ! Меня порой в ужас бросает! Это долгая тема!
Но в последнее время мне кажется просто мы наверно народ такой! В Правительстве у нас не итальянцы, не испанцы, не американцы — а россияне! Как сказал по-моему Платон — каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает!
Многие успешные трейдеры как ты Дмитрий давно уже приобрели активы заграницей — ну вроде как под старость ))) или часть года там проводят! У нас еще много лет ничего хорошего не будет!
Henkok, да ты же меня даже не знаешь, что я делаю и сделал! Беда наша в том, что таких госслужащих никто не слушает, потому что некогда министрам слушать — им надо бюджет пилить! и все мысли и труды интересные в помойку!
а то что я про народ написал — мне не совсем нравится этот вывод, и людей много хороших у нас — но всё же — поставь любого болобола к кормушке он быстро изменит своим принципам, деньги меняют людей!
@L€KS, к огромному сожалению так! была у нас одна конференция с американцами. Вышел глава крупного инвест фонда и объяснил почему у нас долго ничего не будет! Суть его слов: у нас в Америке экономическое развитие шло много много лет, каждый чиновник понимал, что за его труды он не получит лавры, они достанутся поколениям через 50-70 лет, т.е. люди понимали им трудились на благо будущего — а у вас каждый думает что через год его могут снять и надо успеть наворовать пока есть возможность!!!
Я слышал рассказы от людей из первой 200-сотки богатейших людей России как к примеру Чубайсы отмучивают их бизнес, и что на самом деле в России такое бизнес! Просто жесть!
Ага. У меня родственник есть, когорого больше всего бесит, что в России все ходят по улицам злые, а в Европе улыбаются. Самое смешное, что я никогда не видел, что бы он кому-нибудь улыбался. Злющий как черт.
Уезжать не надо это факт, я вот точно не смогу но на зиму хочу в Тай уезжать и до марта там потом обратно холода замучили. Да и тем более билеты копейки стоят сейчас, вчера смотрел на S7стоит 7.500 рублей до Тая в одну сторону.
Недавно было у меня ДТП маленькое — зацепил меня дядька в годах, бывший типа военный!
И начал на разборе нагло врать что не он в меня въехал, а я в него!
Я ему говорю: ты чё нагло при мне в глаза пиз-шь, ты же виноват, признай это и страховка а не ты мне все выплатит, я бы на твоем месте еще бы извинился, неужели ты не мужик и нет чести и достоинства в тебе!
Он мне отвечает: да мне пох-й на честь и достоинство, ты о чём (ухмыльнулся), живу как хочу!
Мы даже на дороге готовы убить друг друга порой — раньше такого не было! Уровень нравственности в обществе сильно упал!
В названии смени слово «России», на Москвы.
Стоит ли валить из Москвы…
ДА, сто раз!!! :)
Куда?
В Таджикистан! Будеш там «Иваном». Везде будеш «Иваном» из России.
Почитал коменты, улыбнуло :)… Не от того что так всё хорошо, а от того что может быть гораздо хуже (если в штопор войдём):(. Ответил бы на вопрос поста так: «Не готов торговать разворот — будь вне рынка, т. е. уезжай из страны». Честно скажу очень надеюсь что изменения не за горами. Низы уже не могут, а верхи что-то всё ещё хотят :)))
«Торговать разворот»? Боже упаси Россию от любых разворотов! Любой разворот — это бунт и революция! Мне хватило лихих 90-х, не хочу больше жить в эпоху перемен!
Кот Матроскин, ГггЫыы… Если в Штаты свалишь, то это как раз эпоха перемен… Кстати, перемены в сторону «как это было в СССР»… Так, что если нравится «совок» в плане установки правил поведения личности в обществе, то Вам понравится… ;)
Кот Матроскин, Ааа… Ну, Финляндия и правда спокойная… Ещё в Норвегии спокойно… было… до Брейвика… Но, там цены на всё — жуть… А так там вполне адекватно к нашим относятся — без лишней предвзятости… Даже если чО набедокурил против ихних порядков — поваляешьсО в санатории месяц/другой и свободен…
да вам бы только чтоб всё тихо было и никто не мешал на диванчике попёрдывать и в турциях жопу греть
а вот хуй вам быдло офисный планктон
всё спалим, всех на столбах перевешаем, и всё нахуй разъебем!)
Иногда бывает такое, что чтобы понять где тебе лучше надо много где побывать. Много написсано разных сказок и русских и не очень где крутые пацаны в поисках птицы счастья объезжали(обплавали) весь мир и возвращаясь домой с полным пониманием того что птица счастья всю жизнь сидела на болконе собственной квартиры в родном Перепердищиво. А ты как лох бегал с сачком по земному шару пытаясь её поймать.
Дмитрий, спросите себя — какое будущее вы хотите дать своим детям? Где вы хотите чтобы они выросли? В Республике Конго (на 300 лет отстаёт от G7)? Нет. Я тоже. На Шри Ланке (на 200 лет в пролёте)? Нет. И я. Может быть в России? Которая отстаёт от развитых стран лет на 100. Я нет. Лично я не хочу услышать в будущем от своего сына — «Папа, ну почему ты не увёз меня отсюда, когда мог?» Если не видеть заграницу, не знать как ТАМ живут, можно не париться. Но стоит съездить разок в Европу (про Америку вообще молчу) и понимаешь что ЖОПА. Далее три варианта — загнать это чувство поглубже и спрятать за напыщенной ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ. Либо попытаться дать детям то что они заслуживают. Потому что они самые лучшие, они наши…
Третий вариант — ничего не делать но при этом сожаление останиется с тобой до самой старости. Родители мои, моей жены, моих друзей — все говорят одно: БЕГИТЕ ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ. Я им верю.
Вообще меня поражают эти мальчики и девочки со свими «ой, да вот тут такая погода», «да, вот мусор тут на улице валяется»… А исчо вот это: «какая у нас тут демократия не такая», «свободы хочется», «а там комфортнее»…
Отвечаю:
1) примите во внимание тот факт, дорогие финансисты с опытом работы здесь, что вы Фсе — нахлебники, не способные ни чего производить ДАЖЕ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ С(Т)РАНЕ…
Например, когда мой папА в бытность свою морским волком мог остаться там (да, тогда достаточно было сказать, что коммунисты плохие и не дают свободно дышать и ходить по улицам), то в нём была потребность как в специалисте, который мог обслуживать двигательные установки В ЛЮБЫХ, САМЫХ АЦЦКИХ УСЛОВИЯХ… За это он мог бы там получать так, что я до сих пор бы срал в золотой унитаз… А вы Фсе и на такие условия НЕ СОГЛАСИТЕСЬ и такую работу выполнять не сможете… Соответственно, и потребности в вас нет…
2) ТАМ У НИХ кучи своих нахлебников, господа(и дамы) трейдеры и финансисты… ТОлько аппетиты у этих нахлебников не орграничиваются тёплой погодой, комфортным домиком и прочим, о чём вы Фсе тут так по-нищебродски мечтаете… У них аппетиты как трахнуть вас Фсех в ЖОПУ по самые гланды на предмет ваших, так необходимым им, природных ресурсов :))) А самое главное, у этих нахлебников таки есть возможности для этого… И от эта вы Фсе собираетесь отнять у них в их же стране на их же рынках их же ДЕНЬГИ ??? Успехов, господа (и дамы) трейдуны :)))
3) А вот на предмет посмотреть как они там работают — это может быть очень полезно (сам не был, вообще-то, не знаю)… И очень жаль, что такое желание возникает только у работников финансовой сферы… Почему-то ни кого не парит, что неплохо бы и техничекских специалистов у них готовить и стажировать… Может тогда будет проще произвести и купить машину здесь, и домик комфортный построить и оборудовать из продукции местного производителя…
4) Что касается меня, то я такой х***нёй какой тут с экранов страдают многие отстрадал довольно быстро, как только попал на «познакомиться с рынками»… Особенно с американским фондовым :))) Мне, как трейдуну важнее порезать косты на моё собственное содержание и повысить процент прибыли, которую я могу «выдернуть» с рынка…
Вывод: У нашей финансовой общественности такая же каша в головах, как у домохозяек, наслушавшихсО Познера и немотивированно дующихсО на власть, погоду и вааще Родину, которую они, по идее, должны любить, ибо в остальных частях Земного Шара — это уже не Родина…
В связи с этим, нет ни чего удивительного, что Рос. Фондовый Рынок так аккуратно ходит за ИХНИМИ данными, статистикой, высказываниями чиновников и пр. Стаду овец всегда нужен поводырь… Даже если он — свинья… Но ведь свиней таки режут, а с овец — стригут шерсть… ;)
Фсем удачных выходных и удачных трейдов в будние дни :)))
P.S. smoketrader очень правильно говорит… Я сразу понял, как только его посты увидел, что это замечательно думающий человек… Теперь лишний раз убедилсо в этом :)))
последнее видео из трёх, кстати, самое полезное,
остальное просто ввергло меня в шок — все эти люди хотят уехать от самих себя, но если они все туда ломанутся — то что измениться? )
что я думаю о ситуации?
нужно учить языки и я это делаю — хожу в школу с носителями.
вообще, я считаю, что врядли Путин пойдёт на новый срок, и вообще сейчас наиблагоприятнейшая возможность для лонгов )
но готовиться нужно к худшему сценарию.
где я хотел бы жить?
сейчас я живу в Санкт-Петербурге и делаю роботов для трейдеров. у меня есть клиенты в Москве, ещё из пары регионов России, даже с Украины.
из Питера, как ни странно, пока клиентов нет.
но жить в одном месте — это скучно.
я хочу быть гражданином мира — полгода пожить в Голландии или Германии (на уикенд в Париж — это близко и дёшево), полгода в Тае, полгода — ладно уж в Америке ).
жить как местный, а не как турист — затраты у местных ниже сильно, чем у туристов.
Одна моя знакомая так и живёт — полгода жила в Египте, полгода (или год?) в Германии, потом в Австралии, сейчас полгода в Гоа, и т.д.
— а вот посмотрев и изучив мир потом можно будет и определяться, где растить детей.
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
И судя по заголовку… валить из России… трейдерам!!! )
П.с. кто это? трейдеры?
«Стоит ли валить из России трейдерам?». А Почему только трейдерам? Тебе что, мешают торговать в России? Свалить это самое легкое, что можно сделать, если тебя что то не устраивает.У тебя АВАТАР мужественного революционера — интернационалиста, человека высокой душевной чистоты и беспримерной самоотверженности, героя борьбы за свободу и независимость. Может быть подойти к этому вопросу с другой стороны?!!!
Про вторых не уверен, а первые вынуждены валить отсюда. А чего делать?
вам чё не живётся то? денег не хватило сёдня даже на доширак?
Хочется более подходящей среды обитания — а деньги меня уже не сильно тревожат — сейчас зарабатываю больше, чем трачу.
Я не думаю что климат у нас изменится в ближайшие 20-30 лет
и Зима очень нравится
на лыжах кататься
и я не болею
я закаляюсь холодной водой специально каждый день
и в баню хожу за 102руб в общественную потому что там дешево
и парилка лучшая не то что тены всякие в саунах
Мы просто все смерились с гавном, в котором живём…
Забыли, что значит хуево! Мля! )
И те единицы кто понял что сразу все не произойдет. Заработали на тех, кто ждал все сразу! )
ps человек говорит здесь все плохо, люди злые, система не рабгтает! уеду…
— ему задают вопрос: а какими ты хотел бы видить людей, какой бы ты хотел ощущать климат, какая система тебя устроит!??? ответ на этот вопрос будет звучать как фантастика/утопия!!! человек всегда будет не доволен чем либо! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО ОТНОШЕНИЯ К ОКРУЖАЮЩЕМУ ЕГО ГОВНУ!!!
вывод: можно жить в трущебах, и быть при этом счастливцм!!! как то так…
Но в последнее время мне кажется просто мы наверно народ такой! В Правительстве у нас не итальянцы, не испанцы, не американцы — а россияне! Как сказал по-моему Платон — каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает!
Многие успешные трейдеры как ты Дмитрий давно уже приобрели активы заграницей — ну вроде как под старость ))) или часть года там проводят! У нас еще много лет ничего хорошего не будет!
а то что я про народ написал — мне не совсем нравится этот вывод, и людей много хороших у нас — но всё же — поставь любого болобола к кормушке он быстро изменит своим принципам, деньги меняют людей!
Я слышал рассказы от людей из первой 200-сотки богатейших людей России как к примеру Чубайсы отмучивают их бизнес, и что на самом деле в России такое бизнес! Просто жесть!
з.ы. всётаки хорошо, что у меня «нашлась» сестра в испании…
И начал на разборе нагло врать что не он в меня въехал, а я в него!
Я ему говорю: ты чё нагло при мне в глаза пиз-шь, ты же виноват, признай это и страховка а не ты мне все выплатит, я бы на твоем месте еще бы извинился, неужели ты не мужик и нет чести и достоинства в тебе!
Он мне отвечает: да мне пох-й на честь и достоинство, ты о чём (ухмыльнулся), живу как хочу!
Мы даже на дороге готовы убить друг друга порой — раньше такого не было! Уровень нравственности в обществе сильно упал!
Стоит ли валить из Москвы…
ДА, сто раз!!! :)
Куда?
В Таджикистан! Будеш там «Иваном». Везде будеш «Иваном» из России.
По теме: при первой же возможности свалю отсюда…
ммм… Если честно, то планировал в Европу. Напр., в спокойную Финляндию)))
а вот хуй вам быдло офисный планктон
всё спалим, всех на столбах перевешаем, и всё нахуй разъебем!)
По теме… я уже свалил… давно.
Отвечаю:
1) примите во внимание тот факт, дорогие финансисты с опытом работы здесь, что вы Фсе — нахлебники, не способные ни чего производить ДАЖЕ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ С(Т)РАНЕ…
Например, когда мой папА в бытность свою морским волком мог остаться там (да, тогда достаточно было сказать, что коммунисты плохие и не дают свободно дышать и ходить по улицам), то в нём была потребность как в специалисте, который мог обслуживать двигательные установки В ЛЮБЫХ, САМЫХ АЦЦКИХ УСЛОВИЯХ… За это он мог бы там получать так, что я до сих пор бы срал в золотой унитаз… А вы Фсе и на такие условия НЕ СОГЛАСИТЕСЬ и такую работу выполнять не сможете… Соответственно, и потребности в вас нет…
2) ТАМ У НИХ кучи своих нахлебников, господа(и дамы) трейдеры и финансисты… ТОлько аппетиты у этих нахлебников не орграничиваются тёплой погодой, комфортным домиком и прочим, о чём вы Фсе тут так по-нищебродски мечтаете… У них аппетиты как трахнуть вас Фсех в ЖОПУ по самые гланды на предмет ваших, так необходимым им, природных ресурсов :))) А самое главное, у этих нахлебников таки есть возможности для этого… И от эта вы Фсе собираетесь отнять у них в их же стране на их же рынках их же ДЕНЬГИ ??? Успехов, господа (и дамы) трейдуны :)))
3) А вот на предмет посмотреть как они там работают — это может быть очень полезно (сам не был, вообще-то, не знаю)… И очень жаль, что такое желание возникает только у работников финансовой сферы… Почему-то ни кого не парит, что неплохо бы и техничекских специалистов у них готовить и стажировать… Может тогда будет проще произвести и купить машину здесь, и домик комфортный построить и оборудовать из продукции местного производителя…
4) Что касается меня, то я такой х***нёй какой тут с экранов страдают многие отстрадал довольно быстро, как только попал на «познакомиться с рынками»… Особенно с американским фондовым :))) Мне, как трейдуну важнее порезать косты на моё собственное содержание и повысить процент прибыли, которую я могу «выдернуть» с рынка…
Вывод: У нашей финансовой общественности такая же каша в головах, как у домохозяек, наслушавшихсО Познера и немотивированно дующихсО на власть, погоду и вааще Родину, которую они, по идее, должны любить, ибо в остальных частях Земного Шара — это уже не Родина…
В связи с этим, нет ни чего удивительного, что Рос. Фондовый Рынок так аккуратно ходит за ИХНИМИ данными, статистикой, высказываниями чиновников и пр. Стаду овец всегда нужен поводырь… Даже если он — свинья… Но ведь свиней таки режут, а с овец — стригут шерсть… ;)
Фсем удачных выходных и удачных трейдов в будние дни :)))
P.S. smoketrader очень правильно говорит… Я сразу понял, как только его посты увидел, что это замечательно думающий человек… Теперь лишний раз убедилсо в этом :)))
остальное просто ввергло меня в шок — все эти люди хотят уехать от самих себя, но если они все туда ломанутся — то что измениться? )
что я думаю о ситуации?
нужно учить языки и я это делаю — хожу в школу с носителями.
вообще, я считаю, что врядли Путин пойдёт на новый срок, и вообще сейчас наиблагоприятнейшая возможность для лонгов )
но готовиться нужно к худшему сценарию.
где я хотел бы жить?
сейчас я живу в Санкт-Петербурге и делаю роботов для трейдеров. у меня есть клиенты в Москве, ещё из пары регионов России, даже с Украины.
из Питера, как ни странно, пока клиентов нет.
но жить в одном месте — это скучно.
я хочу быть гражданином мира — полгода пожить в Голландии или Германии (на уикенд в Париж — это близко и дёшево), полгода в Тае, полгода — ладно уж в Америке ).
жить как местный, а не как турист — затраты у местных ниже сильно, чем у туристов.
Одна моя знакомая так и живёт — полгода жила в Египте, полгода (или год?) в Германии, потом в Австралии, сейчас полгода в Гоа, и т.д.
— а вот посмотрев и изучив мир потом можно будет и определяться, где растить детей.