super_mario, Прамблема мне видится в том, что заход вниз кажется очевидным, а вот чтоп потом отскочило резво, нужно сигналы с андромеды принимать.
Они конечно пока что передаются, слава андромеде (31-го декабря и в конце мая я по ним посты писал), но совершенно не факт, что эти сигналы появятся в конце июня… И это будет означать либо, что голда приехала на пробитие 1180, либо что звезды перестали нам помогать. :)
Поэтому хочется успеть заработать от шорта, пока дают, но сцуко колется.
Gazirovkin, в том и дело, что «поход на 1200» это как минимум перелой со снятием стопов. И отскочит ли оно после снятия стопов или ускорится — я вот боюсь даже теоретизировать на эту тему.
super_mario, дак почему перелой, третий раз уткнется в 1180 или скока там, да пойдет дальше вверх треугольник дорисовывать… Голдяшку за то и любим, что технично ходит :)
Gazirovkin, лето, жарко, рынок неликвидный. Снять стопы — святое. А стопы за 1180. Прошлым летом их там не было. И чем дольше мы мнем писю в походе к «третьему касанию» тем больше там будет стопов — покупают ведь на каждой ступеньке :) В общем если нынче бычки не удержат 1240-1230, до декабря буду курить бамбук и вновь сяду за кенгурятину и киви.
super_mario, это называецо «чрезмерная осведомленность» :) когда голова отрицает очевидность ситуации, и кажется, что «всё гораздо сложнее».
в золоте всегда много молодого мясца, оно поэтому и технично, и ликвидно, и торговать им приятно.
Мне вот хоть и боязно в шорт вставать (я тоже немного научен на своей опе, знаю как выносят вверх вперед ногами депозита), но логично торговать наиболее вероятное и визуально очевидное событие. А сейчас это — 1200-1180, и вероятный последующий отскок, который будет очевиден (или признаки будут отсутствовать) как раз в конце июня…
[на этом месте должен быть ролик «ятакдумаю» с ютуба]
Gazirovkin, я специально себя (и пассивно окружающих) «накручиваю» :) Чтобы ночью мозг анализировал и отметал ненужное, оставляя только полезную инфу.
Никогда не просыпались в 4-5 утра и после третьей попытки дрожжащими руками ввести пароль, глядя щурящимися от яркого монитора глазами на график не били себя по лбу — «так вот же оно, от я простофиля !»? :)))
super_mario, бывает. :) крайний раз такое было второго июня, когда вдруг до меня дошла мысль, что ожидаемый мной июньский разворот был в последнюю пятницу мая. Но потом я прикинул, что майский контракт — это слезы по сравнению с июньским, и надо не сцать, а ловить отскок для входа в шорт. :)
Алексей Девятов Инвестиционная Стратегия на II квартал 2026 года предлагает ориентиры для управления портфелем. Ведущие аналитики Альфа-Инвестиций оценили перспективы ключевых рынков и...
Кредиты и займы россиян впервые достигли 45 трлн руб.
Объем выданных россиянам заемных средств оценивается в 45 трлн руб. Почти половина этой суммы (21,7 трлн руб.) — это ипотека, 13,4 трлн — потребкредиты, около 3 трлн — автокредиты. Остальная часть...
USD/CAD: Покупатели вышли на тропу войны — скальпы медведей в цене
Валютная пара USD/CAD протестировала нижнюю границу ранее пробитой области сопротивления (диапазон 1.3888–1.3928), завершив торги паттерном «бычье поглощение». На данный момент цена корректируется...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Александр Вдовин, Сегодня или во вторник:
• АЛЬФА ДОН ТРАНС БО-01
RU000A10CAQ0
• АРЕНЗА-ПРО 001P-03
RU000A107217
• ВУШ БО 001P-03
RU000A109HX2
• ГК Самолет БО-П15
RU000A109874
• Г...
🔨 Молот в юане. Технический анализ нам поможет? ❗️Не работает TG? Коты везде! 👈Читай нас, где удобно! Мы редко обращаемся к техническому анализу, т.к. оцениваем вероятность оценки как 50/50. Но не буд...
РАЗБИРАЕМ ИДЕЮ С ОФЗ 26238
Недавно выходил пост, как мы с клиентами заработали на ребалансировке между ОФЗ (26254 и 26248) дополнительные 0.5% за месяц.
Подробнее тут в МаХ👇
max.ru/join/...
Тредер, дядь, ты такой умный! Ты прям мой кумир. Банальность выдаешь за вдохновенье. Лан, сегодня тебя еще почитаю, завтра забуду. Учительница первая моя
Постоянно «страшновато», а сегодняшняя шпилька напомнила мне былое :))
Они конечно пока что передаются, слава андромеде (31-го декабря и в конце мая я по ним посты писал), но совершенно не факт, что эти сигналы появятся в конце июня… И это будет означать либо, что голда приехала на пробитие 1180, либо что звезды перестали нам помогать. :)
Поэтому хочется успеть заработать от шорта, пока дают, но сцуко колется.
в золоте всегда много молодого мясца, оно поэтому и технично, и ликвидно, и торговать им приятно.
Мне вот хоть и боязно в шорт вставать (я тоже немного научен на своей опе, знаю как выносят вверх вперед ногами депозита), но логично торговать наиболее вероятное и визуально очевидное событие. А сейчас это — 1200-1180, и вероятный последующий отскок, который будет очевиден (или признаки будут отсутствовать) как раз в конце июня…
[на этом месте должен быть ролик «ятакдумаю» с ютуба]
Никогда не просыпались в 4-5 утра и после третьей попытки дрожжащими руками ввести пароль, глядя щурящимися от яркого монитора глазами на график не били себя по лбу — «так вот же оно, от я простофиля !»? :)))