Доходность испанских 10-ти летних облигаций упала ниже доходности 10-ти летних облигаций США. Что это означает.
Это что-то, что было непостижимым год назад. Или даже 6 месяцев назад. Испанские 10-ти летние бонды торгуются с меньшей доходностью, чем американские. Это означает, что Испания может занимать деньги дешевле, чем США. JamieMcGeeverпредставил график, показывающий спред между доходностью испанских и американских бондов. График немного смазан, но вы видите, что в 2012 г. было время, когда испанские бонды торговались на 600 базисных пунктов выше, чем американские (это означает, что если доходность американских облигаций равнялась 2,5%, то доходность испанских составляла 8,5%). Это происходило в разгар долгового кризиса Еврозоны, когда казалось, что периферийные страны вот-вот объявят дефолт или покинут Еврозону, отказавшись от евро в пользу национальных валют. Но с тех непростых времен произошли некоторые события. Так власти Еврозоны недвусмысленно заявили о поддержке долгового рынка Европы, чем исключили риски дефолта. В то же время сейчас экономика Европы чувствует себя не важно, и инфляция упала к самым низким уровням с начала кризиса. Это также оказывает понижательное давление на доходности. А всего неделю назад ЕЦБ предпринял дальнейшие шаги в понижении ставки, что также отразилось на доходностях облигаций периферийных стран Европы. Стоит отметить важную деталь: рынок не оценивает облигации США как более рискованные по отношению к облигациям Испании. Дефолтные свопы на облигации США значительно дешевле. Таким образом, снижающиеся доходности по облигациям Испании – это плохой знак, т.к. они свидетельствуют о низком росте и дефляции. Источник: www.businessinsider.com/spanish-10-year-yields-fall-below-us-10-year-yields-2014-6
Тимофей Мартынов, почему не может? Все так и есть: www.mtsindices.com/european-bond-spreads
(здесь показаны спреды к бундесам, а бундесы 10 летки 1.37% доходность против 2.6% UST10)
Важная деталь заключается в том, что ЕЦБ при помощи понижния ставки пытается простимулировать эк. рост.
Т.е. понижение ставки это вполне адекватная реакция ЕЦБ на избыточную денежную массу что, как предпологается приведёт к новым инвестициям и таким образом сокращению избыточных сбережений.
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
на вопрос, а какой номер он присвоил войне россия украина, которую клятвенно обещал своим изберателям остановит еще до инаугурации он ответил, с ней я обосрал… я ее остановить может только тот кто ее ...
Вадик,
да это я так… намекнул, что вы очень удачно (на мой взгляд) закупились, конда многие лббитеди рисковых инвестиций, уже думали не прра ли сливать активы
Интрадей, у меня довольно специфические взгляды на график газа, сквозь призму разного ТА на склейках фьючей...
я бы дополнил свой нижний пост следующим (дабы предостеречь людей от поспешных вывод...
Денис,
Больше не смогут: ЕС обязаны покупать сейчас только у США на $800 млрд!
Не захотят — заставят. Экономику США надо спасать им, а не за дешёво у РФ
УК Арсагера – рсбу/ мсфо
123 817 165 обыкновенных акций
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7220&type=1
Капитализация на 16.01.2026г: 1,013 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 29,64 млн...
Аэрофлот, кто что думает? Чистые активы Аэрофлота на сегодняшний день составляют свыше 200 млрд рублей.А чистая прибыль ежеквартально около 20 млрд...Вот и думаю сижу, нормально ли это иметь такую чис...
Придумал замечательную стратегию. На информации о купоне продать, а на следующий день купить, когда все будут продавать, поставить тазик снизу
По 70 было бы неплохо взять.
www.mtsindices.com/european-bond-spreads
(здесь показаны спреды к бундесам, а бундесы 10 летки 1.37% доходность против 2.6% UST10)
Теперь представьте, что будет, когда ситуация в европе начнет действительно улучшаться
Т.е. понижение ставки это вполне адекватная реакция ЕЦБ на избыточную денежную массу что, как предпологается приведёт к новым инвестициям и таким образом сокращению избыточных сбережений.