Устал смотреть на оскорбительные комментарии во многих блогах Smart-Lab и что бы хоть как-то разъяснить людям, что так не стоит делать, довожу до вашего сведения весьма поучительную притчу. Думаю многим она будет полезна и многие узнают в ней себя:
Притча о зависти и злости
Один старый мастер боевых искусств решил
больше никогда не биться. Но однажды его
все-таки вызвал на бой один нахальный юный
воин, который считал, что он куда искусстнее
и сильнее.
Однако, старый мастер просто сидел, и никак
не реагировал на нахала. Тогда воин принялся
оскорблять его, и его предков, чтобы
спровоцировать мастера, но и это ему не помогло.
В конце концов юный воин отчаялся и ушел.
Ученики мастера были удивлены действиями
своего учителя, многие начали его осуждать:
— Неужели вам не дорога ваша честь
и честь ваших предков?
Тогда старый мастер сказал:
— Когда вам дарят подарок, а вы его не
принимаете, то кому тогда принадлежит
этот подарок?
— Конечно тому, кто его дарит!
— Так же дела обстоят с завистью,
злостью и ненавистью.
Если мы их не принимаем,
они остаются удающего...
Поспорила Лягушка с Аистом:
— Кто красивее?
— Я! — уверенно сказал Аист. — Посмотри, какие у меня красивые ноги!
— Зато у меня их четыре, а у тебя только две! — возразила Лягушка.
— Да, у меня только две ноги, — сказал Аист, — но они у меня длинные!
— А я квакать умею, а ты нет!
— А я летаю, а ты только прыгаешь!
— Летаешь, а нырять не можешь!
— А у меня есть клюв!
— Подумаешь, клюв! На что он нужен?!
— А вот на что! — рассердился Аист и… проглотил Лягушку.
Не зря говорят, что аисты глотают лягушек, чтобы понапрасну с ними не спорить.
Мастер никогда ни с кем не спорил, ибо знал, что спорщики лишь стремятся доказать свою правоту, но не найти Истину.
Однажды он продемонстрировал «ценность» спора:
— Бутерброд падает маслом вверх или вниз?
— Конечно, вниз.
— Нет, вверх!
— А давай проверим!
Намазали хлеб маслом и подбросили его в воздух. Он упал маслом верх!
— Я выиграл! Лишь потому, что я допустил ошибку.
— Какую ошибку?
— Намазал маслом не ту сторону.
excelsior, +!
мне кажется, что самоуважение должно как-то притормаживать взаимное метание… каловых снарядов среди уважаемых пользователей smart-lab. Странно, что трейдеры, для которых дисциплина — это часть профессии, зачастую ведут себя… ээ… инфантильно.
Turboslon, Одной дисциплины мало, нужно еще терпение:
«У миллиардера спросили, что главное в бизнесе? Он ответил — терпение! Но как же? Если пытаться перенести воду в решете ни какого терпения не хватит!? „Дождемся зимы и перенесем“ ответил он» )))
Turboslon, на самом деле, если учесть клоны, то здесь всего 6 флудеров, которых давно пора забанить навечно, и «гадюшник» прекратится. Просто модераторы профнепригодны.
speculair, такого не будет никогда, большинство к сожалению или к счастью заходят на сайт имено почитать чужой срач и по возможности поучавствовать, что естественно выгодно владельцам ресурса.
++++
Спасибо за притчу. Мудро.
А с эмоциями. Пока не научишься ими управлять — в торговле ничего не получается, сплошной спонтанный(тильтовый) трейдинг. Как следствие полученный негатив с рынка — выливается в агрессию на форуме. Попытка реабилитироваться в собственных глазах таким образом. И т.д. Замкнутый круг.
Надо попробовать сделать Первый шаг…
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они
возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Один из них имел недовольный вид, а другой — добродушный. Лифтер был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый, недовольный психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно
доставал свой платок из кармана и вытирал пальто. Иногда лифтер даже слышал, как он довольно хихикал.
Лифтеру становилось всё более и более любопытно.
Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром дверь лифта, он спросил:
— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.
Геополитика качает рынки. Бюджетное правило больше не работает?
Рубль ― справедливый? Почему бюджетное правило создано, чтобы его нарушать? Стоит ли бояться двойного курса? Какие инвестидеи есть на случай ослабления валюты? Обсудили сырьевые рынки, рост цен на...
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
Доходности ВДО снижаются, но всё еще выше, чем были при КС 18%
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
За 2 недели, прошедшие с последнего понижения ключевой ставки (с 15,5 до 15%), доходности и широкого облигационного рынка в...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
fusy, видно ты не в курсе, но это меньше, чем они платят по 1 купону 1 облиги в месяц. И если бы они действительно не могли бы заплатить такие копейки, облиги бы стоили по 60, а не как сейчас — выш...
Совокупные затраты на рекламу 30 крупнейших российских рекламодателей по итогам 2025 года выросли на 19,5% г/г до 338,8 млрд руб — Ъ Совокупные затраты на рекламу 30 крупнейших российских рекламодател...
Совокупные затраты на рекламу 30 крупнейших российских рекламодателей по итогам 2025 года выросли на 19,5% г/г до 338,8 млрд руб — Ъ Совокупные затраты на рекламу 30 крупнейших российских рекламодател...
Разве «эффективные» могут быть креативными, если до сих пор не «завершили разработку»
Президент В.Путин поручил правительству до 1 июня 2026 года завершить разработку Стратегии развития креативно...
Поспорила Лягушка с Аистом:
— Кто красивее?
— Я! — уверенно сказал Аист. — Посмотри, какие у меня красивые ноги!
— Зато у меня их четыре, а у тебя только две! — возразила Лягушка.
— Да, у меня только две ноги, — сказал Аист, — но они у меня длинные!
— А я квакать умею, а ты нет!
— А я летаю, а ты только прыгаешь!
— Летаешь, а нырять не можешь!
— А у меня есть клюв!
— Подумаешь, клюв! На что он нужен?!
— А вот на что! — рассердился Аист и… проглотил Лягушку.
Не зря говорят, что аисты глотают лягушек, чтобы понапрасну с ними не спорить.
Мастер никогда ни с кем не спорил, ибо знал, что спорщики лишь стремятся доказать свою правоту, но не найти Истину.
Однажды он продемонстрировал «ценность» спора:
— Бутерброд падает маслом вверх или вниз?
— Конечно, вниз.
— Нет, вверх!
— А давай проверим!
Намазали хлеб маслом и подбросили его в воздух. Он упал маслом верх!
— Я выиграл! Лишь потому, что я допустил ошибку.
— Какую ошибку?
— Намазал маслом не ту сторону.
мне кажется, что самоуважение должно как-то притормаживать взаимное метание… каловых снарядов среди уважаемых пользователей smart-lab. Странно, что трейдеры, для которых дисциплина — это часть профессии, зачастую ведут себя… ээ… инфантильно.
«У миллиардера спросили, что главное в бизнесе? Он ответил — терпение! Но как же? Если пытаться перенести воду в решете ни какого терпения не хватит!? „Дождемся зимы и перенесем“ ответил он» )))
Как то так.
Спасибо за притчу. Мудро.
А с эмоциями. Пока не научишься ими управлять — в торговле ничего не получается, сплошной спонтанный(тильтовый) трейдинг. Как следствие полученный негатив с рынка — выливается в агрессию на форуме. Попытка реабилитироваться в собственных глазах таким образом. И т.д. Замкнутый круг.
Надо попробовать сделать Первый шаг…
возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Один из них имел недовольный вид, а другой — добродушный. Лифтер был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый, недовольный психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно
доставал свой платок из кармана и вытирал пальто. Иногда лифтер даже слышал, как он довольно хихикал.
Лифтеру становилось всё более и более любопытно.
Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром дверь лифта, он спросил:
— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.