Увеличиваем позицию в облигациях ПКО СЗА (YTM 28,71%) на фоне снижения ключевой ставки
Раз ключевая ставка снижена, увеличиваем в портфеле PRObonds ВДО позицию в облигациях ПКО СЗА БО-06 (BB-, дюрация 2,1 года, YTM 28,71%) с 1 до 1,5% от активов. Покупка сегодня на первичном...
ЦБ снизил ставку до 15%
➡️ Как мы и ожидали Как отмечается в релизе, экономика приближается к траектории сбалансированного роста. В феврале рост цен ожидаемо замедлился после временного ускорения в январе. Вместе...
XAU/USD: золото проигрывает схватку за геополитическую премию
Золото продолжило активно снижаться после достижения локального пика, несмотря на напряженность и рост рисков в мире. Первоначальный скачок в район уровня 5410 был спровоцирован военными...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Мне больше нравится www.sberbank-cib.ru/rus/Capital_Markets/Custody/dividends.wbp
Но ДД менее 1 %.
Вообще-то интересная тема выплат дивидендов в дочках Россетей. Думаю написать обзор по торгуемым ДЗО тогда, когда пройдут сущ факты по всем ДЗО.
Пока размер диви известен не по всм дочкам
В обмене ТНС не участвовала.Не люблю, когда мне что-то навязывают.
Еду с утра читаю ведомости и там палят размер дивов. Это было вроде 19.05, бумага в тот день вообще не шелохнулась.
Реакции рынка никакой, а я по своим правилам не покупаю даун-тренд. Хотя 9% див. доха на дороге в ликвидной фишке не валяется.
К чему это я? Иногда жалею, что в портфеле нет вообще свободного кеша, так как бывают ситуации и стоит полудоманить.
Что думаете по поводу Газпромнефти и НКНХ-п мне кажется новые звездочки, как Башнефть в этом-следующем году?
У энергетиков полный шлак держу только Россети и Ленэнерго.
Ещё держу МРСК Юг.Жду роста котировок
Докупаю Кубаньэнерго. Там должно быть всё шоколадно.
сейчас ДД +10,2%, днем 28 апреля 2014 года — уже после роста с утра на +6,8% — имел ДД около +12%
снижение ДД на 2 п.п. — это уже рост акции +15% — хорошая инвестиция…
можно заработать и без получения дивов…
но я их держу в долгую — будет еще выше…
публичность может помешать моим инвестициям? наверное наоборот…
и такое возможно, но в моменте… долгосрочность — спасет!
покупка хорошего бизнеса с «запасом прочности», дивидендные истории, долгосрочные инвестиции — вот основа моих инвестиций… и придает спокойствие!
В России есть своя собственная аналогия QE: большие инфраструктурные проекты.
После Олимпиады таких драйверов роста не было, а сейчас есть: крымнаш, газ-Китаю, Южный поток-Европе.
ВЭБ готов дать свеженапечатанные рубли, которые пройдут по цепочке генподрядов-субподрядов-заказов-взяток-зарплат-покупок-вкладов-налогов и снова начнётся подьём экономики.:)
У меня в портфеле порядка 20 эмитентов.Часть я держу годами, часть продаю-покупаю под отсечки, на падении-росте котировок.
Основной и самый мой любимый вид заработка на фр это увидеть возможность выплат дивидендов эмитента раньше, чем это поймут многие остальные участники рынка, спокойно набрать пакет и заработать на росте котировок в тот момент, когда такие дивиденды будут обьявлены официально, как например получилось в этом году на МГТС ап :)
Я смотрю на Россию по другому.
Вам сложно.Может быть Вам будет комфортнее в каких-нибудь других инструментах?
И, кстати, МДМ готовится заплатить диви и принять новую див политику.
Лариса, подскажите пожалуйста.
Какова вероятность выйти с прибылью на разогнанной бумаге «после закрытия реестров» и в результате снять и рост бумаги и диви?
И вот такой вопрос созрел:
Лензолото ап ОСА 30.06.2014 Реестр 18.07.2014
Не нашел его в таблицах, ни в этой ни в прошлой, вот решил поинтересоваться, почему они так сильно просели в этом году как считаете?)))
Если ДД 1% рынок может быстро закрыть, то большая ДД может закрываться оч долго.Например то же Лензолото ао. На закрытии реестра в августе 2013г стоимость бумаги была 7000 и до сих пор не было таких ценников