Вечер добрый! С трейдинга я не живу, но жить планирую. А сейчас нужно правильно вложить свободные денежные средства в размере до 2 млн, непосредственно в какой нибудь, соответственно, рентабельный бизнес. Посоветуйте пожалуйста что открыть, куда вложить? Мне лично нравится общепит. По простой причине — кушать надо в любые, хоть трудные, хоть легкие, времена. Зацепила идея про Магазин Суши на вынос, так называемый формат take away. В моем городе этот вид деятельности набирает обороты. Стал так же обращать внимание на Subway, тоже активно увеличивает колличество торговых точек, хотя 5 лет назад знакомые мне люди купили эту франшизу, недолго поработали и закрыли. Еще есть так называемое Живое Пиво на вынос, но считаю, что тема уже избита. Других мыслей пока нет. Может кто то из Вас подкинет идею? Заранее благодарю и хороших Вам трейдов!
Regbist, так сначала наберитесь хотя бы минимального опыта, а потом вкладываете по чуть-чуть, а не сразу на все 2 млн в ту область, с которой знакомы совсем немного.
Regbist, optioner.org/option-calculator/ я тоже не шарил, а все довольно просто. ставишь там бегунок на ту цену которая «ожидается» вскоре и смотришь как меняется цена разных колов и путов. всего то делов) главное чтоб цена пошла куда надо
Regbist, если по делу — то можно наверно пару машин купить типа мини кран -грузовик б/у, — они по 2-3 тыс в час берут за работу. даешь в аренду водиле, ищешь заказы, машину страхуешь. по идее маржа нормальная, хлопот не много
Regbist, бизнес-план нужно разрабатывать по месту, с учетом особенностей.
Я бы посоветовал заняться выпечкой, но не знаю особенностей вашего населенного пункта.
Если чего — смогу помочь с оптимизацией производства и экономией электроэнергии.
Простых путей уже не будет. Придется шустрить и хитрить.
в банк нахрен надо!
бакс купить это тема.
а вот какой бизнес сделать? хз думаю при таком капитале пожно пуп надорвать и бабло потерять.
вот когда кризис начнётся и посыпится всё тогда можно уже думать о бизнесе ;)
Я работала в ресторанном бизнесе 6 лет, прошла карьерную лестницу от официантки до управляющей, так что знаю всю кухню изнутри, так сказать и с разных сторон, это очень интересная сфера деятельности, со своими нюансами и заморочками, как и везде. Одних денег здесь действительно мало, нужен опыт и знания в этой сфере. На мой взгляд, успех состоит в сочетании месторасположения, интерьера, вкусной кухни, профессионального обслуживания, ценовой политики и ориентированности на потребителей. Суши на вынос идея неплохая, главное, хороший повар-сушист и санитария)) летнее кафе актуально, но на сезон
Ив Кусто, если все с умом сделать, то отличный вариант) сделать широкую барную карту прохладительных напитков, легкие закуски, грамотное расположение и все тип-топ))
Regbist, это да, летнюю террасу хорошо открывать к основному кафе)) а так формат чего-то легкого и быстрого в проходимом месте, торговые центры — самое оно. Есть один формат, сейчас постараюсь найти, кину ссылку
Главное сколько ты на выходе получишь со своей харчевни, заплатив взятки, налоги, зарплаты, закупка продуктов и т.д. ЛУЧШЕ ТРЕЙД ПОДЕРЖАТЬ НЕДЕЛЬКУ ДРУГУЮ СО 2-3 ПЛЕЧИКОМ )))
Обдумывал когда-то нечто подобное.
Пришел к идее «домовой кухни». Были такие в советские времена.
Полуфабрикаты, салаты, выпечка.
Только обязательно ВКУСНО. и поначалу сильно недорого, чтобы клиент привык.
Не умеющие готовить, не имеющие времени, чтобы готовить,
одинокие,…
Клиенты будут. Важно — месторасположение, качество (вкусность), цена.
По-моему избитее чем сушимаркет сейчас уже ничего нет-:) не знаю как в других городах, но в Спб сушимаркетов уже больше чем людей, в одном доме может быть по 2-3 штуки-:)) если покупать франшизу, то в идеале какого-нибудь Taco Bell, которого ещё нет в России, но там и бабосы другие конечно нужны. Нужен прорыв, блины, бургеры и суши уже всем осточертели-:)
ganjatrader(getstar), в некоторых больших городах наверное ещё можно влезть. Но действительно в миллиониках они уже почти на каждом углу, сушивоки, сушишопы и пр
на лето это конечно пиво, оборудование дают бесплатно, обслуживание, гарантия, доставка пива-только торгуй, выхлоп не меньше25% в месяц чистыми.по своему опыту-свежее мясо говядина, свинина ну и по спросу что-то можно добавить выхлоп не меньше 35%
kruassan.com/cafe/
вот ссылка, там и меню доступно, это сеть кафе, многие из них в торговых центрах расположены, очень популярный формат, правда сейчас меню расширили, добавили горячие, а было пекарня — кондитерская, многие брали продукцию с собой, поэтому столов минимум, да и площадь небольшая будет, если в тц
Regbist, пожалуйста) можно на ты) если что, обращайся, у меня много информации осталось (карты бара, меню, таблички всякие, пригодятся в хозяйстве) =))
Regbist, ёё!!! так прибыль с 1кв.м.! а алкоголики и бушующие в любом общепите будут. разве если детское кафе! кста у нас в детское кафе всегда очередь. и денюхи там проводят!
Regbist, в новостройках взять в аренду у города землю, поставить павильон и смотреть по спросу продукты, либо овощи итд или сдавать в аренду также на остановках под цветы пиво
Regbist, сносят которым не продлили аренду, но они деньги свои всё равно отрабатывают Очень хорошо, земля в аренду за 3 года где-то 400т р сам павильон где-то 200т р а в аренду сдавать не меньше 70 т р в месяц
Можно создать (не знаю — возможно, такое уже существует в вашем городе) сеть автомоек-самообслуживания, типа «оплати всего „50-100“ рублей и помой своего коня сам».
Видел в Европе много таких.
С фиксацией времени.
shchandy, всё страхуется, тема очень хорошая, но требует других вложений. У меня в городе таких моек 3 пока. Мимо проезжаю — всегда вижу очередь, сам не понимаю как так.
Я правильно понял? Есть 2 ляма, куда бы их выкинуть ))) положи в банк. Посчитаем,10% годовых, а то и больше. Это с 2 лямов 200штук в год. Мало? ) ну тогда добро пожаловать на биржу, сдесь будит много )))
Regbist, ну дык понятно, что возят)
я ж тебе идею предлагаю:
— находишь ходы-выходы
— выбиваешь квотку себе
— цену, чтобы с логистикой и налогами и твоей прибылью была приемлемая для меня
— сливаешь мне тут за нал/безнал
— едешь в рио-де-жанейро))
саб вей в моем городе 200 тыс чел. закрылся за неделю=).
Общепит:
1. место, прозходное, если не проходное, а это не в центре, то нужен сервис и как правило строительство на земле либо реконструция старого ( уже деньги)
2. открытие: перед открытием, пожарные, сэс уже две серьезные занозы, плюс еще есть налоговая, лично нас проверяют каждый год и др…
3. начало работы: требует очень большой рекламной компании, чтобы начать привлекать людей, самое действенное тв и большие билборды
4. договора с поставщиками… торговые представители это просто п… ц как работают… то забыли, то вообще не отгрузили… сидишь без продуктов или идешь в магазин
5. лицензия на алкоголь большая история…
6. работники — одна из самых сложных проблем. либо много платить и нормальным людям, профессионалам, либо вечные проблемы с работниками, а это воровство, отлынивание, и вообще нервяк.
Изначально написал про помещение, так вот лучше свое, т.к. с арендой будет жестко, это как ипотека с зарплатой в 20 т.р. Знаю не по наслышке, был опыт своего кафе.
Успехов, если ко всему готовы. И кстаи еще забыл почти полное пребывание в общепите своем, либо должность надежного управляющего.
В Москве ( и в регионах тоже) давно уже подметил- на месте торговых точек и мини- ресторанов открылись Букмекерские Конторы, к примеру 'Лига Ставок ',- думаю очень прибыльный бизнес
купи баксы, положи под подушку, когда начнется очередной кризис купишь надежные акции подешёвке, через 2-3 года поднимешь 500-800%. Пример 1998 г, 2008 г- видимо следующий 2018.
Знаете аргумент кушать хочется всегда- слабоват! Любой бизнес ориентирован на удовлетворение каких-либо потребностей человека, но это не повод открывать платный туалет. Есть более интересный вариант: инвестировать деньги под 18% годовых, в качестве обеспечения вексель банка из топ 20. Единственно сумма маловата, хотя бы была бы пятерка. Кстати предложение в силе для всех желающих
Постройте сервис на 5 машиномест, прикупите бу инструмент, ставите одного администратора и сдаете почасово простому люду. У очень многих людей есть совковская привычка что нить самому при крутить, при варить и пр. даже если услуга окажется не востребованной, всегда можно сдать, продать.
VladUfa, мысль офигенно креативная, но обречена, я думаю.
Проще купить несколько гаражей и сдавать свободным автослесарям-механикам. Получается относительно неплохой выхлоп.
Log Dog,
А будут-ли они вообще?
По итогам 2023г на дивы направили практически всю нераспределенку — это они так подготовились к выходу на биржу ))
Сейчас там копейки остались от прибылей ...
Сергей Соколов, это тупо и нарушает все законы логики, только если все производители не в сговоре!
Заставить меньше ждать не возможно!
Заставить меньше препарат когда к тебя денег дохуя — нево...
Значит вам надо рубить в том же направлении, я так думаю.
где найти такого служителя не слишком дорого)) АС Пушкин!
Я бы посоветовал заняться выпечкой, но не знаю особенностей вашего населенного пункта.
Если чего — смогу помочь с оптимизацией производства и экономией электроэнергии.
Простых путей уже не будет. Придется шустрить и хитрить.
Удалось нормально вложить 2 ляма-то?
бакс купить это тема.
а вот какой бизнес сделать? хз думаю при таком капитале пожно пуп надорвать и бабло потерять.
вот когда кризис начнётся и посыпится всё тогда можно уже думать о бизнесе ;)
если повезёт)
Пришел к идее «домовой кухни». Были такие в советские времена.
Полуфабрикаты, салаты, выпечка.
Только обязательно ВКУСНО. и поначалу сильно недорого, чтобы клиент привык.
Не умеющие готовить, не имеющие времени, чтобы готовить,
одинокие,…
Клиенты будут. Важно — месторасположение, качество (вкусность), цена.
отпишись как пошло ок?
я тоже такого мнения. нах нах это!
<а почему бы мне не знаяться… > — то
1/10 что-то вроде бурение скважин на воду или пару цветочных ларьков
9/10 депозит в 2 банка или евробонды
торчу на вечерку
прокол 131к нам задолжали )
вот ссылка, там и меню доступно, это сеть кафе, многие из них в торговых центрах расположены, очень популярный формат, правда сейчас меню расширили, добавили горячие, а было пекарня — кондитерская, многие брали продукцию с собой, поэтому столов минимум, да и площадь небольшая будет, если в тц
Видел в Европе много таких.
С фиксацией времени.
:)
хороший топик придумал!
Фартовый! :)
Привози мне в Москву по приемлемой цене, согласно ассортиментного перечня — буду брать)
я ж тебе идею предлагаю:
— находишь ходы-выходы
— выбиваешь квотку себе
— цену, чтобы с логистикой и налогами и твоей прибылью была приемлемая для меня
— сливаешь мне тут за нал/безнал
— едешь в рио-де-жанейро))
Общепит:
1. место, прозходное, если не проходное, а это не в центре, то нужен сервис и как правило строительство на земле либо реконструция старого ( уже деньги)
2. открытие: перед открытием, пожарные, сэс уже две серьезные занозы, плюс еще есть налоговая, лично нас проверяют каждый год и др…
3. начало работы: требует очень большой рекламной компании, чтобы начать привлекать людей, самое действенное тв и большие билборды
4. договора с поставщиками… торговые представители это просто п… ц как работают… то забыли, то вообще не отгрузили… сидишь без продуктов или идешь в магазин
5. лицензия на алкоголь большая история…
6. работники — одна из самых сложных проблем. либо много платить и нормальным людям, профессионалам, либо вечные проблемы с работниками, а это воровство, отлынивание, и вообще нервяк.
Изначально написал про помещение, так вот лучше свое, т.к. с арендой будет жестко, это как ипотека с зарплатой в 20 т.р. Знаю не по наслышке, был опыт своего кафе.
Успехов, если ко всему готовы. И кстаи еще забыл почти полное пребывание в общепите своем, либо должность надежного управляющего.
Проще купить несколько гаражей и сдавать свободным автослесарям-механикам. Получается относительно неплохой выхлоп.