Вечер добрый! С трейдинга я не живу, но жить планирую. А сейчас нужно правильно вложить свободные денежные средства в размере до 2 млн, непосредственно в какой нибудь, соответственно, рентабельный бизнес. Посоветуйте пожалуйста что открыть, куда вложить? Мне лично нравится общепит. По простой причине — кушать надо в любые, хоть трудные, хоть легкие, времена. Зацепила идея про Магазин Суши на вынос, так называемый формат take away. В моем городе этот вид деятельности набирает обороты. Стал так же обращать внимание на Subway, тоже активно увеличивает колличество торговых точек, хотя 5 лет назад знакомые мне люди купили эту франшизу, недолго поработали и закрыли. Еще есть так называемое Живое Пиво на вынос, но считаю, что тема уже избита. Других мыслей пока нет. Может кто то из Вас подкинет идею? Заранее благодарю и хороших Вам трейдов!
Regbist, так сначала наберитесь хотя бы минимального опыта, а потом вкладываете по чуть-чуть, а не сразу на все 2 млн в ту область, с которой знакомы совсем немного.
Regbist, optioner.org/option-calculator/ я тоже не шарил, а все довольно просто. ставишь там бегунок на ту цену которая «ожидается» вскоре и смотришь как меняется цена разных колов и путов. всего то делов) главное чтоб цена пошла куда надо
Regbist, если по делу — то можно наверно пару машин купить типа мини кран -грузовик б/у, — они по 2-3 тыс в час берут за работу. даешь в аренду водиле, ищешь заказы, машину страхуешь. по идее маржа нормальная, хлопот не много
Regbist, бизнес-план нужно разрабатывать по месту, с учетом особенностей.
Я бы посоветовал заняться выпечкой, но не знаю особенностей вашего населенного пункта.
Если чего — смогу помочь с оптимизацией производства и экономией электроэнергии.
Простых путей уже не будет. Придется шустрить и хитрить.
в банк нахрен надо!
бакс купить это тема.
а вот какой бизнес сделать? хз думаю при таком капитале пожно пуп надорвать и бабло потерять.
вот когда кризис начнётся и посыпится всё тогда можно уже думать о бизнесе ;)
Я работала в ресторанном бизнесе 6 лет, прошла карьерную лестницу от официантки до управляющей, так что знаю всю кухню изнутри, так сказать и с разных сторон, это очень интересная сфера деятельности, со своими нюансами и заморочками, как и везде. Одних денег здесь действительно мало, нужен опыт и знания в этой сфере. На мой взгляд, успех состоит в сочетании месторасположения, интерьера, вкусной кухни, профессионального обслуживания, ценовой политики и ориентированности на потребителей. Суши на вынос идея неплохая, главное, хороший повар-сушист и санитария)) летнее кафе актуально, но на сезон
Ив Кусто, если все с умом сделать, то отличный вариант) сделать широкую барную карту прохладительных напитков, легкие закуски, грамотное расположение и все тип-топ))
Regbist, это да, летнюю террасу хорошо открывать к основному кафе)) а так формат чего-то легкого и быстрого в проходимом месте, торговые центры — самое оно. Есть один формат, сейчас постараюсь найти, кину ссылку
Главное сколько ты на выходе получишь со своей харчевни, заплатив взятки, налоги, зарплаты, закупка продуктов и т.д. ЛУЧШЕ ТРЕЙД ПОДЕРЖАТЬ НЕДЕЛЬКУ ДРУГУЮ СО 2-3 ПЛЕЧИКОМ )))
Обдумывал когда-то нечто подобное.
Пришел к идее «домовой кухни». Были такие в советские времена.
Полуфабрикаты, салаты, выпечка.
Только обязательно ВКУСНО. и поначалу сильно недорого, чтобы клиент привык.
Не умеющие готовить, не имеющие времени, чтобы готовить,
одинокие,…
Клиенты будут. Важно — месторасположение, качество (вкусность), цена.
По-моему избитее чем сушимаркет сейчас уже ничего нет-:) не знаю как в других городах, но в Спб сушимаркетов уже больше чем людей, в одном доме может быть по 2-3 штуки-:)) если покупать франшизу, то в идеале какого-нибудь Taco Bell, которого ещё нет в России, но там и бабосы другие конечно нужны. Нужен прорыв, блины, бургеры и суши уже всем осточертели-:)
ganjatrader(getstar), в некоторых больших городах наверное ещё можно влезть. Но действительно в миллиониках они уже почти на каждом углу, сушивоки, сушишопы и пр
на лето это конечно пиво, оборудование дают бесплатно, обслуживание, гарантия, доставка пива-только торгуй, выхлоп не меньше25% в месяц чистыми.по своему опыту-свежее мясо говядина, свинина ну и по спросу что-то можно добавить выхлоп не меньше 35%
kruassan.com/cafe/
вот ссылка, там и меню доступно, это сеть кафе, многие из них в торговых центрах расположены, очень популярный формат, правда сейчас меню расширили, добавили горячие, а было пекарня — кондитерская, многие брали продукцию с собой, поэтому столов минимум, да и площадь небольшая будет, если в тц
Regbist, пожалуйста) можно на ты) если что, обращайся, у меня много информации осталось (карты бара, меню, таблички всякие, пригодятся в хозяйстве) =))
Regbist, ёё!!! так прибыль с 1кв.м.! а алкоголики и бушующие в любом общепите будут. разве если детское кафе! кста у нас в детское кафе всегда очередь. и денюхи там проводят!
Regbist, в новостройках взять в аренду у города землю, поставить павильон и смотреть по спросу продукты, либо овощи итд или сдавать в аренду также на остановках под цветы пиво
Regbist, сносят которым не продлили аренду, но они деньги свои всё равно отрабатывают Очень хорошо, земля в аренду за 3 года где-то 400т р сам павильон где-то 200т р а в аренду сдавать не меньше 70 т р в месяц
Можно создать (не знаю — возможно, такое уже существует в вашем городе) сеть автомоек-самообслуживания, типа «оплати всего „50-100“ рублей и помой своего коня сам».
Видел в Европе много таких.
С фиксацией времени.
shchandy, всё страхуется, тема очень хорошая, но требует других вложений. У меня в городе таких моек 3 пока. Мимо проезжаю — всегда вижу очередь, сам не понимаю как так.
Я правильно понял? Есть 2 ляма, куда бы их выкинуть ))) положи в банк. Посчитаем,10% годовых, а то и больше. Это с 2 лямов 200штук в год. Мало? ) ну тогда добро пожаловать на биржу, сдесь будит много )))
Regbist, ну дык понятно, что возят)
я ж тебе идею предлагаю:
— находишь ходы-выходы
— выбиваешь квотку себе
— цену, чтобы с логистикой и налогами и твоей прибылью была приемлемая для меня
— сливаешь мне тут за нал/безнал
— едешь в рио-де-жанейро))
саб вей в моем городе 200 тыс чел. закрылся за неделю=).
Общепит:
1. место, прозходное, если не проходное, а это не в центре, то нужен сервис и как правило строительство на земле либо реконструция старого ( уже деньги)
2. открытие: перед открытием, пожарные, сэс уже две серьезные занозы, плюс еще есть налоговая, лично нас проверяют каждый год и др…
3. начало работы: требует очень большой рекламной компании, чтобы начать привлекать людей, самое действенное тв и большие билборды
4. договора с поставщиками… торговые представители это просто п… ц как работают… то забыли, то вообще не отгрузили… сидишь без продуктов или идешь в магазин
5. лицензия на алкоголь большая история…
6. работники — одна из самых сложных проблем. либо много платить и нормальным людям, профессионалам, либо вечные проблемы с работниками, а это воровство, отлынивание, и вообще нервяк.
Изначально написал про помещение, так вот лучше свое, т.к. с арендой будет жестко, это как ипотека с зарплатой в 20 т.р. Знаю не по наслышке, был опыт своего кафе.
Успехов, если ко всему готовы. И кстаи еще забыл почти полное пребывание в общепите своем, либо должность надежного управляющего.
В Москве ( и в регионах тоже) давно уже подметил- на месте торговых точек и мини- ресторанов открылись Букмекерские Конторы, к примеру 'Лига Ставок ',- думаю очень прибыльный бизнес
купи баксы, положи под подушку, когда начнется очередной кризис купишь надежные акции подешёвке, через 2-3 года поднимешь 500-800%. Пример 1998 г, 2008 г- видимо следующий 2018.
Знаете аргумент кушать хочется всегда- слабоват! Любой бизнес ориентирован на удовлетворение каких-либо потребностей человека, но это не повод открывать платный туалет. Есть более интересный вариант: инвестировать деньги под 18% годовых, в качестве обеспечения вексель банка из топ 20. Единственно сумма маловата, хотя бы была бы пятерка. Кстати предложение в силе для всех желающих
Постройте сервис на 5 машиномест, прикупите бу инструмент, ставите одного администратора и сдаете почасово простому люду. У очень многих людей есть совковская привычка что нить самому при крутить, при варить и пр. даже если услуга окажется не востребованной, всегда можно сдать, продать.
VladUfa, мысль офигенно креативная, но обречена, я думаю.
Проще купить несколько гаражей и сдавать свободным автослесарям-механикам. Получается относительно неплохой выхлоп.
Минюст США объявил о конфискации двух квартир в Майами общей стоимостью около $1,8 млн, связанных, по утверждению ведомства, с российским бизнесменом Виктором Переваловым. Об этом сообщается на сайте ...
Артем Артем, не особо (в Росбанке отказались пересчитывать налог, сказали подавайте на вычет). Буду подавать заявку на налоговый вычет, по идее должны вернуть этот налог
⚡Центральная Азия боится заразиться от Китая новым вирусом
Начало 2025 года ознаменовалось новостям о вспышке в Китае метапневмовируса человека (HMPV) – острого респираторного заболевания.
П...
genubat, он, пока отдыхал в межпрезидентье, книжек начитался) Там и Гренландия, и Мексика, и вообще вся Америка — в одной большой структуре — Океания, ещё и Австралия с ЮАР до кучиПро них он пока н...
РБК Инвестиции представили свой Топ-10 облигаций надежных эмитентов с с доходностью выше 20% годовых на 2025 год – РБК Эксперты ожидают, что рынок облигаций останется привлекательным для инвесторов. ...
РБК Инвестиции представили свой Топ-10 облигаций надежных эмитентов с с доходностью выше 20% годовых на 2025 год – РБК Эксперты ожидают, что рынок облигаций останется привлекательным для инвесторов. ...
Значит вам надо рубить в том же направлении, я так думаю.
где найти такого служителя не слишком дорого)) АС Пушкин!
Я бы посоветовал заняться выпечкой, но не знаю особенностей вашего населенного пункта.
Если чего — смогу помочь с оптимизацией производства и экономией электроэнергии.
Простых путей уже не будет. Придется шустрить и хитрить.
Удалось нормально вложить 2 ляма-то?
бакс купить это тема.
а вот какой бизнес сделать? хз думаю при таком капитале пожно пуп надорвать и бабло потерять.
вот когда кризис начнётся и посыпится всё тогда можно уже думать о бизнесе ;)
если повезёт)
Пришел к идее «домовой кухни». Были такие в советские времена.
Полуфабрикаты, салаты, выпечка.
Только обязательно ВКУСНО. и поначалу сильно недорого, чтобы клиент привык.
Не умеющие готовить, не имеющие времени, чтобы готовить,
одинокие,…
Клиенты будут. Важно — месторасположение, качество (вкусность), цена.
отпишись как пошло ок?
я тоже такого мнения. нах нах это!
<а почему бы мне не знаяться… > — то
1/10 что-то вроде бурение скважин на воду или пару цветочных ларьков
9/10 депозит в 2 банка или евробонды
торчу на вечерку
прокол 131к нам задолжали )
вот ссылка, там и меню доступно, это сеть кафе, многие из них в торговых центрах расположены, очень популярный формат, правда сейчас меню расширили, добавили горячие, а было пекарня — кондитерская, многие брали продукцию с собой, поэтому столов минимум, да и площадь небольшая будет, если в тц
Видел в Европе много таких.
С фиксацией времени.
:)
хороший топик придумал!
Фартовый! :)
Привози мне в Москву по приемлемой цене, согласно ассортиментного перечня — буду брать)
я ж тебе идею предлагаю:
— находишь ходы-выходы
— выбиваешь квотку себе
— цену, чтобы с логистикой и налогами и твоей прибылью была приемлемая для меня
— сливаешь мне тут за нал/безнал
— едешь в рио-де-жанейро))
Общепит:
1. место, прозходное, если не проходное, а это не в центре, то нужен сервис и как правило строительство на земле либо реконструция старого ( уже деньги)
2. открытие: перед открытием, пожарные, сэс уже две серьезные занозы, плюс еще есть налоговая, лично нас проверяют каждый год и др…
3. начало работы: требует очень большой рекламной компании, чтобы начать привлекать людей, самое действенное тв и большие билборды
4. договора с поставщиками… торговые представители это просто п… ц как работают… то забыли, то вообще не отгрузили… сидишь без продуктов или идешь в магазин
5. лицензия на алкоголь большая история…
6. работники — одна из самых сложных проблем. либо много платить и нормальным людям, профессионалам, либо вечные проблемы с работниками, а это воровство, отлынивание, и вообще нервяк.
Изначально написал про помещение, так вот лучше свое, т.к. с арендой будет жестко, это как ипотека с зарплатой в 20 т.р. Знаю не по наслышке, был опыт своего кафе.
Успехов, если ко всему готовы. И кстаи еще забыл почти полное пребывание в общепите своем, либо должность надежного управляющего.
Проще купить несколько гаражей и сдавать свободным автослесарям-механикам. Получается относительно неплохой выхлоп.