На той недели занимался арбитражем Золото-Платины,
когда разница между инструментами была 100 долларов. Перед выходными закрыл позицию взяв 20 долларов схождения.
Сегодня эта разница уже составляет 140 долларов, возникает желание снова заарбитражить эти два инструмента.
Кто что думает?
Будет ли этот разрыв увеличиваться до 150+ или все таки снова платина будет дороже золота?
Thomas, Так в том и цымус Что Шортить Золото и ПОкупать платину. Сейчас Платина дешевле золота на 140 баксов.
Когда всегда платина была дороже золота на 100-200 баксов.
Идея интересная.Я с 26 октября стою в этом спреде но без плечей, использую ETF.До середины января планирую находится в позициях.Только я бы назвал это не арбитражом это простая разновидеость парного трейдинга высококоррелированых инструментов.http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=16545&st=10&start=10
Газета «Коммерсант» выпустила тематическое приложение о страховом рынке
Для удобства подготовили краткие выжимки из статей. Полные версии читайте на сайте издания. В 2025 году страховой рынок продолжил рост. Совокупный объем рынка составил около 4 трлн руб., а...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
АО «Синара – Транспортные Машины» — один из лидеров российского ж/д машиностроения (производство «Ласточек», тепловозов и трамваев).
После оферты по выпуску СТМ 1P4 RU000A1082Y8...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Warlock75, я не барбадос и не Сид вся это компания, которые чисто под себя рынок стараются форсить, чтобы спекулировать. Гавна не посоветую. Сам что купил то и форсю, не жадничаю. Вот скрин. Пока м...
Денис, судя по твоей фото к так называемому сыны, скорее всего ближе ты и темы у тебя все ниже пояса пацан, как и ассоциации к иностранному произношению РФ)
Вайлдберриз Банк (Wildberries) — Прибыль 2 мес 2026г: 18,943 млрд руб (+165% г/г)
Вайлдберриз Банк (Wildberries)
Общий долг на 31.12.2023г: 2,667 млрд руб
Общий долг на 31.12.2024г: 36,116 мл...
Даже несмотря на то, что оно упадет к 681-1032 *, оно не псевдоинвестиционный инструмент
* smart-lab.ru/blog/18354.php
Когда всегда платина была дороже золота на 100-200 баксов.
barchart.com/chart.php?ss=1&spread=PLZ11-GCV11&p=DN&d=X&sd=&ed=&size=M&log=0&t=LINE&g=1&x=53&y=11&sh=100&indicators=&addindicator=#jump
Гляньте здесь, мне кажется должен вернуться краткосрочно.
Но глобальный удручает.