📍 Ресейл: рынок, который растёт, потому что стал удобным
Рынок ресейла в последние годы растёт опережающими темпами — и дело уже не только в экономии. Вторичный рынок перестал быть нишевым и сложным: он стал понятным, технологичным и удобным...
🏦 ЦБ: все говорит в пользу сохранения
На следующей неделе, 13 февраля ЦБ примет решение по ключевой ставке. Аналитики Market Power прогнозируют, как поступит регулятор. ❗️ Главное Скорее всего, ЦБ будет рассматривать два...
Самолет комментирует новости
Друзья, привет! 💬 В свете громких заголовков СМИ последних дней мы считаем важным поддерживать открытую коммуникацию. ⚡️ В понедельник утром наш финансовый директор Нина Голубничая и директор...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
спекуляция — операция, направленная на извлечение дохода из изменения цены актива.
инвестиция — операция, направленная на извлечение прибыли из экономических свойств актива (% по займу, дивиденды и пр.)
с утверждением не согласен, но признаю, что во многих случаях граница очень размыта.
Инвесторами можно назвать тех, я думаю, кто покупает акции под дивиденды.
1)«Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала в экономику с целью получения прибыли.»
2)«Спекуляция — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной [Энциклопедический Словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона]. В экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции. Однако единого мнения нет.»
Мое мнение, что любые инвестции являются спекуляциями. Поэтому и определение у них должно быть одно:
«Это операции, направленные на извлечение прибыли из изменения цены актива.»