Раздули тут проблему с возможным дефолтом… А так ли страшен черт, как его малюют? Основные кредиторы ведь из ЕС, валюта у них тоже общая… Списали бы просто да и всё) Даже сценарий как в РФ не нужен — с отъемом денег у населения.
Это как в одной семье, не важно, кто кому должен, муж или жена?
Поправьте, если я не прав. И каковы, как считаете, могут быть глобальные последствия дефолта Греции?
Проблемы такие же, как в 1997 году в Юго-Восточных странах азии.Все началось с никому неизвестного тайландского бата и микроскопической тайской экономики.Доминошка упала и пошла цепная реакция.Сейчас ничем не отличается европейская ситуация.Греция потянет за собой всех.Разница с Италией или Испанией в названии страны и в размере.Но не в устойчивости банков.
Возможного дефолта)).Можно уже говорить о дефолте.Только вот все будут это скрывать наверное и будут говорить такие слова как реструктуризация или пролонгация или еще как то ыыыы вообщем только не дефолт.Что будет? Да банки Европейские начнут сыпаться.Нужен Лемон а точнее Лемоны которые в итоге скорее всего национализируют или же сожрут соплеменники которых в итоге национализируют.Вот как то так я это вижу.А таких кандидатов валом я так понял так как не так давно Лагард заявила что у МВФ не достаточно средств на все те проблемы которые они ожидают.Вот и созывают двадцатку так как без их решений и указаний в МВФ деньги никто кидать не будет.Вообщем будет идти перераспределение или экспроприация как то так.И тягомотина эта бюрократическая решит все проблемы не скоро.Явными сигналами на вход в долгосрочный лонг я буду считать только лишь и только лишь по факту вливаний.Остальное это лукавство и фундаментом нельзя пренебрегать.
Она предупредила, что в развитых странах финансовые, бюджетные проблемы, а также неопределенность вокруг перспектив экономического роста стимулируют друг друга, создавая риски глобальной нестабильности в условиях сокращения политических возможностей денежных властей.
Председательствовавший на заседании министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам отметил, что, хотя эпицентр нынешней нестабильности находится в еврозоне, мир стоит перед ситуацией, когда финансовые риски сочетаются с ослаблением мировой экономики, при этом наблюдается дефицит доверия к действиям денежных властей, направленным на предотвращение кризиса.
Последнюю тысячу или больше лет Европа постоянно получала подобные проблемы.И до сих пор выходила из них двумя основными способами-печатала деньги и воевала.Так всегда было у них.Так будет и дальше.Ничего не изменится.
ЦБ ожидает двукратный роста вложений в ПДС в 2026 году до 1,5 трлн руб.
Банк России ожидает, что к концу 2026 года объем вложений в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС) может достигнуть 1,5 трлн рублей, сообщила «Интерфакс» директор департамента...
На процентах по вкладам все еще можно хорошо заработать
Средняя максимальная ставка по вкладам на срок от трех месяцев до полугода в топ-10 крупнейших банках ко 2 марта опустилась до 14,11% годовых, а по депозитам от года — до 12,72%. После снижения...
Клиентская лояльность — одна из ключевых метрик для компаний в сфере услуг. В случае банков и МФО высокая лояльность позволяет экономить на привлечении новых заемщиков — а это значительная статья...
Денис Хиневич, будет либо расти либо падать) Но 4ый выпуск Переоценён (как по мне). Если портфель состоит не из одних ВДО, то что выбрать:
1)взять 4ый выпуск (21% доходности в баксах) и что-то на...
все, похоже что на взлет опять. во фьючах шорт закрыть на 1 рублик недошли… Кукл надомной издевается( ниже переставил. с обеда ждал там, обидно( лося кормить похоже.
Американские добытчики сланцевой нефти предупреждают, что не смогут заменить ближневосточную нефть, поставки которой пострадали из-за войны — FT Американские добытчики сланцевой нефти предупреждают, ч...
а как сейчас
«У Ирана очень высокая живучесть подразделений. Это возможно только при децентрализованном управлении, когда каждое подразделение, каждая ячейка прекрасно знают, что делать в случае ...
Председательствовавший на заседании министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам отметил, что, хотя эпицентр нынешней нестабильности находится в еврозоне, мир стоит перед ситуацией, когда финансовые риски сочетаются с ослаблением мировой экономики, при этом наблюдается дефицит доверия к действиям денежных властей, направленным на предотвращение кризиса.