Sergii Onyshchenko
Sergii Onyshchenko личный блог
14 мая 2014, 03:46

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 12 мая-16 мая

Рэймонд Мэрриман — знаменитый американский астролог и один из лучших в мире специалистов по финансовой астрологии. Много лет публикует ежегодные аналитические материалы для финансового рынка, которые используются трэйдерами по всему миру.


Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее



«Рынок пытался обновить исторические максимумы, но индексу DJIA снова пришлось отступить от достигнутой 4 апреля рекордной высоты на отметке 16631. Довольно интересен тот факт, что та вершина была сформирована, когда новолуние в Овне пришлось на Большой кардинальный крест. А сейчас, к началу этой недели, то же самое делает Венера. Похоже на дежавю, только сейчас Венера соединяется с Ураном, в квадрате к Плутону и Юпитеру и в оппозиции к Марсу (11-18 мая). 

Мировые рынки акций вели себя довольно пассивно на прошедшей неделе. Многие пытались обновить максимумы, но не преуспели, а последовавшие откаты были не слишком мощными. Рынки Золота и Серебра удержались выше своих минимумов, достигнутых на предыдущей неделе, но не смогли продемонстрировать достаточно сильного ралли, чтобы откинуть сценарий дальнейшего снижения цен (мы опубликуем долгосрочный прогноз по рынку Серебра в специальном обзоре ежемесячного выпуска«Анализа циклов MMA», который выйдет на этой неделе). Самые интересные события разворачивались на прошедшей неделе на валютных рынках, где курс евро в четверг, 8 мая, поднялся до максимального значения с ноября 2011… а затем резко обвалился на фоне заявления Марио Драги (глава ЕЦБ), что, мол, сильная евровалюта является «серьёзной проблемой». На что я сказал: «Наконец-то заметил». С учётом того, что все остальные борются за самую низкую стоимость своих валют, Европа теряет долю рынка просто-напросто из-за высокой стоимости евро. Подходящий момент – Марс сейчас ретроградный (до 20 мая), что указывает на возможные фундаментальные изменения в банковской системе, рынка и/или мировой политике. Валюты – идеальный старт для подобного сдвига. 

Лучшие сделки прошедшей недели 

Лучшими сделками прошедшей недели можно назвать таковые на фондовом рынке или на валютном. Относительно DJIA в еженедельном бюллетене для трейдеровговорилось: «Агрессивные трейдеры сейчас также работают с короткими позициями и могут… фиксировать прибыль и открывать длинные позиции при снижении цен в район 16400 ± 20, со стоп-лоссом по закрытию ниже 16275». Минимум был достигнут на отметке 16357, а закрытие недели произошло на 16588. Рекомендации по рынку июньских S&P e-mini в том же бюллетене звучали так: «Агрессивные трейдеры также работают с короткими позициями и могут зафиксировать прибыль и открыть длинные позиции в районе 1860 ± 4, со стоп-лоссом по закрытию ниже 1840». Минимум был достигнут на отметке 1854.50, а к закрытию цены поднялись до 1873.50. Относительно Швейцарского франка в еженедельном бюллетене по валютамрекомендовалось: «Позиционные трейдеры сейчас вне рынка и по-прежнему могут открывать короткие позиции в том случае, если франк или евро обновит максимум цикла, но не оба сразу. Стоп-лоссом будет обновления максимумов цикла обоими рынками. Агрессивные трейдеры вне рынка и могут следовать аналогичным рекомендациям». В четверг, 8 мая, так и произошло – Евровалюта достигла нового максимума цикла, а Швейцарский франк не дотянул до соответствующего на пару пунктов (максимум предыдущего цикла был достигнут на отметке 1.1493). Закрытие недели произошло на отметке 1.1274. 

Лучшие сделки ежедневных прогнозов имели место на рынке акций на протяжении всей недели. В ежедневном бюллетене для трейдеров за понедельник относительно июньских контрактов на S&P e-mini (по которым агрессивные трейдеры удерживали длинные позиции) говорилось: «…Давайте зафиксируем прибыль по всем длинным позициям в районе 1877-1883, а затем откроем короткие в этом районе со стоп-лоссом по закрытию выше 1892.50». Максимум был достигнут на отметке 1880, так что мы получили отличную прибыль по длинным позициям. В том же бюллетене за вторник рекомендовалось: «Агрессивные трейдеры работают с короткими позициями и могут фиксировать прибыль и открывать длинные в районе 1865.50 ± 1, со стоп-лоссом по закрытию ниже 1860». Минимум был достигнут на отметке 1861.75 – ещё одна весьма прибыльная сделка. Двумя днями позднее в бюллетене за 8 мая трейдеры получили рекомендации: «Агрессивные трейдеры работают с длинными позициями и могут фиксировать прибыль по всем позициям сейчас, и открывать короткие позиции при движении цен в район 1879 ± 2, со стоп-лоссом по закрытию выше 1886». Максимум был достигнут на отметке 1884.75 – снова сделка закрыта с хорошей прибылью. Ну и в бюллетене за пятницу трейдеры получили рекомендации: «Агрессивные трейдеры сейчас работают с короткими позициями со стоп-лоссом по закрытию выше 1886. Можете зафиксировать прибыль по всем позициям в районе дневного уровня поддержки (1862.50-1863.25) и пока остаться вне рынка». Бинго! Минимум пятницы пришёлся как раз сюда, на 1862.75 – ещё одна закрытая с приличной прибылью сделка. 

Информацию по нашим ежедневным и еженедельным подпискам вы можете найти в разделе «Финансовые сервисы».

Краткосрочные геокосмические факторы 

На этих выходных начинается период, отмеченный серией важных геокосмических сигнатур, коррелирующих с сильными разворотами рынка. С 10 мая, когда Солнце образует оппозицию к Сатурну, и до 31 мая всего будет 8 важных планетарных аспектов, плюс исключительно важная дата 20 мая, когда Марс завершит ретроградное движение и станет стационарным. Для нас это событие первостепенной важности. 

Как говорилось на прошлой неделе: «Период 11-18 мая особенно выделяется, поскольку Венера в это время будет переносить свет ко всем планетам, участвовавшим в Большом кардинальном кресте 20-23 апреля. Многие из актуальных на тот момент вопросов снова возникнут на повестке дня (Украина, Россия, расовые конфликты, природные катаклизмы). С учётом того, что Венера находится в Овне (не самый комфортный знак), этот период может сопровождаться соглашениями, которые в последний момент перестают устраивать одну из сторон. Такие соглашения окажутся под угрозой срыва. Венера имеет мощное влияние на валютную сферу, рынки Сахара и Соевых бобов, так что мы можем ожидать разворотов на этих рынках в этот период». 

Сейчас самое время подготовиться к завершению периода ретроградности Марса (20 мая). Это мощная разворотная сигнатура, и кроме того, важно вспомнить, что именно случилось на политической и финансовой аренах, когда Марс начал своё ретроградное движение (1 марта). Мы знаем, что геополитические разногласия между США и Россией из-за Украины начались именно тогда. Мы также знаем, что в это время (в пределах 3 торговых дней) сформировали вершины рынки T-Notes, Сырой нефти и Серебра. Рынок T-Notes сейчас как раз снова тестирует этот максимум. Серебро, судя по всему, ведёт себя с точностью до наоборот. 

Мысли о долгосрочных перспективах 

«В первые дни в новом городе или в новых отношениях мы все чувствуем себя великими исследователями». Миньон Маклафлин, www.brainyquote.com. 

Отношения подошли к концу. В этом завершении чувствуется комбинация квадратуры Урана-Плутона (неожиданное потрясение) и Нептуна в Рыбах (о чём я только думал?).

Последнюю неделю я провёл в Касселе (Германия) на похоронах великого человека. Он был членом впечатляющего семейства, куда входили руководители солидных банков, международных корпораций, художники, кинорежиссёры, а также их дети, учащиеся в международных академиях, где, в частности, они изучают текущие события в мире. «Как раз моя улица», — говорят в таких случаях в Америке*. Вот только это оказалась тёмная улица, полная неожиданных уранических открытий. Я думал, Европа любит Америку. Я полагал, Европа любит Барака Обаму. 

* ”Right up my alley” – идиома, означающая «как раз по моей части» или «то что надо». 

Итак, я оказался среди 200+ выдающихся и умных европейцев, принимающих участие в очень трогательных похоронах человека, который для меня был почти богом. Я начал общение с главой банка, а закончил оживлёнными дебатами с одним студентом известной международной академии. Разговоры проходили примерно вот так: 
«Почему Европа и, в частности, Германия, так неохотно реагирует на события в Украине? Вы не боитесь, что это начало русской экспансии, которая представляет для вас угрозу?» 

«А почему вас, американцев, так беспокоят события в Украине? – ответили мне, — какое до этого дело США? Мы не рассматриваем это как экспансию России на другие территории. Мы видим, что Россия защищает свои интересы. В конце концов, Крым – это единственный выход для флота России на юг, а если Украина присоединится к НАТО, то Россия окажется заперта. Она не может защитить себя с юга. Если США, как член НАТО, или весь блок решат разместить здесь военные базы или элементы ПРО, то это будет прямая угроза безопасности России. Её обороноспособность будет подорвана, если водные сообщения через Крым будут нарушены. Да и потом, в Крыму был проведён референдум, и народ безоговорочно проголосовал за то, чтобы быть частью России, а не Украины. Почему демократия в действии представляет для США проблему?». 

«Но разве вас не беспокоит, что на этом всё может не закончиться, что Путин, разобравшись с Украиной, продолжит экспансию на страны балтийского региона, или даже в Польшу? — спросил я, — Я имею в виду, что это человек, который пообещал не вмешиваться в дела Украины, который сказал, что не отдавал приказа размещать здесь свои войска. А затем вмешался в дела Украины и ввёл войска… То есть, вы действительно верите ему, когда он говорит, что дальше он не пойдёт? Потому что мы в Америке думаем, что это начало новой Холодной войны, а Путин хочет восстановить контроль над всеми бывшими советскими странами». 

Они уставились на меня. Я подумал было, что попал в яблочко. «Вы спрашиваете, как мы можем верить Путину? Вы, американцы, говорите о доверии, как будто мы можем верить вам, после слежки АНБ за нашими лидерами и вашими собственными гражданами. Ваш президент держал это в тайне ото всех, пока Сноуден не раскрыл его секрет. Он обещал прекратить, но в итоге приостановил только часть этих шпионских программ (возможно). Вы говорите, что мы на 37% зависим от российской нефти, что Путин прекратит поставки нефти, когда получит Украину, и что вы можете обеспечить нам эти объёмы, и необязательно смотреть на Россию. Но Россия и Путин много лет были очень надёжными поставщиками нефти, и всегда исполняли свои обязательства. Они не подводили нас, и у них есть экономическая мотивация для продолжения сотрудничества. С другой стороны, с какой стати нам верить вам, американцам, и вашим обещаниям? Разве это работало в Ираке? В Афганистане? С сирийскими повстанцами и «линиями на песке»? Или даже с Польшей, которой вы обещали щит ПРО, а затем передумали? Не скрывается ли за вашей обеспокоенностью ситуацией на Украине ваши собственные интересы и ненасытный аппетит к расширению собственного рынка, например, заботой о будущих поставках собственной нефти? Почему нам лучше зависеть от вас, а не от России, которая показала себя близким и надёжным экономическим партнёром?». 

Что ж, мне пришлось признать, что я не знал об этом. «Но вы действительно полагаете, что Россия и Путин более надёжны и заслуживают большего доверия, чем США и Обама? Вам не кажется, что странам НАТО стоило бы встретиться и обсудить, как защитить друг друга в том случае, если это только первый шаг новой экспансионистской политики России? Вы думаете, что балтийские страны и Польща, например, смогут защитить себя при таком раскладе? Что вы тогда будете делать?». 

«Мы верим, что Путин и Россия не будут расширяться на этом направлении и рисковать связываться с НАТО, — объяснили мне, — Мы гораздо больше обеспокоены стремлением Америки расширять своё влияние и свой рынок за наш счёт, а также её склонностью вмешиваться в нашу жизнь и пытаться манипулировать. Но, возможно, ничего страшного в такой встрече стран НАТО и обсуждении способов защиты друг друга и нет. Однако если НАТО начнёт натаскивать войска и скапливать их вдоль этих границ, то это может привести к тревоге в обществе или даже паническим предположениям о начале третьей мировой. Мы не хотим создавать панику, поскольку это может привести к серьёзным потрясениям в мировой экономике». 

Ах… Доверие потеряно, так я подумал. «Но разве вы уже не доверяете и не уважаете президента Обаму?». 

«Нет. Не после АНБ и дронов. Он любит этих дронов, мы ненавидим этих дронов. И мы ненавидим слежку, которую ведёт ваше правительство. Ваш президент, который поддерживает эти программы, не может быть тем великим человеком, каким мы его считали». 

Ох, парень, это не хорошо. Любовь тоже потеряна. Пять лет я был свято уверен, что наш имидж в Европе изменился – резко улучшился – после последнего президентского срока, и вот я внезапно осознал, что мир качнулся в обратную сторону. Один из присутствующих напомнил мне, что во время первой инаугурации Обамы, которого Европа тогда встречала с восторгом, я предсказывал, что, исходя из карты инаугурации, людей по всему миру в итоге, вполне возможно, постигнет разочарование и крушение надежд. Европейцы тогда не слишком тепло встретили этот прогноз. Они любили Обаму и его ораторское искусство. Но сейчас всё изменилось. Даже если и так, внезапность этих перемен, произошедших за какие-то несколько месяцев, меня поразила. В конце концов, квадратура Урана-Плутона сформировала Т-квадрат к моему натальному Нептуну, планете заблуждений. Я думаю, большинство американцев проморгали этот фундаментальный сдвиг, который произошёл – и происходит – во время квадрата Урана и Плутона. Я думал, что русские и, возможно, европейцы находятся под влиянием их СМИ, а в Америке это выражено не так сильно. Однако это не так, американцы в том же положении. Речь об иллюзиях Нептуна в Рыбах. Вот вам и квадратура Урана и Плутона! 

О чём действительно нужно поговорить, так это о возвращении утраченного доверия в наших лидеров и о глобальном исцелении, при котором Америка воссоединится с остальным миром. Я думал, выборы 2008 были надеждой, «обещанием». Я думал, мы сделали шаг по пути прогресса. Однако мы снова вернулись к тому, с чего начали тогда, если, конечно, мой опыт общения с этими немецкими интеллектуалами и руководителями компаний/банков можно считать надёжным индикатором.»

 Ссылка на первоисточник:
mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_209.html

Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
Отбросив рекламу, можно найти кое-что интересное для торговли.
5 Комментариев
  • Руслан (Cash_flow)
    14 мая 2014, 08:27
    Яковлевич (osa) прочитал с интересом. +4
  • Eremin
    14 мая 2014, 19:01
    +А какие планеты влияют по твоему мнению на 3,5 и 15 летние экономические, товарные циклы? Дай пожалуйста мне подсказку как начинающему астрологу)
      • Eremin
        15 мая 2014, 00:32
        Яковлевич (osa), Спасибо за подробный ответ.Буду погружаться в тему потихоньку.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн