Вчера я заехал в немецкий магазин торговой сети
«METRO AG», чтобы потратить некое кол-во муханчиковских денег на пропитание.
Прошел в винный отдел и решил приобрести к Пасхе кагор. И тут я был очень удивлен.
Все крымские вина были перенесены в раздел --> вина России. Следовательно – вино завода
МАССАНДРА (Крым) автоматически стало признанным Российским и немецкая торговая сеть это НЕ оспаривает.
Вернемся к самому кагору.
Купил я там как оказалось самый первоклассный вариант -->
«Кагор южнобережный»
вырабатывалось предприятиями объединения «Массандра» с 1933 года под названием «Кагор Аю-Даг», а с 1945 года — под нынешним названием из винограда сорта Саперави (древний грузинский сорт)
Так же пока метод Мухи не перестал работать, я докупил в другом магазине еще один вариант Массандровского кагора попроще, для коллекции.
На бутылке 10 медалек. Сегодня буду дегустировать в читальне.
На самом заводе я был 7 лет назад, это давно. Поэтому планирую посетить его в этом году, в сентябре.
Всех с праздником!
update:
текущая фота из серверной:
поверте, ЕСТЬ!
вина Кубани, слышали или в винах не… так себе?
С Воскресеньем Христовым!
С Воскресеньем Христовым!
Отмечали до 4 утра, сегодня увы в никакосе.
Пили кагор из Абхазии.
похоже, всех, кроме особо обиженных, устраивают новые реалии, ибо нет той плохой ситуации, которая не может быть ещё хуже…
а хохлов ждёт участь греции если не хуже.
т.е. подсадка на жёсткие % по кредитам и дойка на много поколений вперёд.
удивительно что они этого не осознают…
сейчас его открыл, пробка с годом основания и изображением завода. Вкус очень богатый.
Само вино на аэрировал. Саперави — сильно ощущается, скажу так я такой кагор не пил давно.
Сладость — существенная. У меня тут 180 гр на дециметр. В католическом кагоре сладость как правило отсутствует и у них он кислит.
В русском кагоре — широта души во всей красе :)
т.ч. могу вам тока посочувствовать )
Если геморроидальные шишки опухли, берут ромашку лекарственную, донник лекарственный, немного шафрана и смешивают все это со слизью семян льна и уваренным на одну треть вином.
Какое вино выбрать Вам конечно видней.
Хорошее вино. Поздравляю с правильной покупкой.
Во-первых, вино делается в первую очередь из Бастардо магарачского и Совиньёна, и только в последнюю очередь из Сапирави, т.е. это не основной виноматериал, а купаж.
А во-вторых, то что вы купили в МЕТРО — это ПАЛЕВО, а не КАГОР южнобережный Масандры!!!
Ваша БАДЯГА к настоящему Кагору завода Массандры, что вы можете купить в магазине при заводе в Ялте не имеет никакого отнощения!
С праздником, и желаю вам не отравиться сием напитком!!!
но видимо вы совершенно не знакомы с продукцией МАССАНДРЫ
и в частности сорта Южнобережное
моя «бадяга» чистейшее заводское
оно точно такое же которе я пил на заводе в Ялте в 2007-м году
то есть это не рябиновая настойка которая продается на территории Украины и является действительно палевом
а в оригинальных бутылка с «М» на дне и тисненными бирками
rescuero.ru/2011/10/kak-otlichit-nastoyashhee-vino-massandra/
извините что огорчил вас
в кагоре нет очередности сорта
Басстардо, Магарачский или Сапирави
важна только окраска и у этих сортов она идентична
а в таблице снизу Бастардо стоит вообще на порядок ниже Саперави
я что то даже в поисковике такого найти не могу… не то что таблицу оценочных характеристик по нему посмотреть
сколько у него медалей если вы в материале?
третье место после моего кагора
но будет в руках попробуем и его
«У кагора Коблево, к сожалению, разный вкус в разных бутылках. Коблево с молочным вкусом оцениваю выше классики (Acorex, Kazayak).»