Траектория снижения ставки ЦБ в ближайшие месяцы будет плавной
Главное: Банк России сохранил умеренно-мягкий сигнал, немного дополнив его Банк России пока проявляет осторожность из-за проинфляционных рисков У ЦБ может появиться больше возможностей...
Приложение Займера — вновь лучшее на рынке
Финансовый маркетплейс Бробанк признал мобильное приложение Займера лучшим среди МФО в AppStore в 2026 году. 🔎 Всего представители сервиса проанализировали 31 приложение МФО на основе оценок...
ЦБ снизил ставку до 15%
➡️ Как мы и ожидали Как отмечается в релизе, экономика приближается к траектории сбалансированного роста. В феврале рост цен ожидаемо замедлился после временного ускорения в январе. Вместе...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
доллар на 60 им видится?
Так и вышло.
Так что, как бы ситуация не повторилась — Греф некогда не относился с любовью и пиететом к народнаселению.
Конечно, снаряд не падает дважды в одну воронку, но учитывать эту прошлую ситуацию стоит.
1 — не зависеть от доллара США
2 — создание новых резервных валют, каждая в своем регионе
3 — в случае дефолта США — людей предупредили.
Хотите доллар за 40 рублей — ну так покупайте и накапливайте бабло в этой бумаге.
Я тут по работе покупал доллары. Мне давали новые пачки, распечатывали при мне.
Ну любители могут сказать, вау, пахнут краской. Для меня же это тупо вонючие бумажки, воняющие америкой, которые мы, как лохи получили в обмен на наши ресурсы. Те по факту я обменял рабочие российские рубли на новую бумагу из США, которую ни один живой человек не трогал руками.