Гусев Владимир, во-первых, это сокращение от другого слова, если что ) Во-вторых, даже если так, Баффет ездит на корыте и живет в дешевом доме. Значит ли это, что он беден? )
Taxfreelt, базис я выучил и полгода практикую. Но нужен человек с опытом, чтобы помогал и раскрыл кое-какие секреты этого вида ТА. Они есть на разных рынках-свои. Ну, я так думаю )
Spoki, somefuture всё ратовал за рост, а чуть пукнули ниже ватерлинии по РТС и он начал кричать, чтобы все сливали лонги. короче, какой-то ненастоящий бык.
Основа, это, конечно, у Пректера следует почерпнуть. Но, поскольку с базой Вы освоились, то прочтите, если еще не ознакомились, книжку Балана «Волновой принцип Эллиотта». Поможет формированию правильного, на мой взгляд, отношения к этому инструменту, который, конечно, не хрустальный шар, но позволяет делать добротное дело без лишних «ударов по пальцам»
iMAG, Роберт Балан действительно читается на одном дыхании, но не все так просто как кажется на первый взгляд… Мне кажется достаточно только Эллиотта-Фроста-Пректера. Хотя я например ещё Рамки Рамакришнана очень ценю. Он очень упрощает ва. Например он не берёт с месяцев и ниже не идёт затем, как стараются это делать почти все волновики. А просто берёт конкретный участок и работает по нему, причём любой инструмент. Сам я например торгую только чёткие тренды. Вот сейчас например РТС может 2000 пойти легко и даже 2500 менее вероятно, но никто не верит. Хотя на часе разметка ртс трояками идёт!!! Понедельник покажет, будут игнорировать Мудис уже через час или нет… Я думаю 1 вариант))
alexastrader, Разумеется, все непросто и не всем доступно. И не потому, что кто-то более, а кто-то менее умен, а в силу самых разнообразных причин. Тем более и волновой анализ — не хрустальный шар :)
Книги все почти по ВА. usdup.ru/discussion/knigi-treydera-volnovika
Причём читать надо Пректера и его команду с элиот кома-Мартенса, Похлёбкина и др, очень много шарлатанов в теории типа Нилли, Возных и тд.
Можно уйти в ересь))
Лучшие волновики в рунете на мой взгляд:
Борисенко
Демура
Сысоев
Повышение акцизов на табак придаст ускорения инфляции в России в начале 2026 года
Решение о повышении акцизов на табачную продукцию в 2026 году стало частью плановой налогово-бюджетной политики и логичным продолжением курса на рост косвенных сборов. Акциз на табак увеличен на...
3 торговые идеи на неделю. В новый год с новыми идеями
С начала января Индекс МосБиржи потерял 1,3% с учетом дополнительных торговых сессий. Основная причина вновь кроется в геополитике: рынок все слабее верит в разрешение украинского конфликта....
Половина россиян считает зимние курорты опаснее летних
При этом четверть опрошенных уверены, что отдых на зимних курортах скорее не несет сильной опасности для отдыхающих, а 4% точно в этом уверены. При этом свыше половины опрошенных относят зимний...
Посмотрел статистика Минфина и ЦБР в выходные/праздники. Была бурная жизнь. Крупняки с утра продали-купили, итог — нуль (цена, объемы, деньги). С 15-30 Избушки активизировались, дергают вверх. Любопыт...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня есть кот Валентин, 7 лет. Не кастрированный. Сейчас понимаю, что мы совершили большую ошибку, что не кастрировали его сразу, и теперь не знаем, что делать...
Угу перестраховался в минус. Завтра посмотрю сколько в минус.
Но при плохом сценарии я бы на ровном месте получил бы -50% от позиции. Цена бы сегодня улетела на планку и завтра ещё раз Планка. 40% б...
интересно сколько еще такого позорного управления продолжится. страна уже остро требует дивиденды в бюджет. залазят уже в мелочевку с маркетплейсов с налогами. а эти футбольные клоуны до сих пор не вк...
Есть, конечно, и более экстремальный вариант «для инвестирования». Газпром. 5,8 триллионов долга при капитализации 2,93 триллиона ) Так что каждый выбирает сам себе, что по душе.
vadimka-untr.livejournal.com/
somefuture.livejournal.com/
Помню года 3 назад все закидывали камнями прям в рунете разметки волновиков и глумились.
Причём читать надо Пректера и его команду с элиот кома-Мартенса, Похлёбкина и др, очень много шарлатанов в теории типа Нилли, Возных и тд.
Можно уйти в ересь))
Лучшие волновики в рунете на мой взгляд:
Борисенко
Демура
Сысоев
П.С. Пректера и Эллиотта уже прочитад. Нилли нет и не хочу, думаю, ненужные дебри.