Внимание! В связи с высокой волатильностью на срочном рынке необходимо обеспечить 100% биржевого ГО по счетам 14 марта к 18.30 по Москве. В случае
нехватки ГО брокер будет вынужден принудительно закрыть позиции на Срочном рынке. Подробнее на vr.finam.ru
Как так? 100 процентов ГО? Никогда такого не было. Не может быть. Это что принудительный шортокрыл начнётся учитывая, что большинство шорты держат?
«Решение о приостановлении действия условий, позволяющих оставлять открытыми позиции клиентов с недостаточным объёмом средств ГО (гарантийного обеспечения) было принято в связи с высокой волатильностью на фондовых площадках.»
-ЭТО ЗНАЧИТ: не просто 100%, а 100% от ГО биржи! Разница есть?
Могу на примере кому неясно. У меня 10 тысяч рублей на счету. ГО биржи за Ri 12 тысяч рублей. Раньше можно было не закрывать позицию, а сейчас обязательно нужно закрыть, т.к. есть требование на 100% ГО биржи.
Ярош Алексей — GavriiL, ну да. нужно радоваться тому, что это требование не включили в понедельник на заливе. а то отмаржинколили бы еще больше народу. я рад, что мой брокер сначала предупреждает, а потом действует.
они хотят поиграть вашими деньгами.дайте поручение на вывод потом заново внесёте.пусть дадут гарантии что они не используют средства клиентов в своих спекуляциях.
Гусев Владимир, за час до закрытия ?-ВЫ считаете это нормально? и по вопросу договора у основной массы договор из десяти строк текста всего.а если договор большой то многие страницы при заключении не дают читать подписываешь текст прикрытый белым листом.это не у кухонь это у лицензионных брокеров рф.
помню похожее… 2008
после такого сообщения от Лефко-Брокера. у Лефко-Банка отобрали лицензию, а Лефко-Брокер закрылся.
имхо… клиентам Финама лучше уходить на выходные в акциях.
Думаю мой брокер поступает на благо своих клиентов. Зачем торговать каждый день, каждый божий час? На гэпе в понедельник трейдер из «Финама» не будет в должниках брокера с повесткой в суд. Переходите в форекс-кухни к маркетмейкерам.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Банк Санкт-Петербург: резервы значительно сократили чистую прибыль. Ожидаем восстановление показателя в 2026 году?
Здравствуйте! Банк Санкт-Петербург сегодня опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2025 год. В начале недели делал превью. Фактические показатели минимально отличаются от прогнозных , самое...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
«В армии не должно быть места тем, кто питает нелояльность к партии, и не должно быть места тому, чтобы коррумпированные чиновники могли укрываться», — заявил Си делегатам Народно-освободительной арми...
❗️❗️Отчет Хэдхантер за 2025 год: рынок труда достиг дна.
Сегодня компания Хэдхантер представила отчет по МСФО за 2025 год, и он вышел ожидаемо слабым. Компания завершила год с минимальным ростом...
Миф о долгах МТС: разбираем отчетность 2025, смотрим на дивиденды и перспективы
Когда заходит речь об акциях МТС, многие инвесторы, не вдаваясь в факты, твердят о «чудовищном долге» компании. Давай...
Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск прокуратуры Свердловской области об обращении в доход государства 100% долей в уставных капиталах ООО «Корона Тэхет» и ООО «Индра-М». Компаниям пр...
Вкладчики побежали, теперь, из «BlackRock»
Почти на триллион долларов снизилась капитализация американских публичных компаний в последний день первой рабочей недели весны.
Одна из причин тр...
«Решение о приостановлении действия условий, позволяющих оставлять открытыми позиции клиентов с недостаточным объёмом средств ГО (гарантийного обеспечения) было принято в связи с высокой волатильностью на фондовых площадках.»
-ЭТО ЗНАЧИТ: не просто 100%, а 100% от ГО биржи! Разница есть?
Могу на примере кому неясно. У меня 10 тысяч рублей на счету. ГО биржи за Ri 12 тысяч рублей. Раньше можно было не закрывать позицию, а сейчас обязательно нужно закрыть, т.к. есть требование на 100% ГО биржи.
Так яснее?
после такого сообщения от Лефко-Брокера. у Лефко-Банка отобрали лицензию, а Лефко-Брокер закрылся.
имхо… клиентам Финама лучше уходить на выходные в акциях.
smart-lab.ru/blog/127392.php
хороший брокер!
ограничение на короткие позиции в момент падения рынка — весьма логично…
дисконты по РЕПО к примеру сейчас 15%, а то и 20%…
грохнули 60% позы как нехер делать.
жизнь такая…