Вчера индекс ММВБ закрыл день «повешенным», что может указывать на истощение растущей тенденции, но требует подтверждения. Объемы на свечке были неплохие, поэтому в качестве подтверждения может быть достаточно открытия с разрывом вниз. Такая же картина и на других российских индексах.
Ситуация на срочном рынке в пользу быков — юрлица продолжали открывать длинные позиции, хотя прирост был совсем небольшой. Ситуация в паре доллар-рубль начинает меняться в пользу покупателей, но пока далека от идеала. Ситуация в паре евро-доллар так же пока в пользу покупателей. Ситуация на сырьевых рынках потихоньку переходит на строну продавцов, западные рынки демонстрируют оптимизм, что так же слегка на руку покупателям.
По отраслям: банковский сектор нарисовал «стрекозу» на объемах — сигнал к развороту текущей тенденции, но требует подтверждения. Попытки пойти сопротивление 4380 пока неудачны и сегодня возможен откат вниз, который можно пробовать продавать. Нефтянка нарисовала «повешенного», оттолкнувшись вниз от своего сопротивления 3340, сегодня не исключена еще одна попытка теста сопротивления, в случае неудачи здесь так же надо продавать. Пробой сопротивления с ретестом будет сигналом к покупкам. Металлурги так же отметились «повешенным» и так же не смогли пробить свое сопротивление, рекомендации здесь те же. Энергетика нарисовал черную свечу по итогам дня и здесь вероятно продолжение снижения — сектор по-прежнему слаб. Телекомы в той же ситуации, что и нефтянка с металлургией, соответственно и рекомендации те же. Уровень сопротивления — 1950.
Итог: открытие с разрывом вниз можно пробовать продавать со стопом выше уровня сопротивления. Проход 1365 по ММВБ будет сигналом на продолжение покупок.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
а по СИ что у нас?
Роман, спасибо за обзор.
Сегодня рекомендация продавать от 1365 с коротким стопом?
Что думаете по Сберу?
С уважением, Иванов Корней.
локально счас лонг от 117500 пробовать РИ, стопы обычные. Выход вверх может быть импульсом. и мощным.
ну вот и азия 3-е ухо нарисовали на 1876. теперь кто первый пойдет на хай 1880? если европа то амеры тож пойдут. если америка, то фифти фифти.
Я правильно понял?
Сам бумагу не торгую — ликвидность низкая для меня
А цели, если 36150 принять за промежуточную?
цель кстати 1ую исполнили 115700.
следующая 113600
В паре $/Р думаю сегодня последний день будем в узком диапазоне. Предполагаю идет закрытие лонгов по приемлемым ценам. В пятницу выйдем из диапазона среды-четверга (не исключен ложный прокол сначала). Больше склоняюсь к выходу вниз к 35,7 для начала.
Импульс 104-119 прошёл. счас идёт коррекция к импульсу. д.быть импульс вверх, как минимум такой же.
Локально жду прелоу 114050, но могу ошибаться. уже адреналин не даёт думать. жду выноса на стопе и ухожу до завтра.
5вС как бы похоже, что должна быть. Кстати, тут все про треугольник с 09 года говорили. Может быть засада. Я не уверен, но засада такая может быть.
ic.pics.livejournal.com/alivsm2/54848377/1053/1053_900.png
16 марта
Поэтому такая реакция ?!...))
мне уже сложно ориентироваться, на долго не хватает. извиняюсь.
Это классика. Поймать це, и на энде це поймать следующий импульс.
С стопами и входами не смогу помочь. Я плохой игрок.
что то не могу понять я немнго.
мне лучше шорт прикрытьсейчас на 36250 и переоткрыть на 36340?
СИ стал политикой (аукнется ещё), а РИ полетел за спотом, который аккуратно в моменте «проармагедонили»
Блин (сорри за эмоции), заманали таким разреженным стаканом — как флюгер перед грозой, все позы сносят ((((
… вот пример неудачного трейда. вчера мог прикрыть по 36000 но не сделал, теперь могу уйти в минус. всего лишь пропустил момент и всё.
По Вашим советникам есть какие-то сценарии дальнейшего движения РИ, или лучше пока «на заборе»?
Спасибо!
Уже 3 раз подряд попадаюсь на этой неделе, выбирая в итоге верное направление движения позиции.
Захожу в позицию, цена уходит в другую сторону, выбивая меня по стопу и потом «падла» разворачивается в нужную мне сторону. Что посоветуете?
а сегодня то она молчит ))
А как такой сценарий — сегодня до 18:45 поход до 108300, свеча 11160 п, ГО еще минимум 10 клирингов по текущим, а там до экспирации рукой подать?
Не в тему, но с удивлением заметил, что на смарте тоже тусуетесь (комменты в других топиках) :)))
Кстати по норникелю — проходила инфа по забастовкам в Африке, что совпало по госзакупкам китайцев платины
а никель растет, скорее, из-за Индонезии
Может быть
Утром мельком видел новость, виртуально в лонг взял гмк )))
Угадал!
Теперь «виртуально» пойду деньги тратить :)))
Крайний раз сегодня «помучаю» — у меня по тс есть две цели входа в лонг (профит от 1000 п) 108770 и 112980 до вторника.
Какая менее «корявая»?
Спасибо
Не нравится как Крым «закрывают» для всех(!) наблюдателей
Так что хз…
о, и по споту 40пипсов не хватило до 1140. :)
дальше по навигатору Романа. :)
или 109800
счас 114100 стоит.
переставил 114450.
По Ри рост на 127
по си от 36530 вниз на 35600 м быть. Пока так смотрю. К утру может по-другому будет. Надо ждать, картинки отыграны. Надо чтоб график что-нибудь начертил. Как бы в «ваших» терминах, кукл должен сформировать уровни.
bankoftrade.com/ru/
smart-lab.ru/blog/169041.php
если на 4 часах смотреть то РИ падать и падать.типа Гэп перекрыли и полетели…
сети перебрал?
в гости зовут вот думаю толи нервотрепкой заняться, толи релаксом с бахусом))
сидят француз англ и русский, сидят базарят и речь зашла за медицину!
француз говорит «у нас медицина очень сильно поднялась, одному руки на пр-ве обрезало, пришили сейчас чемпион франции по боксу.
англ „это ерунда вот у нас медицина! человек под поезд попал ноги отрезало ребра поломало. ноги пришили ксти собрали. сейчас чемпион марафонец!
русский думал думал что сказать и говорит “а у нас зубы через ж. дергают!»
все да ну.
русский «не удивляйтесь у нас в стране всё через ж. делают.»
а кукл явно мечется. слил фьючерс — поднял валюту, слил валюту — фьючерс поднял! качели едрит мадрит))
нервничаю чего то…
если не берёт, то 3я вниз.
LEXS77
06 марта 2014, 15:34
Привет, куклу. Нас не обманешь)))
Стряхнул он конечно многих сегодня, ну что поделаешь, таковы правила игры.
1290п на полу не валяются, вниз роняли сильно поэтому лучше фиксануть пока
… интересно в шорт Ри ещё не поздно встать? :)
дойдёт ли до 1,41?
мне казалось что сейчас мы по нему дно делаем.
Сегодня второй день позиции нетто у физиков в РИ в пользу шорта (сегодня уже в два раза или на 80000 к больше).
По Вашему снимать будут длительной проторговкой 119000-120000 или же выносом выше 120000 (там еще и активность высокая в 120-х путах)?
Или же другой сценарий
Так может сейчас в лонг?
Или завтра ниже будем?
Хорошо, убедили, вернее перевесили чашу весов
«Завтра будет день, будет хлеб»
Всем спокойной (!) ночи
news.mail.ru/politics/17276125/
Похоже у ММ ликвидности маловато — до обвала держался спред строго (в том числе и на вечерках) 350-450 п
Сейчас днем 700-800, а на вечерке до 1500 п доходит
Кстати при падении РИМ днем резвее падает
ИМХО
прошу не считать понтами, просто посчитал нужным сказать.
извиняюсь.