Как это происходит? Странные цены на открытии торгов систематически в ОФЗ
Объясните мне, пожалуйста, кто поопытнее меня на рынке!
Я как держатель ОФЗ, постоянно отмечаю, что на окткрытии в первые секунды торгов проходят минимальные Ж, как правило сделки, по ОФЗ с ценами существенно выше рынчных
Например сегодня ОФЗ 26207 — «выстрел» сначала 106, 25 %!!! Хотя вчера закрытие было по 97, 6.
Интересно было бы узнать мнение зачем и как это делается (механика сама — ведь кто-то должен купить по этой цене?!) это делается? Ориентир «ломают» для торгов?
Спасибо!
я для себя решил что «странные» сделки- это эффективные управляющие НПФов и других коллективных инвесторов так доходы свои повышают- по простому — воруют
shortillo, возможно — просто как правило сделки совсем копеечные — объемом в пару тысяч рублей — ну десяток тысяч…
Если так только — на обед себе бесплатный тырят тогда :))
GHJK, да я тоже понимаю что это не важно с точки зрения объема и т.п., но вот когда смотришь в таблицу с котировками «хаи» корявые получаются — неудобно для принятия решений
сделка произошла на рынке? на рынке. а для внебиржевых сделок берется максимальное отклонение +-20% от макс и минимумов. устанвили широкие границы, и вперед — внебиржевые крутить в этих границах. мы так в банке делали… рисовали себе плюсы под конец квартала
Австралийский доллар на недельном графике вернулся к пробитому горизонтальному уровню 0.6942, который практически совпадает с 50% уровнем Фибо последнего нисходящего движения (растянутого от...
Сегодня поток товаров для ресейла в группе «МГКЛ» формируется из двух основных источников — онлайн-канала и офлайн-инфраструктуры. Это уже выстроенная модель, которая обеспечивает...
👍 MaxPatrol SIEM и PT NAD обеспечивают киберзащиту Сибирской горно-металлургической компании
В прошлом году 15% хакерских атак по всему миру были направлены на промышленные предприятия. Их киберзащита должна быть на высоте, и у Positive Technologies есть решения, способные ее обеспечить....
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Министр энергетики Турции: проблем с поставками природного газа из Ирана в Турцию нет Глава Минэнерго Турции Алпарслан Байрактар заявил, что проблем с поставками газа в республику из Ирана нет.«Ничего...
Если так только — на обед себе бесплатный тырят тогда :))
Две тыры — распил мирового масштаба просто!
Какие-нибудь лудоманы покупают по первой цене, которые не особо понимают что там в стакане