не знаю как пендосы, но на фоне завершающейся олимпиады, хохлов, падения пром. производства в россии и недавнего обновления локальных хаев ммвб и закрытия медвежьим пинбаром есть мнение, что рос. говнорынок зашел в стадию среднесрочного снижения до 1420. Жаль, не дошли до 1600, как я ожидал, но 1520 тоже неплохо было.
FonSmirnov, да, технически всё за вниз + фундаментал туда же.
но, помнится, в такие критические моменты рынок начинал долгий и нудный рост к хаям года или хаям нескольких лет. до сих пор сделки на таких «это конец» в памяти.
газпром с таким внешним фоном вряд ли будет кто-то тарить без инсайда. Ему придется списывать громадные долги украины, а следовательно в 2014 будет хреновая отчетность. У Сбера с таким рублем тоже не ахти дела, но сильно ему упасть не дадут т.к. это сбер. Могут под дивы и то и другое купить, но явно не в ближайшее время. ГМК имеет покупца. Строить прогнозы до лета сейчас беспонт. Но на ближайший месяц я бы делал ставку на «вниз».
FonSmirnov, абсолютно согласен. с точки зрения теории. и фундаментал, и техника и по газу, и по сберу за «вниз». но… есть еще гмк, лукошко… да и газу со сбером достаточно не падать какое-то время. по газу, вообще, может, парок спустили. сейчас тот самый момент — пан или пропал — для рынка.
тип-топ, ну вот ты бы сейчас покупал бы газпром, сбер или гмк? :-) имеется в виду не на 3 копейки, а на серьезную сумму в расчете хотя бы на спекулятивный рост позы на 10-20%?
тип-топ, Я вчера газ тоже в шорт взял, но пока держу. Смотрю на фьюч — у него нижняя граница канала на 14300-14400. По споту это где-то 142,5-143,5. Поэтому пока подержу. А там вдруг вниз пробьет, так вообще на 130 сходить может. Позу терять не охота, т.к. потом снова мучения с вопросом где заходить :-)
У лукойла отчетность хреновая вышла. Мне бы как инвестору не особо было бы интересно его покупать под дивы с такой отчетностью. Инсайд рулит. У кого нет инсайда — вряд ли сейчас будут тарить. Следовательно сейчас наживаются либо инсайдеры, либо спекули. В обоих случаях для простого трудяги это рулетка. Поэтому либо по логике шорт, либо вне позы. Но в лонг я бы не стал заходить — денег жалко и страшно.
Набсовет банка огласит дивиденды, а по пакету золотодобытчика объявят итоги аукциона. Краткосрочная волатильность бумаг будет очень сильной, но какие перспективы курсов? Кейс ВТБ...
Уже есть планы на предстоящую субботу? Приглашаем вас на День технологий!
Отмечать будем 30 мая в кластере «Ломоносов» в рамках Московской недели предпринимательства. Посещение бесплатное, но нужна предварительная регистрация .
Стартуем в 10 утра, но приезжать...
87 руб за акцию - цена по которой мы нашли институциональных инвесторов, которые готовы приобрести акции при допэмиссии — первый зампред ВТБ Пьянов 87 руб за акцию — цена по которой мы нашли институци...
Ого)
В этом году средняя по рублю ниже прошлогодней, хотя по всем прогнозам минфина и всех всех всех была горааааздо выше.
Хз, к чему это приведет. Дешёвый импорт? Сомневаюсь
Дуплища в бюджете...
Российский food retail: почему X5 уходит в отрыв Обзор от 27.05.2026Российский ритейл входит в новую фазу. Если в прошлые годы главным вопросом было, кто быстрее открывает магазины и наращивает выручк...
Алекс1965, я читал, они предсказали проблемы с банками, я ниже ВВ+, не покупаю и отчёты смотрю сам, сейчас на рынке около 15 компаний куда можно вложить, остальные пытаются оттянуть дефолты
но, помнится, в такие критические моменты рынок начинал долгий и нудный рост к хаям года или хаям нескольких лет. до сих пор сделки на таких «это конец» в памяти.
альтернатива — реализация «это конец» :)
зы. если серьезно, сейчас в рынок лезть реально не хочется. в смысле — покупать что бы то ни было. но это и есть тот самый момент.
ззы. гмк вообще никогда брать не стоит. чисто для корпоративной игры фишка. если объемом зайдешь, тебя сразу заметят :)