1. Нужда — вам очень нужны эти деньги, вы уже знаете на что их потратите. 2. Жадность — большие плечи, высокие риски, чтобы быстрее налили бабла 3. Гордыня — неумение признавать ошибки, как же я могу ошибаться 4. Необразованность 5. Страх — боязнь убытка
1… Деньги нужны всегда, потребность в них растет пропорционально доходам, как правило, потребность всегда превышает доход…
2… Плечи-это ХОРОШО! в умелых руках с правильными мозгами
4… можно прибыльно торговать один инструмент изучив его. В большинстве случаях начинается ГОРЕ от УМА. Если ты доктор экономических наук-это не значит, что ты будешь успешным спекулянтом/инвестором
СТРАХ И ЖАДНОСТЬ. Вот и всё. Кто-то более стрессоустойчив, а кто-то нет.Мы же все прекрасно знаем, что если на нас в лесу медведь вдруг из-за дерева глянет, то никакая система от страха не спасет)Просто если уж идешь в лес, да еще в котором и медведи, то...)))
Основная причина это непонимание того что делаешь. Многие знают что делать и то не о конца, если рынок идет в их сторону, и лишь единицы знают и планируют свои действия при движения рынка против них. Стопы во внимание не берем. Речь идет о движениях значительно более 10%. В такие времена наступает момент истины, а в топиках Смартлаба авторы начинают жаловаться на жизнь, философствовать и говорить о завершении своей трейдерской карьеры.
Ask, +
Ваше утверждение имеет куда больший смысл, нежели очередные банальные ссылки на психологию трейдера —
когда говорят об эмоциях, тогда ни о каком знании, тем более системности и речи быть не может.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Друзья мои! Спешу вас немного удивить, а если точнее — то просто ошарашить: Лядов этот (который подешевке остатки КЭСовского имущества приобрел), кроме того что он обычный «случайный» гражданин, оказа...
Нефть опять вверх? Приехали. КСИР запретил судам в Персидском заливе сниматься с якорной стоянки, приближение к Ормузскому проливу будет расценено как сотрудничество с США. КСИР запретил судам в Перси...
Считаю, что акционером должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЧЬ, кто не успел или не смог вовремя обьменять свои акции, не знаю кто точно, Центробанк, НРД, Солидкор, может совместно.Что бы люди, смогли вернуть свои ...
Денис Дерягин,
Нет, ниже 100 конкретно эта бумага не упадет (слишком большой купон, слишком маленький аморт за несколько месяцев до погашения), но она при неизменной ставке ЦБ будет стоить ни...
Ramil Zamilov, Никита Архипов, вы бы для начала сам пост прочитали, прежде чем комментировать. Я черным по белому пишу: выходить из-под ПВО — незаконно и бессмысленно в данной ситуации.
Моя задач...
стопы причина неудач.
2… Плечи-это ХОРОШО! в умелых руках с правильными мозгами
4… можно прибыльно торговать один инструмент изучив его. В большинстве случаях начинается ГОРЕ от УМА. Если ты доктор экономических наук-это не значит, что ты будешь успешным спекулянтом/инвестором
Ваше утверждение имеет куда больший смысл, нежели очередные банальные ссылки на психологию трейдера —
когда говорят об эмоциях, тогда ни о каком знании, тем более системности и речи быть не может.