doccccc
doccccc личный блог
28 января 2014, 02:24

Торговля без плеча

Мне пришла в голову мысь, даже навязчивая идея! Кажется я понял, как зарабатывают большие деньги… для это нужны большие деньги! Идея простая, очень простая, мне многие скажут, что я говорю истины, что я дебил и тд. Я хочу разобраться в вопросе кредитных плечей. Торгуя с плечами мы никогда в дальней перспекиве не сможем заработать, это просто невозможно, мы не будем иметь никакого стратегического и статистического преимущества над проф.игроками, которые торгуют без плечей. Я не знаю как выразить свою мысль более четко, но суть в том, что открывая позицию без плеча, мы можем хоть контртрендить вдолгосрок и держать позицию неимоверно долго, пока она не выйдет в плюс. Я правильно понимаю? Например покупая пакет акций Сбера без плеча я могу выдержать падение хоть до 0, правильно, или я ошибаюсь? Покупая 100 баксов в обменнике, я делаю это без плеча, следовательно, я могу держать их до того момента, пока курс не будет меня устраивать, и даже если случится кризис в США, ничего не произойдет вообще, ну да!100 баксов будет меньше стоиь по отношению к другой валюте, но ведь я буду ими владеть бесконечно долго и продам только когда курс меня удовлетворит. Покупая фьюч на индекс РТС без плеча, получается я так же могу держать его хоть до отметки 1 рубль(такого конечно быть не может, я чисто теоретически)? 
Я написал это для того чтобы узнать ваше мнение, в чем я может заблуждаюсь, а может и во всем.
Спасибо! 
9 Комментариев
  • FonSmirnov
    28 января 2014, 02:31
    фьюч ты будешь держать только до экспиры, а потом придется перекладываться с новый. и вообще — это не инструмент для инвестора, а инструмент для хеджирования или спекуляций.

    А так всё прально, открыл америку из форточки :-)
  • FEARLESS
    28 января 2014, 02:37
    Наконецто начало доходить до народа что плечи это зло)))
  • Фибофан
    28 января 2014, 02:47
    пробило трендовую вошел, зашло обратно закрылся, зачем пересиживать-то.
  • alfa beta
    28 января 2014, 03:35
    Можно годами сидеть, потом сходить на реструкторизацию, а потом на банкротство.
    • Фибофан
      28 января 2014, 03:38
      aster, ах точно, у нас так в энергетике многих старичков пересиживающих кинули…
  • Spekyl
    28 января 2014, 03:52
  • Антон Денисков (Fry)
    28 января 2014, 04:31
    1) в бумагах бывает делистинг и всякие кидалова (что у нас, что у них). Посмотрите на индексы. Их ведь перетряхивают постоянно, а если взять ориг. состав какого-нибудь индекса — там будет кирдык.

    2) шорт — это плечо. Так что вы себя загоняете в лонг и только в лонг.

    3) доходность снижается больше, чем совокупные риски. Совсем уйти от риска нельзя, а время, допустим, на удвоение капитала растягивается значительно. И выходит, что есть все шансы слить. То есть таймфрейм будет большой, но при равном кол-ве входов с малыми таймфреймами торговля не станет лучше (мне так кажется).
  • Владимир Спицын
    28 января 2014, 07:49
    Держать нельзя неимоверно долго — жизнь кончится(((

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн