Давно знал это и не так давно накололся на очевидную истину.
Не бывает идеальной системы для всех рынков, для любого периода. Да, какие-то лучше подходят в определенный момент и для улучшения в будущем, а мы знаем, что рынок цикличен и некоторые моменты могут повторяться стоит время от времени вносить в свою стратегию поправки.
В чем они могут быть выражены — все равно, главное не сидеть на месте, ибо тогда рынок тебя просто напросто съест. Дело даже не в тиковых роботах, это работает даже в инвестиционных портфелях.
Работать нужно всегда. Идет твоя стратегия в ногу с рыном — хорошо, сбилась, пошла у другую сторону — бери графики, ноут, ручку, бумаг, бутыль виски не помешает и думай. Почему.
Да, накололся я, решив что в 4 квартале 2010 стало хорошо, получил в этом году просадку больше 50% и взял в работу все эти инструменты для анализа)
Теперь надеюсь не повторю ошибки прошлого, буду всегда работать по улучшению.
Да, кстате, шесть месяцев. Данные для тестов у меня шестимесячной давности. В тестах учавствуют я считаю довольно широкого диапазона индексы, от ОМХ, 500, ДАХ, до Китая, МСХ да и пара бумаг нашего рынка, ГАЗ и СБЕР. Странно, но РИ и ДОУ не входят в тесты. Ну да бог с ними.
Так что заметил, с 31 марта смотрю многие бумаги(точнее индексы в основном же у меня) просели порядка на 10-25%. А сильнее всех как оказалось проселО наше достояние… было на конец марта 229, сейчас 166. Почти 30% просадка… Кто меньше всех — не помню, может кстате и сипа.
Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. А наверняка не споткнется только лежащий.
Верно, тяжело это конечно, но пожалуй торговля, покер — одни из лучших проверок.
Может и есть дворники, которые выпрыгивают из окна потому что неудачно вытер двор. Но скорее они спиваются, у них другой уход.
Тут как спорт. Ломаться нельзя, всегда вверх, но соблюдая правила. Можно их изменить, но в текущий момент нужно соблюдать.
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции Сбера и Яндекса
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги : 👉https://t.me/ivolgavdo/78587
Сделки новой недели, как обычно, по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Акции Globaltruck обвалились на 22% с четверга на фоне иска о банкротстве
Акции Globaltruck обвалились на 22% с четверга на фоне иска о банкротстве
Основная операционная компания Globaltruck получ...
Была небольшая позиция со средней 91,55. Закрыл. Может и зря. Но даже если и так, профит ~43% + дивы за пять выплат ~38% Мне достаточно. Дальше сами как-нибудь.
Metzger, ну а вы купите такой пакет дешевле. Если бы они рынок пылесосили, то цена бы была ещё выше. Хороший актив дёшево не отдадут. Если бы компания не выкупила этот пакет, Федун бы нашёл кому ег...
Попов Андрей, дефолта не будет, это точно и однозначно. блин, не получается на трезвую это так убедительно народу заяалять, как борька по пьяне клялся.
✅СБЕР Все эти наблюдения никак не говорят за рост. Из двух вариантов, спустя время останется один. Полагаю он сейчас в опасных уровнях для покупателей, особенно для инвесторов. Глобалкане меняется, по...
Аксаков прогнозирует дальнейшее снижение ставок по вкладам и советует присмотреться к облигациям Ставки по банковским вкладам продолжат снижаться вслед за решением Банк России уменьшить ключевую ставк...
Каждый выберет сам, выбор действий, из ходя своего опыта или предположение. Если бы всё было так просто, все были бы богаты. Те же умные аналитики на рбк, т-инвестиции все были с доходами 30-40% годов...
Может и есть дворники, которые выпрыгивают из окна потому что неудачно вытер двор. Но скорее они спиваются, у них другой уход.
Тут как спорт. Ломаться нельзя, всегда вверх, но соблюдая правила. Можно их изменить, но в текущий момент нужно соблюдать.