ничего себе, не разрешают покупать акции иностранных компаний, видимо, чтобы это разрешение получить необходимо потратить немало времени, меняйте гражданство на РФ)))
нацбанк может запрещать что угодно, если за это не прописано наказания в гражданском и уголовном кодексе — можешь класть на этот бандобанк большой и толстый. в рб резидентам даже иметь счет за границей запрещено. по решению нацбанка. а наказания нет. нацбанк его устанавливать не может.
это правда. Так же нельзя открывать счета в иностранных банках и «других финансовых учреждениях». Нужно получить лицензию нац.банка.
У нас даже валюту в обменнике нельзя поменять без паспорта.
Lenny, это для физ.лиц. Про бизнес не скажу, наверняка экспортно-импортные операции как то отрегулированы.
Вобще это меры чтоб искусственно ограничить спрос на валюту, иначе гривне трындец. В стане постоянный дефицит торгового баланса. Деньги заходят только в виде заимствований. В экономике всё довольно печально. Потому и баррикады на улицах.
Самый подробный разбор отчета БАЗИСа из всех, которые вы могли прочесть + что я нашел!!!
Что я сделал? ✅Просмотрел вебкаст с менеджментом ✅Изучил пресс-релиз ✅Изучил отчет за 1 квартал ✅эфир с Ириной Диденко у Максима Орловского ✅Изучил databook.xls компании ✅Интервью...
Внутри — операционные и финансовые результаты, сведения об устойчивом развитии, наша бизнес-модель, стратегические цели, драйверы роста и дальнейшие перспективы.
Из ключевых событий прошлого...
Сбер РПБУ 4 мес. 2026 г. - котировки подросли, но капитал вырос больше
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 4 месяца 2026 года. Чистая прибыль за 4 месяца работы составила 657,8 млрд руб. (+21,3%). За апрель 166,8 млрд руб. (+21,1%). Рентабельность...
Elmarit, ну такая себе плита, такую и я могу нарисовать условно.
Нечего там в стакане вообще ничего рассматривать, нет в нем ничего полезного, роботы заявки выставляют и убирают.
Romul7, полноценный дефолт по РоялКапБ3 будет 20го. Но в этот день НКД еще будет на всех бумагах. Начиная с 21 утром и далее — возможен список Д, по всем выпускам. В какое именно утро обнулят — ММВ...
У нас даже валюту в обменнике нельзя поменять без паспорта.
Вобще это меры чтоб искусственно ограничить спрос на валюту, иначе гривне трындец. В стане постоянный дефицит торгового баланса. Деньги заходят только в виде заимствований. В экономике всё довольно печально. Потому и баррикады на улицах.