Кто может помочь грамотным советом: как правильно монетизировать инновационную идею (в металлургии, горнорудной отрасли)?
Друзья, хочу обратиться с просьбой к имеющим соответствующий опыт: Помогите советом, как грамотно монетизировать инновационную идею в сфере металлургии и горнорудной отрасли ?
Ситуация следующая: мой знакомый занимается НИОКР в этой сфере. В настоящее время появилась очень интересная идея. Соответственно необходимо ее грамотно монетизировать (м.б. на российском рынке).
Цели:
-получить справедливое (соответствующее ценности данной идеи) вознаграждение за солидную инновацию,
-в процессе презентации инновации потенциальному заказчику (заинтересованной стороне, организации) и проведения переговоров не «спалить» раньше времени основное зерно идеи и не допустить возможности утечки изобретения к недобросовестным лицам, в результате чего вероятна ситуация уклонения потенциального заказчика от выполнения своих обязательств в рамках этих переговоров.
Буду признателен за любые конструктивные советы, либо за соответствующие ссылки в интернете по поднятой тематике (можно в личку, или в Skype).
насколько ваша инновация является готовым продуктом для продажи?
а то вы так боитесь сказать лишнего, что вообще ничего не ясно;)
в общем-то ваши проблемы, при наличии действительно интересного и готового продукта, вполне разрешимы)
зубов бояться в рот не класть…
1- патент
2- публикации везде
3- презентации выставки конкурсы
и может быть потом наступит период переговоров
«луч инжинера гарина» на слух не купят
Наблюдал и сам участвовал, но заочные советы… Коротко не скажешь. Очень многофакторная, сложная проблема.
Прежде всего — изучение чужого негативного опыта, примерка на себя. Много сотен часов в Google (рус\англ).
Во-вторых, мысленное вживание в образ противных сторон в самом широком смысле.
Разумеется, желаю всяческих успехов, так мало отечественных успешных историй.
Пара USD/CAD продолжает нисходящее движение и семимильными шагами приближается к критической отметке. Здесь формируется мощный технический узел: пересечение ранее пробитой границы нисходящего...
В утреннем эфире поговорили с Элвисом Марламовым, автором проекта Alenka Capital. Обсудили положение российского рынка, перспективы ключевых эмитентов и разные стратегии. Определили, какие...
Громкие аресты за манипулирование: что важно знать инвесторам
Новость о том, что ФСБ совместно с СК МВД раскрыли схему манипулирования на российском фондовом рынке, разлетелась по всем СМИ и даже попала в программу телеканала Россия-1. Так страна узнала,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Fin_Kirucha, это просто оповещение о предстоящем корпоративной действии.
они до сих пор по чистой планете такие уведомлялки шлют)
типа данные из календаря по выплате купонов.
Но не прих...
EvgenyFin, реальность:
"«Проект «Сила Сибири – 2» долгое время обсуждался между Москвой и Пекином, – отметил Лавров. – Мы сопоставляли его преимущества с тем, какие инфраструктурные энергети...
⚡Мир на пороге грандиозного шухера
12 дней безостановочно роста Nasdaq при росте инфляции, отсутсвия снижения ставок, нефти 130 на поставку, а не бумажной 95.
Энергетический коллапс в мире,...
Дмитрий, Я о торговом роботе, а не о вашем роботе-пылесосе. Вы еще здесь? Для вас же все было ясно. Ваш робот-пылесос пашет, бабло тикает. Как я вас понял вам здесь больше делать нечего. Ваш робот ...
когда случайно открываются "факты" ..
последнее время «посматриваю» съемку с саттелитов, очень интересные факты ..
сегодня на новатековском промысле заводе-сг на (тамбей-саббета) пожа...
Тотальное уничтожение лонгов по валюте ⬇️ ◽️Мы наблюдаем 10 день снижения USDRUB подряд. Текущая серия падений превышает даже те эпизоды укрепления, которые были после кризисов 2020 и 2022 годов — 9 д...
Тотальное уничтожение лонгов по валюте ⬇️ ◽️Мы наблюдаем 10 день снижения USDRUB подряд. Текущая серия падений превышает даже те эпизоды укрепления, которые были после кризисов 2020 и 2022 годов — 9 д...
Растёт медь - растет индекс РТС в долларах.
Рубрика #макротренды #макроэкономика на коленке от Aromath🎪Я предупреждал ☝️ о низком старте меди в космос на удвоение еще в августе 2024 —
цена была ...
Конец доходности вкладов: куда нести деньги, когда родственники «закончились» Не так давно мы жили в реальности, где ставка ЦБ доходила до 21%, а банки щедро раздавали доходности, забирая ликвидность ...
а то вы так боитесь сказать лишнего, что вообще ничего не ясно;)
в общем-то ваши проблемы, при наличии действительно интересного и готового продукта, вполне разрешимы)
1- патент
2- публикации везде
3- презентации выставки конкурсы
и может быть потом наступит период переговоров
«луч инжинера гарина» на слух не купят
4. IPO
5. Profit!!!
Прежде всего — изучение чужого негативного опыта, примерка на себя. Много сотен часов в Google (рус\англ).
Во-вторых, мысленное вживание в образ противных сторон в самом широком смысле.
Разумеется, желаю всяческих успехов, так мало отечественных успешных историй.