Суть вопроса такова, переводили бумаги от одного брокера другому, у второго они встали по нулевой цене, так как не подтвердили отчетом первого брокера, итого продали бумаги возник налог = (Цена продажи-0)*0,13,
Подскажите какие конкретно документы нужны в налоговую и каков алгоритм действий, потому что есть подозрения, что менеджер брокера не шарит.
полный отчет (все сделки за год по месяцам) брокера1(сдающего)
передается брокеру 2 (принимающему)
брокер2 на основании отчетов брокера1 восстанавливает у позицию по каждому инструменту
на первом этапе да бумаги лягут у броера2 с ценой 0 или ценой эмиссии
потом на основании отчета брокера1 брокер2 ОБЯЗАН восстановить позицию по бумаге
каждый брокер обязан за свой период предоставить отчет по НДФЛ так как он является налоговым агентом
даже если брокер2 принял бумаги от брокера2 29 декабря 2013 года
удачи
а вообще хлопотно это
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции «Сбера» и «Яндекса»
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Анатолий Селянин, с ЮГК просто подфартило, что на делист не учла и не обанкротилась. Польза? Я лишь напомнил, что Струков — мошенник и что он обязательно кинет еще раз. Таки кинул. То, что не произ...
🔥Евротранс есть выплата купонов по трем выпускам
P.S.: мы держим. Общая доля Евротранса в наших портфелях <10%. В портфеле PRO ~4% выпуска 3, и спекулятивно брали выпуск 9 под идею завершения...
Бизнес все больше берет деньги через инвест-платформы
Бизнес все больше берет деньги через инвест-платформы
По итогам 2025 года инвестиционные платформы выдали 23,66 млрд рублей, почти достигн...
Вася Баффет, Опосредовано через влияние на стоимость наших экспортных товаров. Растет золото и цветмет — растут Полюс и Норникель, падает нефть — нефтянка в попе. Только банкам пофиг.
Что главное в газе? Что главное в газе? То что он «натуральный» ( природный ), или то, что он «Американский» — торгуется в Лондоне, а мы здесь можем торговать этими фьючерсами.
«Прошаренный»...
2-EMAшки продажа IRAO, среднесрочная сделка. ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами...
народ объясните новичку с фьючами.
вот я например беру фьючей на 10 млн, у меня на счете морозят за это около млн гаранта.
я оплатил комиссию за фьючи брокеру.
какие еще расходы я могу понести?...
2-EMAшки продажа SNGSP, среднесрочная сделка Добрый день!
✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
✅ Покуп...
Продажа нефти в объемах растёт, а прибыль падает
🛢Поставки российской нефти в китайские порты выросли до 2,09 млн б/с за первые 18 дней февраля, рост — с 1,72 млн б/с в январе и 1,39 млн в декаб...
передается брокеру 2 (принимающему)
брокер2 на основании отчетов брокера1 восстанавливает у позицию по каждому инструменту
на первом этапе да бумаги лягут у броера2 с ценой 0 или ценой эмиссии
потом на основании отчета брокера1 брокер2 ОБЯЗАН восстановить позицию по бумаге
каждый брокер обязан за свой период предоставить отчет по НДФЛ так как он является налоговым агентом
даже если брокер2 принял бумаги от брокера2 29 декабря 2013 года
удачи
а вообще хлопотно это
если брокер2 принял бумаги от брокера1