Покупаю отсюда пшеницу в долгосрок — без стопов = цель взять 20% роста от точки входа.
Идея
Ранее после такого сэтапа цена росла — думаю историческая закономерность продолжиться. В конце концов — это пшеница ) Хлеб будут есть всегда — и засухи никто не отменял ....
PapaLeto, можно собрать nightmare портфель-:)) сахар, кофе, пшеницу, драгметаллы, трэжэриз и EM рынки -:)) шутки шутками, а этот портфель может озолотить в долгосроке-:)
vfreeman, где это? Я призывал продавать при пробое 1550 — собственно оттуда в шорт вставал в последний раз глобально — уже закрыта та сделка. Если ранее в лонг вставал — значит уже отстопился — я долго убытки не держу
vfreeman, ну я это не исключаю — у меня конечно же были убыточные сделки по голде — но самая яркая сделка у меня — шорт от 1550 — это я хорошо запомнил
Дмитрий Солодин,«Покупаю отсюда пшеницу в долгосрок — без стопов = цель взять 20% роста от точки входа»-это настоящее обоснование сделки, можно было бы написать просто: покупаю потому что хочу купить.
А что мешает ей прорваться вниз и по 350 стоить? Поспешен лонг этот, подождать бы надо(сугубо имхо: www.tradingview.com/x/e4V86X7G/).
Нынче времена не те что раньше. Генно-модифицированные культуры, плюс мощные удобрения, дают прирост урожайности без увеличения площадей. Тем более на западе, у них там система от и до отлажена. Это не наши поля оставленные по документам под пар развалившимися совхозами, где 20-летние березы растут.
Вот картинка:
С ценой нет смысла искать кореляцию, поскольку увелечение урожайности нивелируется ростом числа населения и увеличением потребления.
сомнительная идея. Для пшеницы на таких периодах удержания позиций есть более интересные и продуктивные модели, нежели озвученные…
Прям детский сад какой-то…
А я то думала, — Солодин что-то и впрямь понимает :(
Lilith, поясню вдогонку тем троллям, кто мне минусы поставил:
При сроке 1 год в лонге по пшенице при использовании фьюч чистые потери на амортизации контанго составят около 7,5%. То есть, — треть от озвученных 20%.
Lilith, здесь их очень много идей и рекламы с форекса, «пара фунт-йена» ждет клиентов без контрактов и экспир. Я бы вообще купил бы сейчас контракт на гречиху, если бы она торговалась, график цены на гречку показывает лои ниже которых она не уйдет, так в 2011 гречиха была на хаях 110р за кг(февраль2011 в Ашане), сейчас 20р, -80% за три года, на 10р она не пойдет.
Pattaya1, это верно. Но в данном случае речь идет о том, что если цена не сдвинется (серьезно), то при стоячем спот-рынке на фьюче автоматом возникает убыток, который при длительных сроках становится достаточно заметным. Поэтому те, кто хорошо в теме разбираются, используют несколько иные решения, чем просто покупка фьюч или опционов.
Потому я и говорю — детский сад :)
Дмитрий Солодин, учу? С чего вы взяли? Я просто выразила сомнение. Равно как и другие, если вы заметили. Просто более прямо.
Если уж пишете о чем-то, то выражайтесь яснее, без недомолвок. Не все вокруг осле…
Дмитрий, сетап-то не тот
на графике нет разворота и стабализации цены, пока что тренд действительно сохраняется на снижение
ранова-то, в общем, судя по вашей же картинке
Я всё лето и осень покупал пшеницу на долгосрок, когда долгосрок наступил, поставил отложенные ордера, до которых идти теперь как до Китая сейчас уже думаю о продажах на долгосрок.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Интервью бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева с Радио РБК вышло 16 апреля 2026 года. В нём экс-министр обсудил перспективы российской и мировой экономики, демографические т...
Иск на 40 миллионов от псб лизинга. От 17 апреля.Они не платят по договорам лизинга.
Странно, что им рейтинг недавно повысили. У компании не хватает ликвидности, денег нет. Надеюсь разберутся. Но в...
И через какого брокера работаете по опционам?
на всякий случай линк:
www.seasonalcharts.com/future_farmprodukte_wheat.html
статья там хорошая www.seasonalcharts.com/img/ZUTEXTEN/saisonalitaet_e.pdf
Нынче времена не те что раньше. Генно-модифицированные культуры, плюс мощные удобрения, дают прирост урожайности без увеличения площадей. Тем более на западе, у них там система от и до отлажена. Это не наши поля оставленные по документам под пар развалившимися совхозами, где 20-летние березы растут.
Вот картинка:
С ценой нет смысла искать кореляцию, поскольку увелечение урожайности нивелируется ростом числа населения и увеличением потребления.
Прям детский сад какой-то…
А я то думала, — Солодин что-то и впрямь понимает :(
Прозрение наступает как раз в тот момент, когда перестают заниматься сем делом
При сроке 1 год в лонге по пшенице при использовании фьюч чистые потери на амортизации контанго составят около 7,5%. То есть, — треть от озвученных 20%.
Потому я и говорю — детский сад :)
Если уж пишете о чем-то, то выражайтесь яснее, без недомолвок. Не все вокруг осле…
на графике нет разворота и стабализации цены, пока что тренд действительно сохраняется на снижение
ранова-то, в общем, судя по вашей же картинке