вот все боятся лонговать, тк вечно ничего расти не может.
с сентября это не вечно.раз.
второе-может быть всё, даже то, чего не может быть.
сколько новичков уже слезло с лонгов и перевернулось в шорты, думая что они умнее рынка(ведь вечно ничего расти не может)
в лонгах конечно достаточно людей.это факт.
но и в шортах тоже.
сейчас все трейдеры пуганые. все помнят кризис.все помнят страшилки на которых падали, и очень быстро скидывают чуть что акции.у всех рука на спусковом крючке.чтобы перевернуться из лонгов в шорты (среди тех кто уже не закрыл лонги)
говорят:
покупай когда всем страшно
так вот сейчас я думаю многим страшно покупать.
это не призыв ни к чему.
у самого стопы подтянуты вплотную
сам жду коррекцию
я просто говорю о том, что не нужно думать что мы умнее рынка. трейды должны предполагать-развитие даже самых фантастичных сценариев.
и интуиция не должна мешать делать прибыльные сделки.
давайте мыслить трендово.
Верно, потому после 4-х процентного ралле я решил выйти в кэш.
Жду.
И надо бы подтянуть шортовую стратегию. Но до них еще далеко. даже на -2-3 я бы не стал открывать. рано еще
Сижу в лонге второй день по Лукойлу и Роснефти на 80% от портфеля. Как новичек, прочитавший несколько популярных книг, пытаюсь дать прибыли течь. Сейчас рост замедлился немного, видимо ждут новостей из США. После будет видно куда пойдем.
Золото и серебро — идеальное сочетание? Взгляд Heraeus на рынок драгоценных металлов
Когда инвесторы ищут ответы на вопросы о будущем, они нередко возвращаются к золоту и серебру — одним из старейших активов за всю историю человечества. Их динамика отражает главные тенденции...
Личный опыт инвестора. Экзотика в портфеле: стоит ли искать доходность в Индии, Китае и других «тихих гаванях»?
Пока российский рынок акций пытается нащупать дно, а ЦБ РФ медленно, но верно разворачивает цикл по ставке, многие инвесторы начинают поглядывать по сторонам. И вопрос «не купить ли мне немного...
🥷 За прошлый год служба безопасности Займера выявила и заблокировала более 165 тысяч заявок на займы от мошенников, что помогло компании предотвратить ущерб на 921 млн рублей. Всего нам удалось...
Alex666, заполнят. Первую линию Голден Пасс СПГ 6 млн. тонн запускают в 1 квартале в США. Ещё две — по 6 млн. тонн позже. Сроки запуска сдвинулись на 3 года из-за банкротства подрядчика. Видимо из-...
4Give, Конечно, последнюю неделю объёмы уже не такие большие как на предыдущем росте, цена топчется на 88ми, вчера её на объёмах поддавили обратно так же к 88ми. Видимо уже никто не хочет её покупа...
Песков: Дефицит бюджета РФ есть, но это текущие сложности, которые макроэкономическая стабильность позволяет решать Песков:
Дефицит бюджета РФ есть, но это текущие сложности, которые макроэкономичес...
Жду.
И надо бы подтянуть шортовую стратегию. Но до них еще далеко. даже на -2-3 я бы не стал открывать. рано еще