закрыл я своб недельную сделку с опционами.
испытываю двойственные чувства.
прибыль по операции составила 5% от депо.
но если бы тупо продал 140 колы (как и планировал сначала), то было бы 10% от депо...
то есть рехеджирование съело половину прибыли. Или я просто не умею его делать… так как начал рехеджировать, когда фьючерс доходил до 140900… а надо было бы раньше..
нервов потратил немного меньше чем при простой дирекционной торговле. но в целом продавать опционы когда срок их жизни около недели мне понравилось. надо будет повторить обязательно в марте
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Отчёт нотариусов по рынку недвижимости Франции за 3 кв 2025года. Данные отражают позитивный сдвиг после значительного снижения активности Thursday 18 December 2025 Рынок вторичной недвижимости Франции...
Примитивное харитоновское ботье че то разактивничалось сегодня орет с утра в три горла, а толку никакого. Объемы торгов юанем уже третий день небольшие, поэтому лишний навес юаней сверху составляет ог...
Comelifo, воблы ближе к концу списка в разделе этого имущества. Сначала всем зп, налоги выплатят, а потом банки лакомые кусочки на аукционы выложат и их приближенные раскупят, и нелакомые чтобы до ...
Госкомпании снова с льготами — власти пересматривают концепцию IT-аккредитации
Минцифры подготовило проект постановления правительства о критериях для аккредитации IT-компаний с госучастием в рее...