Борис Литвинов, если сайз уменьшить, то профит можно будет посливать подольше… а если будет отскок, то нужно увеличивать(((… так бы и понаблюдал за эквити(хобби-болезнь)
Друзья, пример для размышления о дисциплине, о которой так часто говорят… У робота с дисциплиной всё гуд!!! Но он перестал зарабатывать на определённом участке рынка, если бы торговали руками, было бы тоже самое, только появилась бы не уверенность в себе… Часто слышу, торговал, и сейчас сливаю, устаю… Нет, всё гуд, ты в порядке, рынок изменился, подстройся под него и всё получится…
ves2010, не вижу ничего плохого узнать мнение друзей, забрали бы они на этом оставшийся профит… У меня много роботов, это лишь один из многих, который даработает до логического завершения… Если ралли не будет, и мы упадём во флэт, он своё сделает.Мало того спрашивать у того кто на рынке 20 лет, мне не повредит точно
Борис Литвинов, ок хорошо обосновал…
1 не виден интервал времени за который сделана просадка… мож ты за год слил или за неделю… нет возможности оценить время боковика и кроме того не ясно что было между сделками — мож у тя там дродаун рисуется…
2 не указан торгуемый инструмент…
3 имхо надо смотреть причину слива… у меня например в этом году разочарование от втб… слил 200к на нем… смотрим недельный график втб… и видим аномально низкую волатильность… т.е бот не виноват… тупо рынок мерзкий… кстати в марте я порезал лимиты на ри по той же причине…
4 рекомендую торговать на фиксированный % капитала… т.е устанавливаешь на бота лимит например 5% от депо… плюсы и минусы такого подхода подробно расписаны в методичке по роботорговле у механизатора
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Vladimir Kharitonov, Валютчиков сейчас мало это так, но это хорошо ибо только избранные полетят на ракете. Не пори чушь-бюджет уже стонет от размера процентов по офз
⭐️Долговой рынок забыл как улыбаться❗️Let's smile😀😬😈 Декабрь стал отрезвляющим для инвесторов: дефолт Чистой планеты всего на 100 млн затмила паника дефолта Монополии. Почти все инвесторы в ней –...
⭐️Долговой рынок забыл как улыбаться❗️Let's smile😀😬😈 Декабрь стал отрезвляющим для инвесторов: дефолт Чистой планеты всего на 100 млн затмила паника дефолта Монополии. Почти все инвесторы в ней –...
Роман, ну кроме того что он не нужен, при наличии МС-21, так на сегодня нет возможности его серийного выпуска. Несколько лет (2-3 года) назад они говорили что будут делать 4-5 самолетов в год. На с...
Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совета Директоров ПАО «Ставропольэнергосбыт» с повесткой дня, вкл...
YgrOK,
«Сам процитировал то направление, которое интересует США» Если Россия будет сотрудничать с США, это очень хорошо.
«Варшава до сих пор остается самым большим покупателем СУГа у России ...
IZIB, С наступающим!
Новогодний жор к сожалению в этом году превратился в новогоднюю депрессию, в пн и вт рост будет у бумаг всех, но мы скорее нагоним котировки ноября.
ММ до конца года ...
Еще $9 млрд Россия предоставит Турции на строительство первой в стране АЭС
О новом пакете финансирование на сумму $9 млрд для строительства атомной электростанции «Аккую», сообщил министр энергет...
1 не виден интервал времени за который сделана просадка… мож ты за год слил или за неделю… нет возможности оценить время боковика и кроме того не ясно что было между сделками — мож у тя там дродаун рисуется…
2 не указан торгуемый инструмент…
3 имхо надо смотреть причину слива… у меня например в этом году разочарование от втб… слил 200к на нем… смотрим недельный график втб… и видим аномально низкую волатильность… т.е бот не виноват… тупо рынок мерзкий… кстати в марте я порезал лимиты на ри по той же причине…
4 рекомендую торговать на фиксированный % капитала… т.е устанавливаешь на бота лимит например 5% от депо… плюсы и минусы такого подхода подробно расписаны в методичке по роботорговле у механизатора