Интересные аналитические изыскания по Библии — грех не процитировать =)
Внимательные читатели Священного Писания подсчитали, что в Библии менее 500 стихов о вере, около 500 стихов о молитве и более 2000 – о деньгах. Каждый седьмой стих Нового Завета говорит о деньгах или имуществе. Среди главных тем Притч Соломона и книги Екклесиаст – вопрос о том, как зависит благополучие человека от его благосостояния. Почти 15% из того, чему учил Иисус Христос, так или иначе связано с деньгами и имуществом. Бесед о собственности у Господа больше, чем описаний рая и ада вместе взятых.
Источник и продолжение: www.pravoslavie.ru/jurnal/66151.htm
Shmulia, а кто сказал, что мы в раю живем, и ипотека — это от Бога?=) Любые кредитные деньги, которые надо отдавать в полном объеме с процентами — это зло для человека.
Shmulia, Если начнут вспоминать все Священные писания, то придётся всем начать работать, а так можно попизд.ть и покривляться, при этом иметь всё или всех))) это касается и тех, кто никуя не делает, а только живёт за счёт родителей, их связей и наследства, за счёт своих любовников, спонсоров или просто подтирают ж.пу своему боссу, недоумку. КОРОЧЕ ДОМ2 ЗАКРОЮТ))
RuUUUUU, там идея в том, что, помогая другим, сам станешь богаче — в материальном смысле, в том числе. Все богаты люди жертвуют порядка 10% на благотворительность. Эта «магия» как-то работает.
BCS, Я понимаю идею, но не согласен. По жизни всегда сталкивался с ситуацией, что помогающий тратит своё время и результаты своего труда, а получающий, в итоге, платит мерзостью, негативом да ещё и другим людям пакостит с высоты своего полёта. неблагодарное это занятие, и с последствиями. Я к тому что помогать надо но АККУРАТНО))) не всем плачущим и рыдающим.
RuUUUUU, В итоге человек не получает а теряет помогая, а второй, не смог быть таким авном в жизни, если ему не помогли бы, стать тем кем стал, и не смог бы испортить жизнь окружающим.
RuUUUUU, помощь может поступить и не от того лица, кому вы помогли. Но люди, которые помогают, оказываются обычно в выигрыше. Есть знакомые, которые просто перечисляют храмам и детским домам деньги на регулярной основе — взамен имеют удачные сделки и благополучные исходы спорных ситуаций.
BCS, Может Вы правы, но в то же время, провести прямую связь между (перечисляют храмам и детским домам деньги и взамен имеют удачные сделки и благополучные исходы спорных ситуаций) и доказать эту связь,… может совпадения?))) Хотя Я поддерживаю такие начинания, особенно что касается детей.
Надо понимать что это Библия сделана для всех, для широких масс так сказать, а это значит,, многие знания -многие печали,,-то есть ,, лишнее,,:)убрали, то что ,, нужно,,))добавили.
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Притч 28, 22
Интересно, а почему Ветхий Завет так «позабыли»? Не из за таких высказываний?
А как же всемировая подсадка на кредиты?
«Кредитное Рабство»????