Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
а так, спасибо за комментарий.опять же говорю-для меня сейчас нет важнее темы.)
(сказал, аж сам засуровел!))
дело в психологической неготовности… каждому своё и в своё время… я по хорошему завидую твоему подходу, но знаю что я для этого трусоват, тк у меня есть девушка и её наличие также будет угнетать меня, когда я буду дома за компом.неудачные дни превратятся просто в ад.я себя знаю
рынок это зло
потеряешь деньги, друзей и
потенцию (тимофей подтвердит)
зачем аналитики если есть сейлзы.
как становятся тем, как становятся другим.
я бы с удовольствием писал аналитику(всё своё свободное время я анализирую)но есть вариант, что эта ниша уже занята и очередной «писака» пусть даже и по делу никому не нужен.
сейлз.
честно говоря моё понятие об этой профессии чуть чуть немножко от нуля.
как происходит торговля в инвест компаниях.я знаю как она происходит у меня дома.знаю как торгуют некоторые фьючерсники (сам видел).это я знаю.
а что происходит там. за стеной-представления небольше.Представляю торговый зал(или просто офис с перегородками).Вероятно сейлзы имеют свои отделы:
нефтегаз, электроэнергетика, банки, фьючерсы, сырьё.Но это мои догадки.Каким образом люди попали в эту профессию.С кого там начали и тд.Вопросы одновременно банальны, но также и отсутствует на них внятный ответ. Я понимаю, что ничего не понимаю.Знаю что думать начинать надо уже сейчас.Потому что в июне сдам диплом и пойду на работу.Вот сейчас запустил процесс сужения неопределённости
потенцию теряют плечевики, скальперы(коих сейчас всё меньше).я торгую почти без плеч.
стараюсь оттачивать свою стратегию таким образом, чтобы каждый день быть с хорошим настроением и иметь доходность 40-50 % годовых на любом рынке, делая минимум сделок в день (1-2)-и то не всегда, как правило просто сдвигаю стопы.
грубо говоря-хочу покупать стиральный порошок на деньги от работы-а не от ФР
Обязательно получи аттестат — это будет огромным преимуществом. А вообще главное искать и быть настойчивым ))
программа рынки уже давно укомплектована, и меня вряд ли ждёт, несмотря на то, что когда я ещё не знал кто такой Тимофей(первую статью прочитал в его жж про купание в ледяной воде и про простату)-короче до этого, я смотрел телек и думал что " как же я хочу так же триндить и водить рукой по графикам блеать, у меня нормальная внешность и подвешен язык, почему я боюсь показаться идиотом, засовывая свой зад в разные экспериментальные места, ведь я могу так и ничего не добиться"
я просто завидую Тимофею-точнее тому сценарию, что сделал он.Искренне.сочетание его постоянной работы, с его увлечением и второй работой(рынком)-я считаю просто фееричной гармонией, о которой остаётся лишь мечтать.
поэтому я ищу другие пути.
хотя сейчас задумавшись, понял что как то не радужно.
херовые мысли честно говоря в голову лезут.мыслить позитивно очень трудно, несмотря на 21 год)
знаю что глупость.скорее всего.
из гавно отделов никакого роста нет и никогда не будет)это миф для лохов.честно.
склоняюсь к тому чтобы хочу быть аналитиком, тк честно говоря это хоть как то компенсирует мою жажду выговориться в сочетании с анализом отдельных эмитентов, что доставляет мне удовольствие.
сейлз всё таки вряд ли учтёт всё то, где я смогу быть чуть лучше и интереснее других.могу ошибаться.поэтому здесь я рассуждаю.
отдел активных продаж с кол центром-это самый эпохальный безпросветный fail.
в отделе активных продаж работают гении разговорного жанра, ведь только они могут там не повеситься, но в тоже время эти люди могут использовать свою энергетику куда более интересно.просто они об этом не знают.
кол центр-без комментариев.
но ты говоришь «иди работать»
вот я и анализирую куда реально пройти, проявив настойчивость и упорство.там и определюсь.но первый шаг тоже важен, тк даже в 21 год (летом 22)-это моя жизнь.и определиться я хочу как можно раньше.
пессимизм-это не пессимизм-а просто реализм.
насчёт чечни это конечно меняет человека, я уверен.
в моей жизни такой школы не было.мне приходится строить школу для себя самого.
про строительство знаю, что эта отрасль благородна и прибыльна.прибыльна потому что в ней не так много людей и тд.в реальном секторе никто не хочет работать.
в том числе и я.
большинство из небольших строительных компаний, которыми руководят отцы моих одногруппников(все сыновья минимум на лексусах)в институте-работают в строительстве уже лет по 30.прокопали с самых низов.и сейчас это отмыв денег, с чёрной кассой в квартире(вываливание мешков бабла на ковёр и тд).
я понимаю в каком городе и в какое время я живу.
я слишком эгоистичен для такого долгого, но верного идейно пути.
я буду там где должен быть, а это-на рынке.
это моя работа и моё удовольствие.
пожалуй.да-интересен вариант сейлза, глядя на требования «открытия» например.
однозначно надо знакомиться с фортсом.тк для сейлза это обязательно.
интересно-какие виды сейлзов вы знаете? может есть знакомые.
сейлз обязан быть срочником? или нет?
А специалист отдела по обслуживанию клиентов, это тот же колл центр, только название красивое )
своего блога у меня нет.+я знаю что здесь то что я напишу вызовет куда больше комментариев, чем если бы у меня был личный блог.
а упорство, трудолюбие, амбиции, дисциплина и т.д. — это драйверы, которые помогают быстрее продвигаться по карьерной лестнице.
если трейдер-дилетант на ФР-то это странная компания.
может можно было бы постажироваться весной а с лета выйти там же на работу.ищу-ищу.)
я рад конечно любым комментариям, тк по любому это внимание людей к моему вопросу, но я в первых сообщениях писал уже конкретные вопросы которые мне интересны).было интересно в том числе как устроены трейдерские отделы в инвест компаниях.
всё лозунги я и сам знаю)
это я точно знаю!
ЗЫ: учи опционы и будет тебе счастье в трейдерском поприще
Не стоит делать рынок основным и единственным источником существования… Когда пойдут черные дни (месяцы, годы), а они будут обязательно, когда — нибуть — лучший выход это отдых и хотя бы временный отказ от рынка, у тебя же этого не будет.
По идее твоя основная работа совершенно не должна быть связана с рынком, я думаю даже будет лучше, если не связана совсем. Ищи что тебе интересно и близко твоей душе, т.к. считаю только в любимом деле возможен рост. Если тебе не интересно ничего кроме рынка — это тревожный звоночек, помни что в лудоманию свалиться легко, даже самому стойкому и неазартному человеку
ни в какие лудомании никто сваливаться не собирается.и «колымить» на рынке, работая бортмехаником я тоже не собираюсь.
рынок так рынок, значит работа тоже должна быть связана с ним.
По поводу поиска работы — все просто. Рассылаешь резюме во все банки и брокерские конторы, дальше ждешь ответа. Чем конкретно будешь заниматься — решит работодатель
всё равно не могу ругать за комментарии, тк. это какое никакое-внимание к вопросам.
но повторяю, по сути полезных ответов было очень мало.
К чему я все это сказал? А к тому что самое главное в трейдинге — УМЕНИЕ БОРОТЬСЯ СО СТРЕССОМ, тем более ты на ФОРТС собрался. Лично мне, после ММВБ, понадобилось 2 года, чтоб научится стабильно на нем зарабатывать, т.к. тут гораздо сложнее, пришлось даже к Диме Солодину в ученики идти.
А теперь по твоим вопросам. Для нормальной торговли и жизни за счет трейдинга тебе надо где-то около 2-3 млн. руб. Чтоб их заработать побыстрей нужна работа. Для работы аналитика ты пока не подойдешь, желательно поискать работу трейдера с правом выставления заявок, чтоб учится торговать на чужие деньги. Один из портфельных управляющих Финама кстати начинал с колл-центра, там же учился торговать, т.к. там стал замечать характерные особенности поведения людей.
Ты живешь в Москве, тебе 21 год, все только началось :-) Перспектив — просто море, так что пиши резюме, сделай перечень организаций кто занимается ФР (УК, банки, фонды, РТС, ММВБ — почему нет?) и делай веерную рассылку во все конторы. Потом составишь график собеседований, походишь пообщаешься с людьми и определишься.