ДиректЛизинг — как прошли сложный 2025 год, что впереди и новый выпуск с доходностью до 29%
На лизинговом рынке ДиректЛизинг уже 20 лет, на облигационном почти 9! В рамках нового выпуска поговорили с бенефициаром и генеральным директором компании Виктором Бочковым. Затронули все...
Комментарий по работе с одним из наших контрагентов
⚡️В связи с информацией из СМИ, мы остановили исполнение контрактов с подрядчиками по использованию системы VIJU. ✅ Как один из крупнейших и системообразующих девелоперов, мы работаем с ~10...
🏭 Индустрия 4.0 во Вьетнаме
Вьетнам активно создает современную и технологически сильную промышленность. О главных трендах ее цифровизации рассказал Александр Рожков, директор по развитию международного бизнеса Софтлайн:...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
а так, спасибо за комментарий.опять же говорю-для меня сейчас нет важнее темы.)
(сказал, аж сам засуровел!))
дело в психологической неготовности… каждому своё и в своё время… я по хорошему завидую твоему подходу, но знаю что я для этого трусоват, тк у меня есть девушка и её наличие также будет угнетать меня, когда я буду дома за компом.неудачные дни превратятся просто в ад.я себя знаю
рынок это зло
потеряешь деньги, друзей и
потенцию (тимофей подтвердит)
зачем аналитики если есть сейлзы.
как становятся тем, как становятся другим.
я бы с удовольствием писал аналитику(всё своё свободное время я анализирую)но есть вариант, что эта ниша уже занята и очередной «писака» пусть даже и по делу никому не нужен.
сейлз.
честно говоря моё понятие об этой профессии чуть чуть немножко от нуля.
как происходит торговля в инвест компаниях.я знаю как она происходит у меня дома.знаю как торгуют некоторые фьючерсники (сам видел).это я знаю.
а что происходит там. за стеной-представления небольше.Представляю торговый зал(или просто офис с перегородками).Вероятно сейлзы имеют свои отделы:
нефтегаз, электроэнергетика, банки, фьючерсы, сырьё.Но это мои догадки.Каким образом люди попали в эту профессию.С кого там начали и тд.Вопросы одновременно банальны, но также и отсутствует на них внятный ответ. Я понимаю, что ничего не понимаю.Знаю что думать начинать надо уже сейчас.Потому что в июне сдам диплом и пойду на работу.Вот сейчас запустил процесс сужения неопределённости
потенцию теряют плечевики, скальперы(коих сейчас всё меньше).я торгую почти без плеч.
стараюсь оттачивать свою стратегию таким образом, чтобы каждый день быть с хорошим настроением и иметь доходность 40-50 % годовых на любом рынке, делая минимум сделок в день (1-2)-и то не всегда, как правило просто сдвигаю стопы.
грубо говоря-хочу покупать стиральный порошок на деньги от работы-а не от ФР
Обязательно получи аттестат — это будет огромным преимуществом. А вообще главное искать и быть настойчивым ))
программа рынки уже давно укомплектована, и меня вряд ли ждёт, несмотря на то, что когда я ещё не знал кто такой Тимофей(первую статью прочитал в его жж про купание в ледяной воде и про простату)-короче до этого, я смотрел телек и думал что " как же я хочу так же триндить и водить рукой по графикам блеать, у меня нормальная внешность и подвешен язык, почему я боюсь показаться идиотом, засовывая свой зад в разные экспериментальные места, ведь я могу так и ничего не добиться"
я просто завидую Тимофею-точнее тому сценарию, что сделал он.Искренне.сочетание его постоянной работы, с его увлечением и второй работой(рынком)-я считаю просто фееричной гармонией, о которой остаётся лишь мечтать.
поэтому я ищу другие пути.
хотя сейчас задумавшись, понял что как то не радужно.
херовые мысли честно говоря в голову лезут.мыслить позитивно очень трудно, несмотря на 21 год)
знаю что глупость.скорее всего.
из гавно отделов никакого роста нет и никогда не будет)это миф для лохов.честно.
склоняюсь к тому чтобы хочу быть аналитиком, тк честно говоря это хоть как то компенсирует мою жажду выговориться в сочетании с анализом отдельных эмитентов, что доставляет мне удовольствие.
сейлз всё таки вряд ли учтёт всё то, где я смогу быть чуть лучше и интереснее других.могу ошибаться.поэтому здесь я рассуждаю.
отдел активных продаж с кол центром-это самый эпохальный безпросветный fail.
в отделе активных продаж работают гении разговорного жанра, ведь только они могут там не повеситься, но в тоже время эти люди могут использовать свою энергетику куда более интересно.просто они об этом не знают.
кол центр-без комментариев.
но ты говоришь «иди работать»
вот я и анализирую куда реально пройти, проявив настойчивость и упорство.там и определюсь.но первый шаг тоже важен, тк даже в 21 год (летом 22)-это моя жизнь.и определиться я хочу как можно раньше.
пессимизм-это не пессимизм-а просто реализм.
насчёт чечни это конечно меняет человека, я уверен.
в моей жизни такой школы не было.мне приходится строить школу для себя самого.
про строительство знаю, что эта отрасль благородна и прибыльна.прибыльна потому что в ней не так много людей и тд.в реальном секторе никто не хочет работать.
в том числе и я.
большинство из небольших строительных компаний, которыми руководят отцы моих одногруппников(все сыновья минимум на лексусах)в институте-работают в строительстве уже лет по 30.прокопали с самых низов.и сейчас это отмыв денег, с чёрной кассой в квартире(вываливание мешков бабла на ковёр и тд).
я понимаю в каком городе и в какое время я живу.
я слишком эгоистичен для такого долгого, но верного идейно пути.
я буду там где должен быть, а это-на рынке.
это моя работа и моё удовольствие.
пожалуй.да-интересен вариант сейлза, глядя на требования «открытия» например.
однозначно надо знакомиться с фортсом.тк для сейлза это обязательно.
интересно-какие виды сейлзов вы знаете? может есть знакомые.
сейлз обязан быть срочником? или нет?
А специалист отдела по обслуживанию клиентов, это тот же колл центр, только название красивое )
своего блога у меня нет.+я знаю что здесь то что я напишу вызовет куда больше комментариев, чем если бы у меня был личный блог.
а упорство, трудолюбие, амбиции, дисциплина и т.д. — это драйверы, которые помогают быстрее продвигаться по карьерной лестнице.
если трейдер-дилетант на ФР-то это странная компания.
может можно было бы постажироваться весной а с лета выйти там же на работу.ищу-ищу.)
я рад конечно любым комментариям, тк по любому это внимание людей к моему вопросу, но я в первых сообщениях писал уже конкретные вопросы которые мне интересны).было интересно в том числе как устроены трейдерские отделы в инвест компаниях.
всё лозунги я и сам знаю)
это я точно знаю!
ЗЫ: учи опционы и будет тебе счастье в трейдерском поприще
Не стоит делать рынок основным и единственным источником существования… Когда пойдут черные дни (месяцы, годы), а они будут обязательно, когда — нибуть — лучший выход это отдых и хотя бы временный отказ от рынка, у тебя же этого не будет.
По идее твоя основная работа совершенно не должна быть связана с рынком, я думаю даже будет лучше, если не связана совсем. Ищи что тебе интересно и близко твоей душе, т.к. считаю только в любимом деле возможен рост. Если тебе не интересно ничего кроме рынка — это тревожный звоночек, помни что в лудоманию свалиться легко, даже самому стойкому и неазартному человеку
ни в какие лудомании никто сваливаться не собирается.и «колымить» на рынке, работая бортмехаником я тоже не собираюсь.
рынок так рынок, значит работа тоже должна быть связана с ним.
По поводу поиска работы — все просто. Рассылаешь резюме во все банки и брокерские конторы, дальше ждешь ответа. Чем конкретно будешь заниматься — решит работодатель
всё равно не могу ругать за комментарии, тк. это какое никакое-внимание к вопросам.
но повторяю, по сути полезных ответов было очень мало.
К чему я все это сказал? А к тому что самое главное в трейдинге — УМЕНИЕ БОРОТЬСЯ СО СТРЕССОМ, тем более ты на ФОРТС собрался. Лично мне, после ММВБ, понадобилось 2 года, чтоб научится стабильно на нем зарабатывать, т.к. тут гораздо сложнее, пришлось даже к Диме Солодину в ученики идти.
А теперь по твоим вопросам. Для нормальной торговли и жизни за счет трейдинга тебе надо где-то около 2-3 млн. руб. Чтоб их заработать побыстрей нужна работа. Для работы аналитика ты пока не подойдешь, желательно поискать работу трейдера с правом выставления заявок, чтоб учится торговать на чужие деньги. Один из портфельных управляющих Финама кстати начинал с колл-центра, там же учился торговать, т.к. там стал замечать характерные особенности поведения людей.
Ты живешь в Москве, тебе 21 год, все только началось :-) Перспектив — просто море, так что пиши резюме, сделай перечень организаций кто занимается ФР (УК, банки, фонды, РТС, ММВБ — почему нет?) и делай веерную рассылку во все конторы. Потом составишь график собеседований, походишь пообщаешься с людьми и определишься.